Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Забытые" и "избитые" в Шереметьево

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Поступил вопрос по данной ситуации:
26.09.2013 12:23
В «Шереметьево» застрял самолет с 20 миллиардами евро

Баснословная сумма адресована мифическому благотворительному фонду. В спецслужбах не исключают, что это деньги Саддама Хусейна
В «Шереметьево» застрял самолет с 20 миллиардами евро Фото: svo.aero
Теги: Шереметьево, аэропорт, деньги
Источник: МК
В аэропорту «Шереметьево» стоит самолет, набитый денежными купюрами на 20 миллиардов евро. Несколько лет его не могут ни конфисковать российские власти, ни забрать загадочные получатели. Таможня требует предъявить хозяина миллиардов, а его следы затерялись.
Коррупционеры всех мастей и рангов вьются как коршуны вокруг самолета. Однако никто из них не знает, кому в действительности принадлежат деньги. И не исключают, что это и есть пропавшее сокровище Саддама Хусейна, которое до сих пор безуспешно разыскивают американские спецслужбы.

В накладной аэропорта «Шереметьево» на прилетевший груз значится, что денежный груз упакован в 200 палет (деревянных поддонов). Каждая палета по 100 миллионов евро. 1 миллион евро весит примерно 10 кг (купюрами достоинством 100 евро). Выходит, 20 миллиардов — 200 тонн.

Из накладной также следует, что сумасшедшие деньги прибыли в Россию из Франкфурта, а их владелец некий 54-летний мистер Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Есть и его паспортные данные. А еще в накладной прописан идентификационный код груза, номер рейса и много другого. Самолет с 20 миллиардами евро прибыл в Москву 7 августа 2007 года. То есть целых шесть лет он стоит «замороженным».
В документах аэропорта нет ни слова о получателе ценного груза. Зато имеются ходатайства тех, кто на него сегодня претендует. Совсем свежие бумаги, доказывающие, что груз так и не выдан и сейчас за него идет активная борьба.
В документах значится, что мистер Фарзин Мотлаг пожертвовал 20 миллиардов благотворительному фонду «Мир добрых людей». Но этот фонд - всеукраинский. И деньги не шли через Россию транзитом - по документам в пункте назначения указана именно Москва.
http://money.ru.msn.com/news/357647/
...

Лариса, по "обнаруженным" в Шереметьево деньгам, полная несуразность. Денежная масса такого веса не в одном действующем самолете не разместится. Вернее, напихать то еще можно попробовать, но, кроме "Руслана" никакой самолет не сможет находится в воздухе при наличии такого веса на борту.

Вот что рассердило: кричащий заголовок: Пьяный турист избил полицейских в Шереметьево 08 октября 2013 в 13:44. От себя - ну просто ужас ... Как такое могло случится?! Читаем подоробности:
"В московском аэропорту Шереметьево был задержан пассажир рейса, вылетающего в Шарм-эль-Шейх. Турист хулиганил, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.  Инцидент случился ранним утром 6 октября. Мужчина буянил, выкрикивал нецензурные ругательства, оскорблял персонал авиакомпании и вызванного ими инспектора по авиабезопасности, сообщили в пресс-службе транспортного УМВД по Центральному федеральному округу. Ситуация накалилась до того, что турист набросился на инспектора и, нанося ему удары по телу и голове, пообещал убить его. Сотрудники полиции задержали дебошира, который оказал сопротивление и им. В результате рейс в Шарм-эль-Шейх был отправлен с некоторой задержкой. В отделении полиции выяснили личность хулигана: им оказался житель Ивантеевки, расположенной в Московской области. Перед посадкой на рейс мужчина поссорился со своей супругой, что и послужило поводом для обильных возлияний.
В отношении пассажира возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.116 УК РФ (побои). По данной статье мужчине грозит до двух лет лишения свободы".

http://travel.mail.ru/world/europe/russ … tent=66064

Четко изложено, что придурок гражданин, подающий признаки алкогольного опьянения, набросился на: "инспектора по авиабезопасности". Инспектор по авиабезопасности - это не сотрудник полиции, это САБ. Полицейские же скрутили дебошира, что для корреспондента нашей раскрепощенной прессы означает, что пытающийся сопротивляться нарушитель ... безусловно избил скрутивших его сотрудников ...
Железобетонная логика. Типовой стиль.

Отредактировано Досмотровый (2013-10-11 09:46:20)

+1

2

Спасибо, Досмотровый! В этих журналистских дебрях как-то разобраться и что-то понять, действительно, трудно. Их извечная погоня за сенсацией всё больше вызывает недоверия к их писанине. Ну, хоть история с самолётом набитом деньгами, который стоит в аэропорту уже несколько лет. Знаешь, если бы я писала детектив, то как мне кажется, по логике вещей (если ошибаюсь не смейся над хомячком!), деньги, скорее всего часть их, разворовали, а потом устроили какую-нибудь аварию, чтобы начался пожар. Ну, как-то так. ИМХО!

0

3

Досмотровый, там же написано, что возбуждено дело по избиению. А скручивал дебошира кто? Полицейские. Они же упоминаются последними перед выводом.
Автор "сенсации" и решил, что нарушитель избивал полицейских. Он же представитель прессы, а не , допустим, сержант полиции, который различит, что 116 УК РФ (побои) ВООБЩЕ, а если попытался ударить полицейского, то ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.
К тому же, ударил сотрудника САБ - это недостаточно скандально. А избил полицейских - как оно для демократизированного сознания многообещающе звучит ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

4

Владельцы авиакомпаний очень, очень влиятельные люди:
https://lenta.ru/news/2017/07/20/duma_luggage/

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

5

Редкое ныне явление ... положительный отзыв о полицейских. Ноутбук нашли.
Вчера в Домодедово прямо на стойке регистрации увели ноутбук и планшет. Отвернулись - повернулись - нет.
Я был с мамой и дочкой. Мама, как пропеллер начала летать по аэропорту, я говорю: «Ну че ты, мам, уже все давно ушло», а она бегает кругами, как тасманский дьявол.
Тут меня мама хватает - «Я договорилась камеры смотреть!» - я бегом в комнату большого брата с полицейским. Прошло минуты 4, может 5 с момента кражи. Полицейский за 7 секунд нашел нужную камеру, еще 10 секунд понадобилось, чтобы на мониторе сияло крупным планом лицо гангстера.
И тут началось:
- Всем постам! Ищем троих мужчин кавказской национальности, подозреваемый в бейсболке и белой футболке, с ним два мужчины и ребенок!
- Третий, вышел в зону 17! Смотрим у стоек!
- Видел, видел, он прошел выход номер 3!
- Смотрю камеры, парковка номер 2!
- Взяли!
- И все это произошло за 3 минуты, не больше. Они как трансформеры: скинули себя мантии русских ментов?! и превратились в голливудских Брюсов Уиллисов. Как саранча, они были везде! ...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0