Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Образ милиционера в советском кино (блог С. Садальского)


Образ милиционера в советском кино (блог С. Садальского)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дискуссия о советском милиционере в жж Садальского
Некоторые цитаты из дискуссии:

Пуговкин в к/ф Мы с вами где-то встречались

Сыщик - один из самых любимых в детстве.
И еще один, не помню название, там где Андрей Ростоцкий играл милиционера.

Классная подборка! Всех помню.
Еще был "Сержант милиции". Правда, фильм не очень , так себе.
Потому в памяти лишь название.

Майор Томин -мое детство!
А, сейчас - """" на НТВ:-)))))))))
Зачем так?

В то время, время моего детства, уважал и боялся милиционеров, чувствовал себя при виде их в полной безопасности. Однажды увидел, как милиционер за одним бандюгой бежал, он увидел его за метров сто от себя, и как дал рывка, словно пуля, мы ватагой детской бежали вслед, отстав на приличнейшее расстояние, потом видим, ведет его, уставший, но твердый. Было это году в 1980, примерно. Все уважали милицию, даже уголовники страшились, не то что сейчас в России. Сейчас толстый полицист, жадный полицист, продажный полицист, не все конечно, но, что ни ролик на ютубе про полициста, то сплошь шлак, в нравственности полициста.

+1

2

С интересом прочитала дискуссию. Всё ожидаемо. И то, что милиционерам в те времена не нравились экранные милиционеры, если не соответствовали образу сотрудников советской милиции. Даже если это было в комедии. Уже само слово "комедия" даёт разрешение на шутливое, иногда доходящее до фарса отображение действительности. Ну, комедия, она комедия и есть, к ней нельзя относиться серьёзно.  Помню у нас на съёмках в одном посёлке, пришёл местный милиционер, проследить за порядком. И там по ходу фильма есть сцена, как  из дома шатаясь, выходит милиционер, весь расхристаный после драки с братом, ну из-за девушки побуцкались по-братский и расползлись, но трезвые. И вот, настоящий милиционер, всё норовил на актёре-милиционере, то форму поправить, пуговицы застегнуть, то фуражку нормально на голову надеть. Ему говорят, что так надо, чтобы вышел весь взьерошенный, не поправляйте! Милиционер согласно кивает головой, отходит, но в глазах протест и неудовольствие. И что-то не пошло у нас гладко, кажется со светом какие-то проблемы были, но дублей сняли штук 6 или 7 этой сцены, и перерывы были (тучка пришла--тучка ушла, световиков заморочки, а если не выверить, то будет немонтаж по свету). И вот всякий раз, когда актёр-милиционер оказывался рядом с настоящим, у того сами руки тянулись привести его в надлежащий вид

+1

3

Для съемок фильма Эльдара Рязанова "Человек ниоткуда" была вызвана милицейская машина, чтобы снять эпизод в котором Юрий Никулин, игравший милиционера, должен был снять с фонарного столба главного героя фильма Таппи. Когда капитан из прибывшей на съемки машины увидел переодетого в форму Никулина, он подошел к Эльдару Рязанову и спросил:
- У меня к вам, товарищ режиссер, вопрос. Скажите, пожалуйста, ну почему в кино, как правило, милиционеров показывают идиотами и дураками?..

Странный какой-то капитан......  :dontknow:  Или фильмов про милицию не смотрел совсем. Страж, это к нашему с тобой спору о сержанте милиции, посещающем вернисажи и читающем Селинджера  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Неплохая, кстати, подборка. Спасибо, off-topic-off!
Далее Садальский спрашивает:

Может, еще кого вспомните..?

