Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Противостояние террору на воздушном транспорте » Как экипаж лайнера DC-10 боролся за жизнь пассажиров


Как экипаж лайнера DC-10 боролся за жизнь пассажиров

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лоуренс Гонсалес. Июнь 2014 
Как экипаж лайнера DC-10 боролся за жизнь пассажиров
Четверть века назад в небе над штатом Айова развернулась героическая битва экипажа лайнера DC-10 за жизнь пассажиров: пилоты все-таки сумели довести до земли поврежденный самолет.
Широкофюзеляжные самолеты DC-10 поднялись в небо в начале 1970-х. Максимальная грузоподъемность этих тяжеловесов составляла 380 пассажиров. 19 июля 1989 года, во время рейса 232 Денвер-Чикаго, на борту было 296 человек, включая членов экипажа.

«Все шло безупречно, — будет рассказывать капитан лайнера Алфред Хейнс много лет спустя. — Но вдруг мы услышали грохот, как от взрыва. Я тогда подумал, что это рванула бомба». DC-10 резко накренился вправо. Его отчаянно затрясло, хвост просел, и самолет резко набрал лишнюю сотню метров высоты. Бортинженер Дадли Дворак сразу же послал в диспетчерский центр Миннеаполиса радиограмму: «Только что потеряли второй двигатель. Пожалуйста, подскажите, как можно сбросить высоту».
...
http://www.popmech.ru/technologies/16804-ekipazh-dc-10/

Тут не про террор и не про хулиганство. Но, в материале не указывается причина самой аварии. Вряд ли террористический акт, больше похоже на отказ техники. Однако, размещаю в развитие темы авиационной безопасности.

Отредактировано Досмотровый (2014-06-25 01:08:14)

0

2

Все же, материал ориентированный на развлекательность. Сообщаются журналистские подробности, но ни слова о собственно причине аварийной ситуации. Даже никаких попыток определить, либо хотя бы обозначить, причину произошедшего.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

3

Из характера материала можно заключить, что на лайнере вышел из строя один из двигателей. Причину и как именно он вышел из строя (просто остановился, оторвался и рухнул, загорелся, взорвался) мне увидеть не удалось.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Противостояние террору на воздушном транспорте » Как экипаж лайнера DC-10 боролся за жизнь пассажиров