Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » О теме военных преступлений татарских коллаборационистов


О теме военных преступлений татарских коллаборационистов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Материал в развитие темы:
ГЕНКОНСУЛ РОССИи в КРЫМу СКАЗАЛ ПРАВДУ: ЛЕВ ВЕРШИНИН

Пророссийский активист подал в милицию заявление о военных преступлениях татарских коллаборационистов (ФОТО)

В Симферопольский райотдел милиции поступило заявление о преступлении, совершенном в годы Великой Отечественной войны. Пророссийский активист Геннадий Сивак потребовал от правоохранителей расследовать не имеющие срока давности злодеяния крымско-татарских коллаборационистов, совершенные в концлагере «Красный» в пригороде крымской столицы.
Автор заявления напоминает, что на территории Симферопольского района в посёлке Мирное во время Великой Отечественной войны располагался крупнейший в Крыму фашистский концлагерь. В этом лагере было уничтожено около пятнадцати тысяч советских граждан. Особенно зверствовали там коллаборационисты из 147-го и 152-го татарских добровольческих батальонов СД.
«Согласно Конвенции ООН о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 года к военным преступлениям неприменим срок давности. Более того при выявлении таких преступников их – независимо от возраста – судят даже в самой Германии. И для крымских татар – пособников немецких фашистов – не должно быть исключения по национальному признаку», – отмечает в документе Сивак.
Он также напоминает, что 11 мая 1944 года Государственный Комитет Обороны СССР принял постановление «О крымских татарах», в котором оглашалось решение об их переселении в Среднюю Азию. В этом документе, в частности говорилось: «В период Отечественной войны многие крымские татары изменили родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступая в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличились своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам...».
«В то же время коллаборационисты из числа крымских татар благополучно избежали заслуженного возмездия, спрятавшись за спиной своего народа. Сталинский режим должен был последовательно и беспощадно наказывать тех из них, кто был виновен и причастен к уничтожению советских людей. Однако вместо проведения развернутых следственных мероприятий по выяснению полной картины причастности крымских татар к карательным акциям по уничтожению местного населения и военнопленных, выявлению всех виновных, от конкретных действующих лиц до их прямых и косвенных пособников, крымских татар отправили на поселения в места компактного проживания мусульман с последующим оказанием помощи в обустройстве с автоматическим списанием конкретных обвинений в преступлениях» – говорится в заявлении Сивака.
В связи с вышеизложенным, в соответствии со статьями 95 и 97 УПК Украины он просит Симферопольский райотдел МВД провести проверку и возбудить уголовное дело, а также привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении военных преступлений.
Как сообщал «Новый Регион», 20 июня Верховная Рада приняла за основу проект закона Мустафы Джемилева «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», который объявляет преступлением высылку крымских татар в годы Великой Отечественной войны.
Проект также предполагает выплату компенсаций гражданам, попадающих под категорию «депортированных», денежную помощь для возвращения в Крым оставшихся за пределами полуострова татар и т.п.
Кроме того, документ декларирует право «возвращения исторических названий» населенных пунктов в Крыму.
При этом в документе ничего не говорится о том, что на льготы не могут претендовать лица, совершившие в годы войны военные преступления.

Адрес статьи: http://vedomosti.ucoz.ua/news/prorossij … -07-09-521

https://sites.google.com/site/markbennayim/
http://vedomosti.ucoz.ua/

Разрешается распространение при условии ссылки на пресс-группу проекта

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

В расследовании военных преступлений должны быть заинтересованы сами крымские татары- правозащитник.

В полноценной проверке по заявлению Геннадия Сивака в первую очередь должны быть заинтересованы сами крымские татары и их лидер Мустафа Джемилев.
Так прокомментировал заявления некоторых СМИ о якобы очередной попытке разжечь межнациональную рознь пророссийскими активистами путем подачи заявления о привлечении к ответственности военных преступников из числа участников национальных добровольческих батальонов , сформированных из числа крымских татар немецкими оккупантами на территории Крыма, правозащитник Марк Бен-Наим.

Как известно крымские татары были принудительно переселены в 1944 году из Крыма в восточные области СССР на основании Приказа НКВД СССР, который до настоящего времени никто НЕ ОТМЕНИЛ и даже НЕ ОБЖАЛОВАЛ.
Единственной попыткой как-то обжаловать переселение в судебном порядке был мой иск в 2008 году в интересах общины старейшин крымско-татарского народа «НАМУС». Но ни один из членов этой общины так и не пришел ни в одно заседание , не предоставил ни одного свидетеля незаконности действий НКВД СССР и Окружной Административный Суд АРК оставил иск без рассмотрения, напомнил правозащитник. Иными словами еще в 2008 году представители старейшин крымских татар фактически расписались в том, что никаких фактов незаконности действий НКВД СССР у них просто нет, а все заявления о незаконности и переселения являются пустым звуком и сотрясанием воздуха.

Таким образом Нормативно-Правовой Акт НКВД СССР о переселении крымских татар в Среднюю Азию является ЗАКОННЫМ И ДЕЙСТВУЮЩИМ  сегодня документом. А Украина, обязалась признавать акты законодательства СССР.

Так же Украина взяла на себя обязательства признавать все Международные договора СССР и Соглашения, заключенные СССР в 1943-1945 году о наказании военных преступников так же являются действующими.

Вместе с тем нет никакого сомнения в том, что обвинять весь народ в преступлениях является не просто незаконным, но и бесчеловечным и крымско татарская община, которую на протяжении многих лет обвиняют в пособничестве фашистам и в уничтожении населения Крыма, должна быть сама заинтересована в выявлении в своих рядах конкретных предателей и убийц уничтоживших греческое село Лаки, уничтожавших людей в концентрационных лагерях в Крыму.
Так же в этом должно быть прямо заинтересовано руководство Меджлиса и лично Мустафа Джемилев, заявляющий о том, что он якобы всю жизнь боролся за восстановление прав крымских татар. Т.е. Мустафа Джемилев должен лично принять участие в проверке, сообщить все известные ему факты и помочь правоохранительным органам выявить предателей и убийц мирного населения в Крыму. Выявив этих лиц, Мустафа Джемилев должен собрать общину и обнародовать имена убийц и предателей. Т.е. « отделить мух от котлет».
Тогда тот же Мустафа смог бы с гордо поднятой головой заявить, что убийцы и предатели выявлены и ( оставшиеся в живых наказаны). Тогда никаких вопросов более к нему не будет. Но вместо того, что бы помочь выявить этих преступников, помогавших фашистам уничтожать мирных жителей, Мустафа Джемилев и подконтрольная ему пресса вдруг взвыли о какой-то межнациональной розни.
Ведь никто не обвиняет весь Крымско-татарский народ. Милицию попросили установить и наказать конкретных лиц- убийц мирного населения, которых судя по приказу НКВД СССР около 90 процентов всего мужского населения крымско-татарской общины. Так может быть Мустафа Джемилев боится, что факты, изложенные в приказе НКВД СССР подтвердятся и всем станет понятно, что законопроекты Мустафы о выплатах компенсаций депортированным направлены не на реальное восстановление справедливости, а на перекачку бюджетных денег в свой карман,  задался вопросом правозащитник.

Адрес статьи: http://vedomosti.ucoz.ua/news/v_rassled … -07-09-522

https://sites.google.com/site/markbennayim/
http://vedomosti.ucoz.ua/

Разрешается распространение при условии ссылки на пресс-группу проекта

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » О теме военных преступлений татарских коллаборационистов