Сегодня:
часы

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

9 декабря в России отмечают День героев Отечества.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ленин - Сталин. Технология невозможного.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ленин - Сталин. Технология невозможного

Аннотация
Большевики не верили в Бога и не любили Россию, однако на крутом переломе всё же именно они её и спасли. Когда обанкротились все, кто верил и любил.
Задачи, которые пришлось решать большевикам, оказались не под силу ни государственным деятелям царской России, ни опытным чиновникам и управленцам.
Между тем наследство они получили такое, на какое никто нормальный, в здравом уме и твёрдой памяти, не покусится. Для того клубка проблем, каким являлась послереволюционная Россия, сразу и названия не подберёшь… Механизмы, запущенные в феврале 1917 года, надолго пережили правительство, которое их запустило. Все, кто хоть сколько-нибудь разбирался в экономике и государственном управлении, понимали, что Россия погибла…
Найдётся немало желающих поспорить на эту тему, но факты таковы, что именно Ленин и Сталин спасли Россию.

http://www.flibusta.net/b/198061/read

0

2

Посмотрел, впечатление, что книга более о Сталине, нежели об Ильиче.

УНКГБ УССР по Львовской области. 12 июня 1941 г.
«Стрелочник железнодорожной станции Журавица Ковальский нашему источнику „Ковалевскому“ сообщил:
„Немцы усиленно готовятся к войне с Советским Союзом, для чего подтягивают к линии границы большое количество воинских частей, вдоль всей границы строят укрепления и окопы, внутри обивают их досками“.
На вопрос источника, много ли у немцев здесь войск, Ковальский ответил: „На границе мало, но в тылу много. На днях в г. Дешуве выгружено много танков, снарядов и авиабомб. Некоторые бомбы большого веса: на одной платформе помещалось только две бомбы“.
…Источнику „Павловичу“ от осмотрщика вагонов Зозули стало известно, что по границе реки Сан между селами немецкой территории Болестраще и Гурки немцы приготовили специальные переправочные мосты, замаскированные деревьями.
…В депо станции Журавица стоят 7 паровозов широкой колеи, причем 3 из них находятся круглосуточно под парами. Эти паровозы приготовлены специально на случай военных действий с Советским Союзом.
Источник „Ковалевский“, будучи на железнодорожной станции Журавица, путем личного наблюдения установил, что вдоль линии границы по всей возвышенности роются окопы. За станцией Журавица… на расстоянии одного километра сооружаются бетонные укрепления.
В беседе с источником „Лугом“ осмотрщик вагонов станции Журавица Зозуля рассказал следующее:
„Из разговоров немецких солдат и офицеров можно заключить, что немцы готовят наступление на Советский Союз… На транспорте в пограничных пунктах происходит полная замена местных железнодорожников прибывшими воинскими железнодорожными частями“.
…В беседе с источником „Лугом“ осмотрщик вагонов Зозуля рассказан, что все украинцы, которые служат в немецкой армии, в обязательном порядке обучаются парашютному делу… Учащихся обучают также сбрасывать на парашютах разного рода вооружение, вплоть до противотанковых пушек.
…На станцию Журавица привезли специальную машину которая способна в течение часа перешивать 100 м пути широкой колеи на узкую.
В беседе 3 июня 1941 г. Зозуля источнику „Владимирову“ сообщил следующее:
„На станции Журавица немцы приготовили три железных разбирающихся моста легкого типа для переправы через реку Сан. В ночь на 3 июня 1941 г. на станцию Журавица прибыло более 1000 немецких солдат. Между Перемышлем и Жешувом немцы сосредоточили большое количество воинских частей. Все это происходит потому, что, как объясняют немцы, германское правительство предъявило Советскому Союзу требование о пропуске немецких войск через территорию СССР в Иран, но Советский Союз отказал. Тогда немцы предъявили ультиматум с угрозой: если войска не будут пропущены, то они пойдут силой“»

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0