Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О целях Гитлера на советской земле

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Bynthtcyj -

Адвокат написал(а):

(по-эренбургу с тросточкой)

Война «третьего рейха» против Советского Союза была с самого начала нацелена на захват территорий вплоть до Урала, эксплуатацию природных ресурсов СССР и долгосрочное подчинение России германскому господству. Перед прямой угрозой планомерного физического уничтожения оказались не только евреи, но и славяне, населявшие захваченные Германией в 1941-1944 гг. советские территории. Лишь недавно предметом исследований историков ФРГ стал «другой холокост», направленный против славянского населения СССР, которое наряду с евреями было провозглашено «низшей расой» и также подлежало уничтожению. Жертвы среди русских, украинцев и белорусов, главным образом мирных жителей, сопоставимы с числом уничтоженных нацистами европейских евреев.
Весной 1941 г. в выступлениях перед военачальниками Гитлер неоднократно подчеркивал, что война с Россией будет «войной идеологий», целью которой явится уничтожение «низших рас».
30 марта 1941 г. Гитлер на секретном совещании выступил с речью перед 250 генералами, командовавшими войсками, которым через три с половиной месяца предстояло участвовать в операции «Барбаросса». На встрече с Гитлером присутствовали командующие и начальники штабов армий и армейских групп, воздушных флотов и корпусов, бронетанковых и пехотных соединений. Это были «обыкновенные немецкие генералы»: для войны на Восточном фронте не отбирались особо надежные в идеологическом отношении командные кадры.

В речи, которая продолжалась около двух с половиной часов, Гитлер заявил о своих расово-идеологических воззрениях и о планах агрессивной войны. Он назвал большевизм проявлением «социальной преступности» и заявил, что «речь идет о борьбе на уничтожение», а не о том, чтобы «законсервировать врага». Никакие проявления «солдатского товарищества с врагом не допустимы. Война на Востоке должна во всем отличаться от войны на Западе»: речь идет об «уничтожении большевистских комиссаров и коммунистической интеллигенции». Речь была записана начальником генштаба ОКХ генерал-полковником Ф. Гальдером».
На Нюрнбергском процессе, проводившемся по делу ОКВ (приговор был оглашен в октябре 1948 г.), американские военные судьи зафиксировали показания немецких генералов, утверждавших, что речь Гитлера от 30 марта 1941 г. будто бы вызвала «довольно сильное волнение среди присутствовавших, которые, естественно, понимали, что его приказы были жестокими, преступными, нецивилизованными». Генералы заверяли судей, что имели место «протесты военачальников», опасавшихся «подрыва дисциплины» и что главнокомандующий ОКХ генерал-фельдмаршал В. фон Браухич «стремился добиться изменения планов, но его попытка оказалась безуспешной».
Проведенные позднее основательные военно-исторические исследования показали, что если такие протесты и имели место, то никто не обратил на них внимания. Историк Г. Улиг, который в 60-е годы изучил архивные документы ОКВ и ОКХ и сравнил их содержание с послевоенными показаниями генералов вермахта, пришел к очевидному выводу: их высказывания на суде носили сугубо оправдательный характер .
Ученые Военно-исторического ведомства армии ФРГ, располагавшегося во Фрайбурге, а ныне находящегося в Потсдаме, пришли к заключению, что никакого организованного генеральского протеста не было.
После указанного выступления Гитлера состоялся совместный завтрак высших военных чинов. Вызывают сомнения намерения германских военачальников вынудить Гитлера отказаться от своих намерений, поскольку генералы незамедлительно приступили к разработке оперативных документов ОКБ и ОКХ, получивших впоследствии название «преступные приказы», в которых идеи Гитлера нашли полное и конкретное воплощение. Сотрудник Военно-исторического ведомства Ю. Ферстер подчеркивает, что германское командование «безоговорочно приняло намерения Гитлера»

