Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » НКВД-МВД последних лет сталинского правления » Офицер НКВД - инвалид - председатель колхоза. К.П. Орловский


Офицер НКВД - инвалид - председатель колхоза. К.П. Орловский

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Москва, Кремль, товарищу Сталину.
От Героя Советского Союза
подполковника государственной  безопасности
Орловского Кирилла Прокофьевича.

Заявление.
Дорогой товарищ Сталин!
Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления.
Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи Кировского района Могилевской области в семье крестьянина–середняка.
До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве, в деревне Мышковичи.
С 1915 — 1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода.
С 1918 по 1925 год работал в тылу немецких оккупантов, бело-поляков и бело-литовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против бело-поляков, два месяца — против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1–х Московских пехотных курсах командного состава.
С 1925 по 1930 год учился в Москве в Комвузе народов Запада.
С 1930 по 1936 г. работал в спец-группе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно–партизанских кадров на случай войны с немецко–фашистскими захватчиками в Белоруссии.
1936 год работал на строительстве канала Москва — Волга в качестве начальника строй-участка.
Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно–партизанской группы.
1939 — 1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте.
1941 год находился в спец-командировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно–диверсионной группы.
Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью «Золотая Звезда» и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею.
Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II–43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (Генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40 — 50 их охранников.
В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник.
Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать...
В шесть часов вечера из–за бугра показался транспорт противника и когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно–пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников.
Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы, сняли с них лучшую одежду и организованно ушли в лес, на свою базу.
С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50 — 60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.
Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4–го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо.
Партия Ленина — Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина — Сталина?
К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде.
Одновременно с разведывательно–диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой.
////
http://fishki.net/1272666-predannoe-slu … arodu.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

Железный мужиг!  Был прототипом  героя фильма Председатель с Михаилом Ульяновым (фильмом остался недоволен) Приходилось читать статьи о нем одна из которых называлась просто "Человек - кинжал"

Стражник написал(а):

С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50 — 60%.

Руку он потерял действуя с крайним самопожертвованием  куда там хваленным камикадзе.  Не желая упустить противника остановить которого иным способом было невозможно Орловский бросился с взрывчаткой в руках на подводу с врагами.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+2

3

Героический человек великой эпохи. И еще один аспект: долгое время в нашей стране старались не оглашать теснейшую взаимосвязь между партизанским движением и службой НКВД - НКГБ СССР . В материале пример этого взаимодействия приведен:

С 1930 по 1936 г. работал в спец-группе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно–партизанских кадров на случай войны с немецко–фашистскими захватчиками в Белоруссии.


Также, вспомним, что 29 июня – День партизан и подпольщиков:
http://topwar.ru/15873-29-iyunya-den-pa … hikov.html

О том, что партизаны - это не только песни у костров. Фото гитлеровской расправы над подпольщиками:
http://4put.ru/pictures/max/946/2908553.jpg

Отредактировано Кермит (2014-06-30 15:53:54)

Подпись автора

Страшила. А Кермит вернулся в Маппет.

0

4

Бедная младшая дочка мало того  что папа в один день с Че Геварой родился, так ее саму угораздило родиться

Кермит написал(а):

29 июня – День партизан и подпольщиков:

Пора начинать тренировать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+1

5

Вот кстати статья

http://army.lv/ru/Chelovek-kinzhal/2730/4651/1

Интересна тем, что местами Орловский критикуется. При этом содержит большой фактический материал

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

6

Офисный Акул написал(а):

ее саму угораздило родиться
Кермит написал(а):
29 июня – День партизан и подпольщиков:

Поздравляю!

+1

7

Офисный Акул написал(а):

Вот кстати статья

Интересна тем, что местами Орловский критикуется. При этом содержит большой фактический материал

Прочитал. Критикуется не Орловский, а Советская власть. Причём в духе пропагандистской машины доктора геббельса - немного правды, добавленной в ложь. Остановлюсь на двух моментах:

Но­во­ро­ж­ден­ная су­ве­рен­ная Поль­ша и мо­ло­дая Со­вет­ская Рос­сия дол­го и с пе­ре­мен­ным ус­пе­хом вое­ва­ли. Хо­дил вза­д-в­пе­ред ка­ток вой­ны по спи­не, как во­дит­ся, бе­ло­рус­ско­го на­ро­да. Минск по­ля­ки бра­ли, ес­ли не оши­ба­юсь, два раза. Кон­ни­ца Ту­ха­чев­ско­го и Гая омо­чи­ла ко­пы­та в Вис­ле, за­ле­те­ла аж за Вар­ша­ву, но тут Поль­ша под­на­ту­жи­лась, да и пе­ре­пу­ган­ная Ан­тан­та ей по­мог­ла, и слу­чи­лось зна­ме­ни­тое «чу­до на Вис­ле» - в ав­гу­сте 1920-го боль­ше­ви­ки креп­ко по­лу­чи­ли по зу­бам... А не на­до бы­ло уст­раи­вать в Ев­ро­пу аван­тюр­ный по­ход за ми­ро­вой ре­во­лю­ци­ей!

