Только вернулись с дачи. Трижды ходили в машину, приносили в ящичках урожай. Первый пока. Белка все эти урожаи засняла на телефон. Красную и белую смородину обобрали почти всю. Чёрной набрали литра полтора. Но она не созрела ещё до своей настоящей спелости.
Белка счас моется в душе и потом сядет через В контакте выкладывать фотки. И там "фермер" Бластер в шортах, бейсболке и на табуретке обирает куст красной смородины. Жаль не засняла меня, когда я потом после сбора ягод протяпываю кусты, выдираю сорняки и навоз на вилах ношу под эти же кусты. Чтоб на следующий год выросло хорошо.
Не, ну я конечно небрит. Да и вообще на природе, в деревне, как-то отдыхаешь душой и телом. Ну а когда идёшь в Приладожский (есть такой пгт) из Назии через Стеклянные луга. Там разнотравье-ее-е! Прям вот медовый такой запах
Белка по совету Банщика пошла собирать листья иван-чая. Мы их провялили на чердаке, а потом их надо как-то особенным способом скручивать как сигару и заваривать вместе с ещё разными травами.
Потому у нас счас на кухне подобие заготконторы. И огурцов целая выварка подзасолилась (завтра будем закручивать в банки на зиму). И всяких трав и зелёнки. Всё благоухает.
И это только начало. Яблок вот похоже мало будет. Груши больше. Вишню, что успела созреть, Белка вчера и позавчера объела.
Отредактировано бластер (2015-07-24 20:52:06)