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

2

Между шефом Главного управления имперской безопасности (РСХА) обергруппенфюрером СС Р. Гейдрихом и генерал-квартирмейстером ОКХ генерал-майором Э. Вагнером было заключено соглашение о разграничении компетенций и о сотрудничестве вооруженных сил с айнзацгруппами СС в будущей войне против Советского Союза. 28 апреля 1941 г., за два месяца до начала операции «Барбаросса», это соглашение было облечено в форму секретного приказа Браухича «О регулировании использования полиции безопасности и СД в соединениях сухопутных войск». В приказе было определено, что в оперативном пространстве сухопутных войск для осуществления «особых задач» будут действовать «зондеркоманды полиции безопасности». По опыту военных действий в Польше было хорошо известно, что названные «особые задачи» означали казни определенных групп населения. В приказе Браухича было сказано, что айнзацгруппы и айнзацкоманды «самостоятельно осуществляют экзекуции против гражданского населения». Были определены формы сотрудничества между вермахтом и органами СС как в прифронтовых районах, так и в тылу.
был оглашен приказ ОКВ «Директивы о поведении войск в России»; в этом документе большевизм был назван «смертельным врагом» Германии, борьба с которым требует «беспощадных и решительных мер», «полного устранения любых попыток активного или пассивного сопротивления». В приказе ОКВ были перечислены в качестве главных противников «большевистские подстрекатели, партизаны, саботажники и евреи». Что касается политических комиссаров Красной Армии, которые были представлены как главное воплощение «еврейского большевизма», то их было приказано убивать на месте. Еще одна  директива, изданная 14 мая 1941 г., касалась «военной юрисдикции» в районе операции «Барбаросса» и требовала принятия беспощадных мер против гражданского населения. Формулировки приказа были составлены таким образом, что солдаты вермахта получали полное освобождение от ответственности за совершение любого насилия. Каждый участник Восточного похода вермахта знал, что ему все позволено, и он не предстанет перед военным трибуналом.
2 мая 1941 г., командующий 4-й танковой группой Гепнер поставил своим офицерам боевую задачу. Его приказ, отданный в письменной форме, — различные пропагандистские компоненты составляют взрывчатую смесь. Предстоящая война должна быть, указывал Гепнер, продолжением «борьбы германцев против славянства и защиты от еврейского большевизма». Генерал предостерегал своих подчиненных от «любых проявлений жалости по отношению к сторонникам российско-большевистской системы».
Манштейн, занимавший в 1941 г. пост командующего 11-й армией, был военачальником, который своими приказами пытался убедить солдат в правильности агрессивной антисемитской идеологии. В приказе по 11-й армии от 20 ноября 1941 г., доведенном до офицеров полкового и батальонного уровней, сказано: «Еврейско-большевистская система должна быть уничтожена раз и навсегда. Ей больше не должно быть дозволено вторгаться в пределы нашего европейского жизненного пространства». Задача немецкого солдата — «быть носителем национальной идеи и мстителем за все жестокости, которые были причинены ему и немецкому народу».
В общим - читайте приказы , а не пересказы.

Отредактировано Levad (2014-05-18 07:43:41)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

3

Что характерно, уже в планах вторжения в СССР нацисты сняли с себя большую часть обязательств по соблюдению норм международного права. Значительная часть положений в этой сфере обязательна для европейских стран, вне зависимости от того, признает их какая либо из сторон либо не признает. В любом случае, страна, претендующая на признание себя цивилизованной ОБЯЗАНА эти нормы соблюдать.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

4

Что то адвокат не по *эренбургу с тросточкой* не отзывается.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

5

Стражник написал(а):

В любом случае, страна, претендующая на признание себя цивилизованной ОБЯЗАНА эти нормы соблюдать.

Гитлер, наверно, считал как Наполеон. Не дословно но по сути "Я человек необыкновенный и законы писанные для обычных людей мне не указ!"

+1

6

Levad написал(а):

адвокат не по *эренбургу с тросточкой* не отзывается.

Может он вчера выбился из сил?!  :crazy:  Почти смену, не отрываясь от компа.

0

7

Лариса написал(а):

"Я человек необыкновенный и законы писанные для обычных людей мне не указ!"