Вот тот, выделенный мной кусок и есть основной вывод, пропитанный концентрированной ложью, ради которого и был написан абзац лжи с кусочками правды. Как известно, Красная Армия ходила в Польшу не за мировой революцией, а как раз за тем, чтобы вернуть исконные русские земли, оттяпанные "молодой суверенной польшей" под шумок общерусской беды, развязанной белыми бандами. Так что автор статейки уже брешет.
Дальше:

Крем­лев­ским меч­та­те­лям вы­па­ло за­клю­чить с по­ля­ка­ми не­фар­то­вый в смыс­ле тер­ри­то­рий мир­ный до­го­вор, но для бе­ло­рус­ско­го на­ро­да, на ко­то­ром про­из­во­ди­лись во­ен­ных экс­пе­ри­мен­ты, этот до­го­вор был про­сто тра­ги­че­ским: на­цию рас­по­ло­ви­ни­ли ме­ж­ду дву­мя го­су­дар­ст­ва­ми.

Для статьи с претензией на научную, подобные выражопывания на уголовном сленге просто неприемлимы! А молодая Советская республика, получившая удар в спину от врангеля, а точнее, от французов руками врангеля,  да, вынуждена была заключить с подлыми пшеками невыгодный договор и , скрепя сердце, уступить пшекотне часть территорий. Но при первой же возможности СССР эти территории вернул! Так что автор опять передёргивает и врёт.
Поэтому для меня ценность этой статейки никакая. Обычное антисоветское враньё.

А вот фильм "Председатель" посмотрел. Не видел его раньше. Замечательное кино! Хотел поделиться впечатлениями, а потом передумал. Кому это нужно! "Адвокатов" кормить? Пусть моё останется при мне. Сейчас больше вот такие статейки в моде. А, что, о Советской власти где-то хорошо отозвались? Ну ка, ну ка, сейчас мы это дело исправим. И вываливают тонны нечистот, выдавая их за правду и погребая под ними именно Правду!
А Правда в том, что тот колхоз "Рассвет" пережил все невзгоды и устоял! И сейчас является развитым агропромышленным предприятием! http://www.revkom.com/index.htm?/za_rub … elarus.htm  А если не подходит комунячья ссылка, то вот, извольте-с http://ukrapk.com/firms/one/3099/  И санаторий имеется! Государственного масштаба! Как и говорил Председатель!

Отредактировано Макар Нагульнов (2014-08-30 10:12:45)

Подпись автора

Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"

0

8

От тактики активных боевых групп потом отказались. Правда как это у нас часто бывает с водой выплеснули и ребенка. Оазогнали подготовленные партизанские кадры. Часть актива расстреляли как террористов и конттреволюционные банды. Склады с оружием и тайные бащы ликвидировали. Есть у меня давняя мечта писать сценарий про эти годы но увы пока мало фактуры и времени. Закончу с Чечней займусь и этим проектом. Надеюсь Бог даст. Извини за ошибки сенсор мля я спать пишет порой через Р а я еду через Б.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

9

Офисный Акул написал(а):

сенсор мля я спать пишет порой через Р а я еду через Б.

Хулиганы вы с ним!  :crazy: Но есть подозрение, что сенсор пишет, пусть жёсткую, но правду.

0

10

Макар Нагульнов написал(а):

А вот фильм "Председатель" посмотрел. Не видел его раньше. Замечательное кино! Хотел поделиться впечатлениями, а потом передумал. Кому это нужно

Нам нужно! Да, что нам, жить с оглядкой на Адвокатов? Что они скажут? Вот не хватало! А то так они нам рот и заткнут. Только их голоса и будут слышны. А надо, чтобы подрастающее поколение слышала две точки зрения, подумало, и выбрало для себя правильную. А будем молчать, так и не услышит. Будет думать, что адвокатская единственно верная! А как это вы умудрились такой известный фильм не посмотреть ещё в СССР? Я этот фильм ещё с детства помню. Сильное впечатление! Настоящие Люди страну поднимали!!! И как хорошо, как правдиво сыграл Ульянов! Кстати, с ним я лично знакома, он снимался в картине "Звезда эпохи", это об актрисе Серовой фильм. И Ульянов там в последний раз сыграл маршала Жукова. Старенький совсем уже был. Тяжело ему было. Но  смог! После таких ролей как у него были,  и не удивительно. А вообще, по жизни, он очень мягкий, добрейший человек!

0

11

Лариса написал(а):

Нам нужно! Да, что нам, жить с оглядкой на Адвокатов? Что они скажут? Вот не хватало! А то так они нам рот и заткнут. Только их голоса и будут слышны. А надо, чтобы подрастающее поколение слышала две точки зрения

Тебе давно пора в политработники. Схватываешь суть.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

12

Макар Нагульнов написал(а):

Красная Армия ходила в Польшу не за мировой революцией, а как раз за тем, чтобы вернуть исконные русские земли, оттяпанные "молодой суверенной польшей" под шумок общерусской беды, развязанной белыми бандами.

Так об том и речь -исконные земли.. наших в крыму тоже не было..президент новороссию только пока  не строит и не воссоединяет за ваши налоги Росию с новороссией и Крымом.
Доколе? Скоро все поправится, не переживайте. Сразу Вам предлагаю оставить свой лицевой счет, чтобы платить "Донецкой народной республике", бандитам и др. персонажам, которые ее возглавляют.
"Усьо пойдет на хозяйство!". Тем самым вы поможете восстановлению коммунизма и справедливости в России.
Пенсионные накопления граждан уже туда ушли. И Ната приближается к границам.

Отредактировано Адвокат (2014-09-06 01:15:38)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

13

Адвокат написал(а):

Тебе давно пора в политработники.

Сказать куда тебе давно пора?

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » НКВД-МВД последних лет сталинского правления » Офицер НКВД - инвалид - председатель колхоза. К.П. Орловский