с саранчой в придачу?
Это к китайцам, они любят шашлык из саранчи. Говорят, что вкусно! Мушавер, как ваши пожилые родичи жару переносят?
От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Творчество участников сообщества. » Дачные экзерсисы.
с саранчой в придачу?
Это к китайцам, они любят шашлык из саранчи. Говорят, что вкусно! Мушавер, как ваши пожилые родичи жару переносят?
как ваши пожилые родичи жару переносят?
на удивление, лучше чем их внуки. Дочке вчера совсем плохо было, сын тоже ноет.
В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.
Дочке вчера совсем плохо было, сын тоже ноет.
Дай Бог им здоровья и выносливости! И всем вам. А эвакуировать их на время никуда нельзя? Где не так знойно.
А эвакуировать их на время никуда нельзя?
да по прогнозу - еще пару деньков жара, а потом примерная норма должна наступить. Жарко, конечно,будет - но привычно.
с саранчой в придачу?
Если саранча жирненькая ее можно солить и к пиву. Или даже мини шашлычок делать.
El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.
Неужели ты и это пробовал? Может и пауков жареных во фритюре?
Неужели ты и это пробовал? Может и пауков жареных во фритюре?
Ну уж пауком нет конечно. Фу...я паутину то не переношу. Я их боюсь.
El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.
Если саранча жирненькая ее можно солить и к пиву.
И сушить. А что - говорят, в насекомых один сплошной белок!!!
Собираемся счас сходить ещё нарвать копорского чая в нашем лесопарке.
Как же хорошо в лесу! Запах лесной... Иван-чаю нарвали, теперь сделаем с цветами и добавим смородиновый и малиновый лист. Акспериме-е-е-ент!
Вот молодцы, какие заготовители! Как белки прямо! А, да, Белка же есть!
Я тоже заготавливаю. С рынка цены - мама не горюй
Ну что вы хотите, уважаемый Мушавер! На рынке завсегда подороже будет!
Всё, что не относится к дачной теме перенесла сюда: Курилка, Беседка, или разговоры "обо всем"
Слопал первый гранат. Не совсем созрел , но его ос укусил. Пришлось съесть.
Dum spiro spero....
его ос укусил. Пришлось съесть.
А чуток подробней? Ос это кто? Муж осы? И зачем он кусал гранат?
Ос. Ос это гад летающий. Крупная оса черного цвета с ярко желтым *шарфиком*.
Прокусывает корку граната и пьет. А гранат за сутки , двое потом *скисает*.
Кстати - при укусе такккккого оса в районе плеч , шеи , головы - человека в реанимацию отправляют снимать удушье. Коли успевают.
Dum spiro spero....
Ой, сколько же у вас там гадости всякой! Давно замечено, чем теплее, тем всякой заразы и ядовитости больше. Конечно, до Амазонии вам далеко, но тоже хватает.
В том году летом, вот такое насекомое к нам залетело, как ос по описанию. Огромная оса! Я таких не видела раньше. И вот думаю, может кто привёз из ваших краёв, и у него улетела? Привозят же всякую экзотику. Помню, думала, что у меня галлюцинации, на траве сидит тропическая потрясающая бабочка. Крылья почти как ладони мои. Синяя такая переливчатая. А рядом ресторан. И бегают официанты, что-то ищут. Оказывается бабочек. Есть фирмы которые на торжества предлагают для удивления гостей тропических, живых бабочек! Привозят бумажный, красивый пакет со вставками сеточкой, а там эти бабочки. Пакет открывается, бабочки вылетают. Гости в восторге! А потом гости ловят этих бабочек и забирают себе как сувенир. И вот несколько улетело из ресторана. А официанты за обещанные им большие чаевые их искали и ловили.
Надо ос прислать.
Пусть ловят.
Dum spiro spero....
Ос. Ос это гад летающий. Крупная оса черного цвета с ярко желтым *шарфиком*.
