Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » ОГПУ - НКВД СССР в ходе становления социализма » К вопросу о сотрудничестве НКВД СССР и Гестапо (соглашение 1938 года)


К вопросу о сотрудничестве НКВД СССР и Гестапо (соглашение 1938 года)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Нашел интересный материал на сайте "Великая оболганная война"

http://liewar.ru/mify-i-mifotvortsy/114 … hivki.html

Автор материала Арсе́н Бе́никович Мартирося́н в прошлом сотрудник КГБ СССР (внешняя разведка), а ныне публицист, писатель, общественный деятель, автор ряда книг по истории Второй мировой и Великой Отечественной войн — «Заговор маршалов. Британская разведка против СССР», «22 июня. Правда Генералиссимуса», «Трагедия 22 июня: Блицкриг или Измена? Правда Сталина», «Кто привел войну в СССР?», пятитомника «200 мифов о Сталине», пятитомника «200 мифов о Великой Отечественной войне». Сотрудник авторского коллектива «Дело Сталина», информационного органа Многорегионального Блока Русских Большевиков

Речь в материале идет о якобы  заключенном соглашении между НКВД и Гестапо  подписанном    с одной стороны  Л.П. Берия а   с другой не абы кем, а   самим "папашей Мюллером".  При этом  подписанном даже до   заключения пакта  Молотова-Риббентропа.

Фотокопии и текст документа доступны тут

http://razvedkanet.narod.ru/tittletxt/n … tapoci.htm

Несмотря на то что   многими историками   так называемое  генеральное соглашение НКВД и Гестапо признано мифом

http://samlib.ru/c/chunihin_w_m/falsh_01.shtml

http://www.istorya.ru/book/pakt/02.php

http://15061981.diary.ru/p166583481.htm … #653947525

http://wiki.istmat.info/миф:генеральное_соглашение

В яростно либероидных кругах до сих пор убеждены в его подлинности.

См. например
НКВД=ГЕСТАПО, или как сталинский режим разжигал Вторую мировую войну
Александр Ковалевский |
http://narodna.pravda.com.ua/history/4db2ac79cab8e/

или
Сотрудничество между СССР и нацистской Германии
http://andis-inform.blogspot.ru/2011/10 … st_09.html

Русский и немецкий фашизм: сотрудничество НКВД и Гестапо
http://www.ua-today.com/modules/myartic … _5740.html

НКВД и Гестапо. Разницы нет.
http://maxpark.com/user/1405637845/content/2337952

При этом идийоты с белыми ленточками вместо серого вещества не понимают, что  т.н. ГЕСТАПО это не аналог НКВД (огромной структуры) а лишь одно из подразделений Главного управления имперской безопасности  (РСХА)  по своим функциям представляющее нечто среднее между контрразведкой  и ведомством Филиппа Бобкова.
А соглашение заключают  равнозначные партнеры.

А вот так как указано в тексте т.н.  документа "Главным управлением безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии (Гестапо)" ведомство Мюлера  вообще никогда не именовалось
Однако баранов  верящих этой  брехне не убывает

Интересная переписка о том  откуда всплыла фальшивка
http://www.russian-globe.com/N28/NKVD_GESTAPO.About.htm

но ноги растут вроде от известного ране общества "Память"
или как они сами себя называют
Национально-Патриотический Фронт "Память" - русское националистическое движение, собранное единой духовной дисциплиной, основанной на православном самосознании. НПФ "Память" ставит своими главными целями: освобождение России из под гнета антинациональных сил и установление русской национальной власти, для которой интересы Нации превыше всего" (из программного заявления НПФ "Память").

Причем фальшивка активно пошла в оборот и  ее используют как  в  книгах так и в  документальных фильмах

вроде такого сляпанного по заказ белорусской опозиции

НКВД и ГЕСТАПО братья по крови
Фильм основывается на невыдуманых судьбах людей и исторических документах о сотрудничестве НКВД и Гестапо в разных сферах — в частности, в обмене узниками. СССР отправлял в Германию антифашистов и евреев, которые там подвергались уничтожению. Взамен немцы выдавали Москве людей, которые до этого эмигрировали в Германию и выступали против Советского Союза. В основном, эти люди погибли в ГУЛАГе. Методика работы с заключенными были также похожей. Про все это мы узнаем в музее геноцида в Вильнюсе и в музее Гестапо в Кёльне. Однако, если в Литве и Германии деятельностих обеих этих организаций признана преступной, то в Беларуси высокие чиновники до сих пор заявляют, что "наши чекисты" не несут даже моральной ответственности за репресии сотен тысяц и миллионов невиновных людей во время правления Сталина. Даже те, кто собственноручно пытал и расстреливал людей — не за преступления, а по "разнарядке".

http://cinemaxx.ru/18/8108-nkvd-gestapo … -2009.html

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+1

2

Кстати  невольно  вес  фальшивке придал писатель Владимир Карпов. Во время войны он был фронтовым разведчиком, после получил звание Героя Советского Союза.  Завершив военную карьеру в чине полковника, Карпов стал писателем, а затем и руководителем Союза писателей СССР, членом ЦК КПСС и депутатом Верховного Совета СССР.  Текст   так называемого соглашения он ввел в  свою книгу "Генералиссимус" посвященную Сталину. А также написал там о подготовке  сепаратных переговоров между СССР и Германией в 1942 году тоже ссылаясь на некие документы. При этом от немцев на них якобы присутствовал  Вольф (приятно знать что авторы фальшивки если и не читали  Юлиана Семенова то хотя бы смотрели  сериал Татьяны Лиозновой)

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+1

3

Офисный Акул написал(а):

НПФ "Память" ставит своими главными целями: освобождение России из под гнета антинациональных сил и установление русской национальной власти, для которой интересы Нации превыше всего" (из программного заявления НПФ "Память").

