Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музей истории донецкой милиции

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В 1974 году в здании ГУ МВД Донецкой области был создан музей истории милиции Донецка, который сейчас состоит из трех залов. Экспонаты для музея собраны благодаря активному участию не только ветеранов правоохранительных органов, но и горожан, чьи родные работали в милиции Донецка в разные годы.
Находится: г. Донецк, улица Горького, 61.
Телефоны:  (062) 301 – 86 – 83; 301 – 85 – 25.
В музее истории донецкой милиции можно увидеть и лозунги разных времен. Есть в музее даже копия полицейской собаки из Донского сыска, которая помогала в раскрытии преступлений. Стенды музея показывают в том числе, как царская полиция трансформировалась в советскую милицию. Здесь можно увидеть форму полицейских, документы, которые были размещены в участках. В музее истории донецкой милиции три зала:

первый зал посвящен деятельности милиции в годы Великой Отечественной войны. В экспозиции содержатся награды, документы и оружие;
второй — «Зал современности» был открыт 20 декабря 2007 года и посвящен деятельности милиции с послевоенных лет до современности. В экспозиции представлены фотографии, образцы форменной одежды, кубки и грамоты, буклеты, мотоцикл;
к 20-летию украинской милиции в Музее истории Донецкой милиции был открыт новый экспозиционный зал. Экспозиция нового зала посвящена формированию органов правопорядка региона в период с начала ХХ века и до 1960-х годов.
Экспозиция нового зала предлагает вниманию посетителей музея богатую и разнообразную коллекцию документов, вещественных экспонатов, фотографий прошлых лет. Здесь же – восковые фигуры строгого городового с собакой-ищейкой, бойцы революционной милиции, образцы оружия 20-30-х годов прошлого столетия, прочие экспонаты.

http://www.donbass-info.com/content/view/2556/2563/

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

Даже по фото видно, что люди  с душой собирали, и хранят эти вещи.

http://sb.uploads.ru/t/AJwI5.jpg

+1

3

Какой факт обращает на себя внимание - музей был создан в 1974 г., т.е. при министре Н.А. Щелокове. К счастью, действовал до раскола Украины. Сейчас в городе идут тяжелые бои и там не до музеев. Но, по самому факту создания музея - это сколько же подразделений, полезных объектов удалось организовать при Николае Анисимовиче!

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

4

Стражник, извини, может вопрос наивный, но я вижу среди экспонатов оружие. И всвязи с тем, что сейчас происходит,  а не может это оружие опять применяться по назначению, если его захватят?

0

5

Лариса, это ты Брата-2 вспомнила?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

6

Стражник написал(а):

Лариса, это ты Брата-2 вспомнила?

А если без издёвки?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  Но я догадываюсь, что нельзя, в смысле, оружие это применить. А "Брат-2" я не смогла досмотреть, не понравился.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

7

Там Сухоруков применяет по бандосам музейный максим в первой части фильма. А по правилам, музейное оружие всегда приводится в негодность. Как правило, затвор просверливается.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0