Ну он прямо говорил - Война на Востоке должна во всем отличаться от войны на Западе»: речь идет об «уничтожении большевистских комиссаров и коммунистической интеллигенции». Речь была записана начальником генштаба ОКХ генерал-полковником Ф. Гальдером.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

8

Levad написал(а):

Что то адвокат не по *эренбургу с тросточкой* не отзывается.

Я здесь . Почитал. Предъявите нам план Ост. Оттуда и будем плясать.

Лариса написал(а):

Может он вчера выбился из сил?!    Почти смену, не отрываясь от компа.

Я вчера как-то параллельно на трех ресурсах общался:)

Отредактировано Адвокат (2014-05-18 16:58:21)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

9

Levad написал(а):

Ну он прямо говорил - Война на Востоке должна во всем отличаться от войны на Западе»: речь идет об «уничтожении большевистских комиссаров и коммунистической интеллигенции». Речь была записана начальником генштаба ОКХ генерал-полковником Ф. Гальдером.

Большевистский комиссар Мелентий Зыков был главным антибольшевистским идеологом у Власова и до Манифеста писал оч. многое в т.ч. Смоленское воозвание и открытое письмо (первое).. А проверки нацистов он как-то прошел. Как?

Отредактировано Адвокат (2014-05-18 17:04:15)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

10

Levad написал(а):

Ну он прямо говорил - Война на Востоке должна во всем отличаться от войны на Западе»: речь идет об «уничтожении большевистских комиссаров и коммунистической интеллигенции». Речь была записана начальником генштаба ОКХ генерал-полковником Ф. Гальдером.

Ну да. Мало ли что он говорил. В Вермахте многие считали иначе. Первым "пал" Браухич.
Вспомните командующих групп армий. Того же Бока и Лееба. Если бы не было Кейтеля "сверху", могли бы таки создать русский части.
Эмигранты пишут, что практически везде встречали поддержку, особенно в тылу гр. Центр, где "на свой страх и риск" создавали первые части из казаков.

Отредактировано Адвокат (2014-05-18 17:09:44)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

11

Адвокат написал(а):

Предъявите нам план Ост. Оттуда и будем плясать.

Ради бога возьмите. Все есть в материалах Нюрнбергского процесса 1946 года. Читайте на здоровье.И планы и стенограммы заседаний.
Можете на вооружение взять и Нюрнбергские Законы 35 года . Согласно которым Германия уже жила 6 лет до июня 41 года. И генералитет даже не крякал. )))

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

12

Levad написал(а):

Ради бога возьмите. Все есть в материалах Нюрнбергского процесса 1946 года. Читайте на здоровье.И планы и стенограммы заседаний.
Можете на вооружение взять и Нюрнбергские Законы 35 года . Согласно которым Германия уже жила 6  до июня 41 года. И генералитет даже не крякал. )))

Можно ссылки? Вы видели утвержденные руководством нацисткой Германии планы/программы в отношении оккупированных территорий?
Я читал программы, предложенные Розенбергом (2 плана) и третье - план развития "земель востока", предложенный неким д-ром Ветцелем, нацистом.
Гитлер их не утвердил примерно с такой формулировкой: все решится после "победы великой германии".

Отредактировано Адвокат (2014-05-18 17:18:24)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

13

Бундесархив любезно предоставил документы Ветцеля, я писал уже.
И просьба на будущее: предоставляйте ссылки материалов, если это не Ваше мнение, а цитаты.

Отредактировано Адвокат (2014-05-18 17:23:29)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

14

Адвокат написал(а):

Я читал программы, предложенные Розенбергом

Не пришлете ознакомиться.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

15

Levad написал(а):

Не пришлете ознакомиться.

Покупайте и читайте сборники документов.
или работы историков по теме (с обязательными ссылками на первоисточники, где хранится, дело том, стр. и пр.).
Интернет и искаженные статьи - зло.

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

16

Ну в принципе что вам и было предложено. Но не через пересказ.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0