Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как подбодрить готовящихся к вылету пассажиров

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Скульптурная композиция «Покорение Сибири», символизирующая прорыв, который сделал Ермак, присоединив к России Сибирь"
http://img12.nnm.me/b/c/5/c/3/2d9d35be7 … 6575c2.jpg

http://s7.uploads.ru/t/nUSfm.jpg

В «Толмачёво» установили 15-тонную скульптуру Ермака (фото)
[20.09.10]
В холле терминала внутренних авиалиний аэропорта «Толмачёво» появилась скульптурная композиция работы Юнуса Сафардиара, изображающая покорителя Сибири Ермака.

http://static.ngs.ru/news....750.jpg

Скульптура изображает встречу погибшего Ермака с пятилапым черным волком — так представляли себе гибель на войне местные народы

Скульптура выполнена в комбинированной технологии — из прозрачных акриловых кубов и бронзовых фигур, которые частично помещены в акрил. Как пояснил автор идеи и инвестор проекта Роман Троценко (крупнейший частный акционер ОАО «Аэропорт «Толмачево»), эта работа должна символизировать прорыв, который сделал Ермак, присоединивший Сибирь к России. Как подчеркнул Роман Троценко, скульптура изготовлена на его собственные деньги — средства «Толмачёво» для реализации этого проекта не привлекались.
Масса скульптурной композиции 15 тонн, высота около 4 метров, длина — около 8 метров. Для того чтобы перекрытия выдержали эту нагрузку, в подвальной части пришлось установить дополнительные несущие колонны, признался генеральный директор «Толмачёво» Александр Бородин.

Там далее идут комментарии. По этическим соображениям, я не переношу их на наш форум, но суть многих в том, что Ермак изображён  уже погибшим, и если вспомнить сколько людей погибло только в прошедшем году  в авиакатастрофах, то такое напоминание уже явно лишнее и может лишь нервировать созерцающих этот страшный "шедевр"  пассажиров.

0

2

Что там герои покорения Сибири ... Иной раз жизнь такие сюжеты заворачивает.
В зоне одного из уральских аэропортов есть забавный дед. У него покос как раз  в зоне захода на посадку. И он в своем плаще с капюшоном и косой выходит на покос, а за одно и встречать заходящие на посадку борты ... Приветсвенно машет им свободной от косы рукой.
У пилотов истерика ...

Отредактировано Досмотровый (2014-03-31 23:06:09)

0