Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » Угроза памяти генерала армии Н.Ф. Ватутина


Угроза памяти генерала армии Н.Ф. Ватутина

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для начала темы - материал по факту гибели Н.Ф. Ватутина. Как можно заключить, трагедия стала следствием не только действий бандеровцев, но и явной недооценки угрозы представителями Военного Совета фронта:

6 марта 1944 года начальник «Смерша» 1-го Украинского фронта генерал-майор Осетров направил Хрущёву докладную записку с результатами расследования этого происшествия:
«…29 февраля 1944 года, примерно в 19.00, в населенном пункте Милятын Острожского района бандгруппа численностью в 100-120 человек обстреляла машину командующего Первым украинским фронтом генерала армии т. Ватутина и машины, его сопровождавшие, вследствие чего тяжело ранен в ногу генерал армии т. Ватутин.
29 февраля 1944 года, закончив работу в штабе 13-й армии, в 16.30 тов. Ватутин выехал в район расположения штаба 60 армии в г. Славута…
Несмотря на позднее время и наличие по маршруту Гоща-Милятын-Славута вооруженных банд, что Военному Совету 13-й армии было известно из сообщений отдела "СМЕРШ" той же армии, генерал-лейтенант Пухов и генерал-майор Козлов для сопровождения командующего фронтом т. Ватутина не направили дополнительной охраны и не предложили бронированных средств передвижения.
Полковник Семиков знал, что часть охраны Военного Совета фронта направлена по другому маршруту, также не предложил Военному Совету 13-й Армии усилить имевшуюся охрану.
Кроме этого, Военный Совет 13-й армии о передвижении командующего фронтом из города Ровно в город Славута не поставил в известность отдел контрразведки "СМЕРШ".
В результате беспечности в охране командующего фронтом тов. Ватутина, его и вместе с ним следовавшие машины, не подозревая о наличии вооруженной банды, въехали в село Милятын, где и был произведен обстрел и ранение тов. Ватутина.
Необходимо отметить, что Военный Совет фронта также систематически был информирован о наличии активно действующих бандгрупп на участке 13-й армии, и члены Военного Совета фронта лично были предупреждены о принятии мер предосторожности при поездках в части 13-й Армии.
По показаниям пом[ощника] нач[альника] оперотдела штаба фронта майора Белошицкого, сопровождавшего Военный Совет, установлено, что во время вынужденной остановки машин Военного Совета в 3-х километрах от села Милятын майор Белошицкий услыхал впереди пулеметную стрельбу, однако об этом никому не доложил, а лишь предупредил личную охрану командующего о готовности.
По его же показаниям, при въезде машин на окраину села Милятын Белошицкий на расстоянии 800-900 метров заметил большую группу людей, но продолжал ехать, не доложив об этом командующему и сблизившись, таким образом, с бандой на расстояние 150-200 метров.
Следует отметить, что сопровождавшая командующего личная охрана и шофера вели себя достойно и мужественно, за исключением Моноселидзе, шофера члена Военного Совета т. Краинюкова, который во время обстрела проявил трусость, угнал машину, и сам участия в отражении нападения не принимал.
Моноселидзе задержан и в отношении его ведется следствие...».

Сегодня трагедия получила, увы, ожидаемое развитие. Чего еще было ждать от евросодома:
Киевские власти собираются снести памятник Герою Советского Союза генералу Ватутину. Об этом СМИ сообщила дочь Ватутина 85-летняя Елена Николаевна.

Как рассказала дочь генерала, проживающая в Праге, ей позвонили из канцелярии СНБО и сообщили, что в Михайловском парке Киева планируется демонтаж памятника. А так как памятник стоит на могиле Ватутина, то затруднение заключается в эксгумации тела. Поэтому представитель власти предложил Елене Николаевне самостоятельно забрать останки, в противном случае - сами выкопают и отвезут в крематорий.
После получения такой шокирующей информации родственники Ватутина позвонили в Кабмин Украины, где действительно подтвердили, что в преддверии 70-летия Победы, готовится снос памятника.
Очевидно, для того, чтобы сохранить лицо перед европейскими коллегами, киевские власти пока ожидают согласия родственников на эксгумацию, так как просто сносить советские памятники на Украине уже научились.
Родственники Ватутина хотели бы перенести могилу генерала в Россию, например, захоронить останки в Москве рядом с могилой его матери, сообщает politrussia.com.

Николай Ватутин - советский военный деятель, Герой Советского Союза, генерал армии, талантливейший стратег Великой Отечественной войны. Под его командованием 1-й Украинский фронт успешно провел киевскую наступательную операцию, в результате которой 6 ноября 1943 года столица Украины была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.
Стоит отметить, что генерал Ватутин погиб от рук украинских националистов из УПА, которые 29 февраля 1944 года в Ровенской области обстреляли из засады его машину . В результате полученных ранений и развившейся в последствии гангрены 15 апреля 1944 года он скончался.

http://www.pravda.ru/news/world/form...zahoronenie-0/

0

2

Лариса написал(а):

Киевские власти собираются снести памятник Герою Советского Союза генералу Ватутину.

Совсем охренели, черти.

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

3

milizioner написал(а):

Совсем охренели, черти.

У меня полное ощущение, что они там совсем сошли с ума! Вот, почитай! Это нормальные люди? Кстати, украинский ресурс.  http://hvylya.net/analytics/society/cht … nauke.html

0

4

Намерение снести памятник очередному герою - проявление собственной ущербности, идейной обделенности евросодомитов. Не умея создать чего либо созидательного, эти ставленники извне вынуждены направлять всю свою энергию на сокрушение символов мира, который считают "конкурирующим".
Кроме того, гибель Н.Ф. Ватутина - еще одно напоминание о том, против кого именно совершали вылазки укронацисткие подразделения при абвере. Этот один из фактов опровергающих активно создаваемую фальсификацию о том, что бандеровские пособники вермахта якобы обладали некоей "самостоятельностью", а не только выполняли распоряжения гитлеровского командования.
В тему по трагической гибели Н.Ф. Ватутина. Слышал мнение, что генерал погиб в результате сбоя в работе СМЕРШа:
Смерть шпионам. СМЕРШ

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » Угроза памяти генерала армии Н.Ф. Ватутина