Ну так первым тут же вспоминается сержант милиции Захаров (у меня на аватарке), сержант милиции Виктор Кольцов (Андрей Ростоцкий) - "Внимание всем постам"

http://s7.uploads.ru/NgPxV.jpg

И конечно, младший лейтенант милиции Семен Митрофанович Ковалев из фильма-спектакля "Самый последний день".

http://s7.uploads.ru/u8JVQ.jpg

+1

4

Садальский не такой дурак как кажется :-) Он мне напоминает Жириновского, но в искусстве

0

5

off-topic-off написал(а):

Садальский не такой дурак как кажется

Людям из мира театра и кино так не кажется. И никогда не казалось. Далеко не дурак. Но косить под дурачка всегда любил. Садальский очень мстительный, недобрый и такой хитро-скользкий, что другого такого ещё поискать. Да, наверно, есть что-то общее с Жириновским, но у Садальского часто юмор такой издевательски глумливый, с таким откровенным желанием уколоть и унизить человека, что у него друзей уже практически не осталось. Последний раз снялся в кино 2008 году. Тоже о чём-то говорит. А было время, когда киношники сражались за его присутствие в картине. По его фильмографии это хорошо видно. Можно посмотреть по ссылке.
http://www.mega-stars.ru/actors/sadalskij_s-films.php

+1

6

off-topic-off, спасибо за интересную тему. Очень искренний материал. А по характеру блога - какой бы личностью С. Садальский не был, теперь его образы - часть советского кино.
По теме беседы - вспомнился персонаж Льва Дурова, сопровождающего задержанного Ганжу на занятия ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/154988978.0/0_99bef_77532ca1_M.jpeg.jpg

Вокзал для двоих:
http://4put.ru/pictures/max/782/2403059.jpg

Кстати, там одной из участниц фильм "Сержант милиции" не понравился Фильм "Сержант Милиции", Ленфильм 1974 г.. Опасаюсь, как бы Сержант милиции в ответ на такое святотатство не зарегался в том блоге и отлупил там всех ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif
Кстати, в ЖЖ тема популярна и даже клонируется:
http://nata-fedorova.livejournal.com/2708180.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

7

Стражник написал(а):

теперь его образы - часть советского кино

Безусловно! Что его бедный гусар, что Кирпич шепелявый, это прекрасно, мастерски сделанные образы! Он талантливый актёр, этого не отнять.
Стражник, ты намекаешь, что неплохо бы ещё раз посмотреть фильм "Сержант милиции"?  8-) Наши дипломаты много потеряли, оттого, что тебя нет в их рядах.  Тебе надо было туда лыжи навострить.  :crazy:

0

8

ты намекаешь

Зачем намекать при полной ясности?
А пересмотреть стоит ... Во-первых, фильм знаменательный. Во-вторых, вызывает неоднозначную оценку. Я например, полагаю, что картина "страдает" явным приукрашиванием действительности. Создается впечатление этакой наивности и благостности, что не совсем правда. Сержант, в принципе, не отрицал, но заметил, что вся изнанка службы могла бы создать негативное впечатление о ней среди кинозрителей. А приукрашивание допустимо, так как это же искусство, кино.
Ну и в третьих - как можно будет дальше общаться с Сержантом, если никак не поддержать его любимую кинокартину? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

9

Стражник написал(а):

как можно будет дальше общаться с Сержантом, если никак не поддержать его любимую кинокартину?

Вот, ради этого стоит пересмотреть картину! После программы "Время", я так и сделаю.  И напишу о своих впечатлениях после ещё одного просмотра.
Обещанное впечатление:
Фильм "Сержант Милиции", Ленфильм 1974 г.

0

10

Стражник написал(а):

Ну и в третьих - как можно будет дальше общаться с Сержантом, если никак не поддержать его любимую кинокартину?

Только что досмотрела 3 заключительную серию фильма "Сержант милиции". Влад, надеюсь на продолжение общения с тобой!  :flirt: О впечатлении о картине напишу в теме о фильме.

0

11

Сценка из реальной жизни. 1960 год. http://4put.ru/pictures/max/789/2424796.jpg

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

12

Никулин добрейший человек, мне кажется, его обожали все, кто был с ним знаком и хоть как-то встречался по жизни. А о его шутках и вообще чувстве юмора, ещё долго будут вспоминать с теплотой. Вспомнилась одна из его шуток: как-то, знакомые девушки, спросили у Никулина: не знает ли он как отчество Николая Сличенко? Никулин изобразил удивление, и ответил: вы что, девчонки?! Он же из табора, у них там ни отца,  ни матери.  :crazy:  А вообще отчество Сличенко, Николай Алексеевич.  8-)
И у ГАИшника лицо пресимпатичнейшее!!!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Образ милиционера в советском кино (блог С. Садальского)