Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Читальный зал » Новое о старой песне или Здравствуй наша Мурка.


Новое о старой песне или Здравствуй наша Мурка.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Наткнулся на интересный материал по песне Мурка в том числе приводится ее пародийный вариант

Здравствуй, Леваневский, здравствуй, Ляпидевский,
Здравствуй, лагерь Шмидта, и прощай!
Капитан Воронин судно проворонил,
А теперь червонцы получай!

Если бы не Мишка, Мишка Водопьянов,
Не видать бы вам родной Москвы!
Плавали б на льдине, как в своей малине,
По-медвежьи выли от тоски.

Вы теперь герои. Словно пчелы в рое,
Собрались в родимой стороне.
Деньги получили, в Крым все укатили,
А "Челюскин" плавает на дне.

подробнее тут

http://nadezhdmorozova.livejournal.com/252824.html

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+2

2

Офисный Акул написал(а):

Капитан Воронин судно проворонил,
А теперь червонцы получай!

Насколько было известно во времена мрачного средневековья гнусного тоталитаризма, "Челюскин" затёрло во льдах по объективным причинам. Север есть север, не мне рассказывать об этом Ларисёнку и Акулу, и он зачастую просто непредсказуем. Капитаны судов, выходящие в северные моря, как правило - не лохи и прекрасно понимают, что "проворонив" ледовую обстановку, они тем самым проворонивают свою жизнь. Поэтому не думаю, что капитан Воронин допустил халатность. Хотя, теперь, когда спали оковы бальшевичискага рабсва и свет свабоды азарил мнагастрадальную Россию, и самая правдивая в мире правда, освобождённая от крававакамунячьих оковов лжи хлынула-таки могучим потоком на головы расеян, наверняка среди того потока есть и ручеёк правды о капитане "Челюскина", "проворонившего" судно.

0

3

Сержант милиции написал(а):

Хотя, теперь, когда спали оковы бальшевичискага рабсва и свет свабоды азарил мнагастрадальную Россию, и самая правдивая в мире правда, освобождённая от крававакамунячьих оковов лжи хлынула-таки могучим потоком на головы расеян, наверняка среди того потока есть и ручеёк правды о капитане "Челюскина", "проворонившего" судно.

Тема немножко о другом.  По ссылке  есть несколько вариантов   т.н. Мурки и история  появления песни, ну а то что про Воронина писалось не сейчас а именно ТОГДА и не которые  пародисты потом вынуждено поехали как раз в места географически  близкие к  зимовке папанинцев. Текст был приведен мной не с целью очернять полярников а лишь как иллюстрация  того каких только вариантов Мурки не появилось в СССР в том числе и эта  довольно злобная.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

4

Офисный Акул написал(а):

Текст был приведен мной не с целью очернять полярников

Акул, у меня и в мыслях не было ТАК о тебе подумать. А моё ёрничество касается вот именно тех ослословов, придумавших эту частушку. Точнее, их подонков - потомков, которые, наверняка найдут, а точнее, придумают "документальное" подтверждение этому перлу. Ну и, конечно же, объявят тех пиитофф, если имело место быть их отправление на "зимовку", рафиками-невиновниками крававага сталинскага рижима.

0

5

Сержант милиции написал(а):

"Челюскин" затёрло во льдах по объективным причинам. Север есть север, не мне рассказывать об этом Ларисёнку

А..а... меня во льдах никогда не затирало...  :dontknow:

0

6

Сержант милиции написал(а):

если имело место быть их отправление на "зимовку"

Отправление на  "зимовку"  имело место http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

По ссылке сам материал почитай интересные толкования вариантов  возникновения песни.  А ее как  ни как сам Шарапов играл на пианине

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

7

Офисный Акул написал(а):

интересные толкования вариантов  возникновения песни.

Да, согласна! Прочла и прослушала разных исполнителей с интересом.

0

8

Лариса написал(а):

меня во льдах никогда не затирало...

Полагаешь, без ЭТОГО понять, что такое Север, невозможно?  :huh:

0

9

Сержант милиции написал(а):

Полагаешь, без ЭТОГО понять, что такое Север, невозможно?

Я тя таки умоляю  Лорик  теперь давно Москвичка  это мы с тобой так  лимита северная  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

10

Офисный Акул написал(а):

ее как  ни как сам Шарапов играл на пианине

Я "мурку"  бы выучил только за то.....  :D

0

11

Сержант милиции написал(а):

без ЭТОГО понять, что такое Север, невозможно?

НЕТ!!!! Кстати, мы как-то с Акулом сравнивали наши СеверА, и выяснили, что различий очень много, как по погоде, так и по аборигенам. Холода и те разные. На Южном полюсе тоже холодно, но это Юг! А вообще, изначально, я пошутила. Влад, хватит уже бычится, а то всё слишком серьёзно стал воспринимать.

Офисный Акул написал(а):

Лорик  теперь давно Москвичка  это мы с тобой так  лимита северная

Неправда ваши, дядьку! Я считаю себя норильчанкой до сих пор.  И знаешь, во многом, это благодаря моему лимитческому прошлому.  :crazy: У нас были девчонки, которые стеснялись, что они лимита, и говорили, когда знакомились с парнями, что москвички. А я не считала нужным выдавать себя лучше, чем есть. Если меня, как лимиту, считали недостойной, чтобы со мной общаться, то и не надо! У меня было полно друзей москвичей, даже из коренных. Такие интересные люди встречались! И всем им было безразлично, что я лимита зиловская. Да, собственно, и муж москвич, и вся его московская родня ни разу мне ничего обидного не сказала. Но вот из чувство протеста, всё равно, норильчанка и всё! Кстати, иногда слышу, подруги дочери говорят о ком-то с презрением, что это лимита, мол. И я не забываю дочке напоминать, что её мама тоже лимита, и не тупее её высокомерных подруг.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Читальный зал » Новое о старой песне или Здравствуй наша Мурка.