Прокусывает корку граната и пьет. А гранат за сутки , двое потом *скисает*.
Кстати - при укусе такккккого оса в районе плеч , шеи , головы - человека в реанимацию отправляют снимать удушье. Коли успевают.
Похоже на шершня. У нас на даче в это лето в мансарде такие черти решили себе гнездо устроить. Я как наверх поднялась - а там летает нечто, от трех до пяти сантиметров в длину, жужжащее и похожее на осу. На крики прибежал Бластер, сказал, что это шершни и героически всех перебил.
На крики прибежал Бластер, сказал, что это шершни и героически всех перебил.
Молодец! Я всяких насекомых до ужаса боюсь. Меня тоже муж спасает.
есть первый темно-красный помидорчик! Дождусь, когда потемнеет и сорву. Не удивляйтесь, он растет под бананом.
Прикольно так, над помидором от радости не дышит, а то, что банан там рядом растёт, то это так, в порядке вещей! Серёж, а ты всё ещё на Ставрополье, или уже где-то на банановых островах?
История про чёрный помидор. Рассказала мне девушка из Нальчика. Её мама и соседка, обе соревнуются в огородных достижениях. И вот соседка где-то раздобыла семена этих чёрных помидоров и вырастила. Позвала похвастаться. Мама знакомой пришла в неописуемый восторг! Но соседка наотрез отказалась дать семян. Ну, вот такая, чтобы только у неё было! И тогда вторая решила исхитриться. Попросила дать попробовать чёрный помидор. Соседка дала, но сказала--ешь при мне! И что оставалось, часть сжевала, а кусочек, всё-таки за щекой домой принесла. Как хомяк! Добыла из этого кусочка семена, и стала эти помидоры выращивать. Соседка так и не узнала, где же были добыты семена?! Теми помидорами нас угощали. По виду, кажется, что тёмно-зелёные до черна. Очень вкусные! Таких в магазине нет.
Не нравяься черные.
Смотрю и думаю , когда люди с квадратной головой появятся....
Dum spiro spero....
09.08 16:53 MIGnews.com
Фрукты и овощи могут нанести вред здоровью
Американские исследователи выяснили, что селекция сельскохозяйственных растений привела к тому, что современные фрукты и овощи уже не несут столько пользы, как ранее. И даже наоборот –употребление фруктов и овощей в больших объемах может навредить здоровью человека.
Проблема в том, что в современных сельскохозяйственных структурах делается упор на вкусовые качества, даже в ущерб полезности урожая. Специалисты же уверяют, кроме того, что в сладких плодах значительно меньше полезных веществ, они потенциально опасны для человеческого организма.
В качестве примера они приводят увеличение спроса на красный грейпфрут и заметное падение популярности более горького, но и более полезного, белого грейпфрута. Кроме этого, поработали селекционеры и над брюссельской капустой, убрав из нее горькоту, с которой пропали и полезные свойства овоща.
Дело в том, что горьковатый привкус овощам и фруктам обеспечивают фитонутриенты – соединения, незаменимые в профилактике рака. К тому же, сладкие продукты влияют на уровень сахара в крови.
Dum spiro spero....
Не кидайте в меня камни! Не успеваю скреплять их цементом и строить въезд на дачу!
Кста! У меня есть знакомый, (раньше был следопытом по ОВ, подпол), так вот увлёкся строительством забора и интерьера на даче из природного камня (цемент - скрепляющее средство). Да это вообще шедевр! Но у него условие - если друзья к нему едут на дачу на шашлы (шашлыки) - необходимо пяток или десяток природных камней-валунов привезти. И как он это делает красиво! Даже калитка на входе на участок в виде арки такой.. средневековой. не знаю, но О-о-о-очень красиво!
Может, Милиционеру этот метод строительства предложить, он как раз за город жить переехал. Правда, в Подмосковье с природным строительным камнем похуже, чем в Ленинградской области.
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Творчество участников сообщества. » Дачные экзерсисы.