Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С. Г. Кухтов. "Новая форма".

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Новая форма.

Я скрываюсь от начальства,
Я везде крадусь, как вор!
Потому что – вот нахальство! –
В старой форме до сих пор!

То, что выдали на складе
Ни ушить, ни натянуть!
Помогите, бога ради,
Поменяться с кем-нибудь!

У начальника, ребята,
Есть на все ответ один:
Получаете зарплату –
И за формой в магазин!

Вот меня и осенило,
Случай этому помог:
Может, форму службы тыла
Поставляет в военторг?!

С. Г. Кухтов.

+1

2

Как всегда, хорошие стихи у Сергея! Но вот пояснили бы мне, а что с этой новой формой не так. Что с формой военных, я знаю, и читала и по ТВ видела. А с полицейской что? Вижу полицейских в форме, которая мне кажется красивой, хорошо сидит и на парнях и на девушках. Конечно, я не доходила до такого нахальства, чтобы  потрогать из какого материла сшита, да и опасно, ещё не так поймут, но кажется, что это не синтетика, а натуральные ткани. Так что с ней не так?

0

3

Лариса написал(а):

Так что с ней не так?

Ларисик, тут скорее, на мой взгляд, Сергей затрагивает не фактуру новой формы, а её недоступность для большинства простых полиционеров. Что со склада ты фиг её получишь в полном объёме, да ещё и по размеру. Я с этим столкнулся ещё при переходе из Советской милиции в расейскую. Когда служил в Советской милиции, получал всё до нитки - причём в прямом смысле слова - выдавали даже нитки - чёрные и белые. Даже носки и мыло! В расеянской милиции я НИ РАЗУ не получил форму в полном объёме и по размеру(у меня 60-62). Как-то раз подошёл китель - я его берёг, как зеницу ока и держал, как парадный,  пару раз подошла полёвка, и то не до конца - отдавал в ателье на перешивку. Купить было негде - военторга нет в городе. Заказал по инету как-то, прислали, а она по маркировке по размеру, а по сути - мала. Так и валяется до сих пор, как память, блин  :D  Ни одеть, ни подарить. После Советской милиции два чемодана формы осталось, после расеянской - две куртки пластмассовые - типа д/с и зимняя, которая одна-единственная и подошла по размеру, да китель. Ну у меня ладно - большой размер, тем, у кого поменьше, формы хватало, конечно, но вот всяких разных там пальто, плащей и прочих наворотах "элитного" состава штабов НИКТО и НИКОГДА у нас не получил, хотя по положенности должны были. Но зато при выходе на пенсию за это всё денежная компенсация выплачивается. Так что маленько моральный ущерб возмещается материальной компенсацией.
Вот эту стуацию, когда получить положенную форму невозможно, а купить - пожалуйста, и имел ввиду Сергей, как я понял.

0

4

А, теперь понятно. Хотя и непонятно, с какого перепугу человек на государственной службе должен форму на свои кровные покупать. Ну, да это вопрос на который нет вразумительного ответа. От тех, конечно, от кого зависит эта странная ситуация.

0

5

Лариса написал(а):

Хотя и непонятно, с какого перепугу человек на государственной службе должен форму на свои кровные покупать.

Еще и бумагу для принтеров катриджи к ним же. Видеокассеты или диски к камерам, запчасти и масло к автомашинам  и еще уйму чего... Нынче ситуация только ухудшилась. На все один ответ   "Вам зарплату повысили".

Еще бы объяснил кто НА кой ляд  оперативному  составу ФОРМА??? В СПМ я еще понимаю, а вот привычки устраивать строевые смотры для  оперов ничем кроме дурости назвать не могу сколько времени на этот дурдом тратят.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

6

Офисный Акул написал(а):

На все один ответ   "Вам зарплату повысили".

Вдобавок к многозначительному - "Вы как, служить-то думаете....?"

0

7

Сержант милиции написал(а):

Вдобавок к многозначительному - "Вы как, служить-то думаете....?"

Не это уже  из старых времен  прежнего произвола  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0