Интересно, как это будет выглядеть в нашей многонациональной стране?  О каком гнёте речь вообще? Опять антисемитская истерия, или уже что-то новенькое подогнали?  Нацики рвутся к власти ( В Украине тоже, и более яростно!), но я даже представить не могу, что было бы, если бы дорвались-таки. Но почему эти ребята стали симпатичны многим нашим гражданам, это понятно. Достаточно ознакомиться с материалами СМИ.

0

4

Тут прикольное бодалово на  данную тему. Рекомендую

http://maxpark.com/user/1405637845/content/2337952#

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

5

Лариса написал(а):

Опять антисемитская истерия, или уже что-то новенькое подогнали?

Нет это из старенького.

http://www.istorya.ru/book/pakt/02.php
Так называемое «Генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии (гестапо)» - фальшивка, хорошо известная историкам. Впервые она была опубликована в выходящей в Москве антисемитской газете «Память» в 1999 году.14
Этот «документ», повествующий о совместной борьбе НКВД и гестапо против «еврейской угрозы», получил широкое распространение в российских ультранационалистических кругах и через некоторое время был частично воспроизведен в книге писателя Владимира Карпова «Генералиссимус». «Генеральное соглашение» также представлено на многочисленных ресурсах российского сегмента сети Интернет.
Однако и это еще не все. В «Генеральном соглашении» указывается, что Мюллер подписал его «на основании доверенности № I 448/12-1 от 3 ноября 1938 года, выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрера СС Рейхарда Гейдриха».
Заверенный «руководителем секретариата НКВД СССР Мамуловым» перевод на русский язык этой «доверенности» был опубликован в том же номере газеты «Память», что и «Генеральное соглашение». Однако Мамулов был назначен начальником Секретариата НКВД СССР только 3 января 1939 года - через два месяца после того, как он якобы заверил перевод «доверенности».
Как видим, фальшивка оказалась крайне грубой. Неудивительно, что она подверглась разгромной критике в российских СМИ сразу же после частичной перепечатки в книге В. Карпова «Генералиссимус».16
Эта критика была добросовестно учтена фальсификаторами при изготовлении второй, исправленной версии «Генерального соглашения».
Второй вариант «Генерального соглашения» был введен в оборот через специализировавшегося на криминальной хронике журналиста телекомпании НТВ Сергея Канева. Как утверждал сам Канев, «человек, который принес эту папку, сообщил, что документ подлинный, из личного архива Л. Берии».

Сами пункты договора  доставляют не по детски

Кроме всего прочего стороны определили, что в § 2 п.3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как то:
— рыжие;
— косые;
— внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождение, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное);
— ведьмы и колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники;
— горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения;
— лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветне глаз и т. п.
Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения. Каждая из сторон определит соответствующий (приемлемый) лимит и программу по стерилизации и уничтожению этих видов.

Жуть и сколько косых и рыжих кровавые коммуняки по этому пункту извели

или Еще круче

§ 6.
п.1. Стороны будут способствовать расширению и углублению сотрудничества между нашими странами в областях:
— военной промышленности;
— самолетостроения;
— экономики;
— финансах;
— научно-технического сотрудничества;
— в области энергетики;
— науки и техники;
— в области сокровенных тайн, теозоолотии, теософии, паронормальных и аномальных явлений, влияющих на социальные процессы и внутреннюю жизнь государств.

или в другом варианте фальшивки

- в области тайн, теозоологии, теософии, паранормальних и аномальных явлений, которые влияют на социальные процессы и внутреннюю жизнь государств.

Малдер и Скали нервно курят в стороне   Йа пакалЪ

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+1

6

Офисный Акул написал(а):

— рыжие;

Офисный Акул написал(а):

ведьмы

Бляха-муха, это же обо мне! Без боя не сдамся! А ты молодец, Акул, закусал его акульими зубами, он еле уполз, вспомнил, что на 3 часа разница. А ты бы ему: Ха! Какие-то 3 часа! А шесть часов разницы не хочешь?! По всем фронтам ты его сделал! Молодец! Горжусь нашими, северянами!

+1

7

Лариса написал(а):

Без боя не сдамся!

Да мы такие

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » ОГПУ - НКВД СССР в ходе становления социализма » К вопросу о сотрудничестве НКВД СССР и Гестапо (соглашение 1938 года)