Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Творчество участников сообщества. » Оперативная служба в "крестах". Личный опыт Бластера


Оперативная служба в "крестах". Личный опыт Бластера

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Теперь непосредственно о побегушнике. Почему напрямую указал его фамилию - так "Аргументы и Факты" сами его в своей статье назвали. Больше всего я смеялся, когда они вплели в статью фразу "родная мать бы не отличила убежавшего и освобождаемого". Ну да, конечно.  :nope:  Только один 1959 года, а второй 1970-го. Разница в росте сантиметров 20. Про лико я уже и не говорю. Корреспонденты - это категория лгунишек, как и рекламщики.

0

32

На дворе 19-е января. Шеф даёт нам вою машину (опять ту корявую Волжану, на которой мы в Чудово зависли).
Приехали. Встали напротив указанного дома. Оказалось, почти в хвост экипажу грузчиков пристроились. Бригадир грузчиков сразу всё понял, и проходя мимо нас водиле в окно буркнул "Старший наружу, у третей парадной" Соседнего дома, ессно. Ну я как старший подошёл, ессно у парадной постукиваю ботинками, снежок вроде как с порток стряхиваю. И слышу "В адресе. Квартиру не знаем. "

0

33

Я в машину. "ну что, парни, давайте погуляем у 16-ти этажки" На что мне мои пробурчали "И вот охота тебе по улице при -15-ти шляться". "Так, демоны! Вы приехали в машине спать или службу служить? Марш гулять!"
   Время уже к 20-00 . То бишь вечерело. Тут рацуха оживилась "Есть движение". Смотрим - искомый гражданин с барышней под ручку почесал через пустырь (Ныне там уже всё застроено) к метро. Все пришли в движение. Мы с Сашей уже на остановке автобусов, что рядом со входом в метро. Эта парочка стоит, прощается-обнимается.
   Саше говорю "Принимаем. Давай к ним придвигайся" И Тут происходит несколько неожиданное. Поскольку этот нехороший человек был в простых трениках , да и барышня его была не вот уж как тепло одета, они "почеломкались" и дамочка рванула в метро ( 7-й причал, как я заметил, потащил её).
  А этот "циркуль" (высокий, ноги длинные) припустил к дому. Саша, хоть и мал ростом, но устремился за ним. Но время вечер, публика идёт по этой тропе от метро домой, кричать "Стой!" и доставать пиштоль  - невозможно. да Саша ещё и поскользнулся.

0

34

В итоге негодяйчик добежал до дома и нырнул в подъезд. Хорошо, что грузчики сопли не жевали. После всех этих действий мне бригадир сказал "Этот ...... высадился на 7-м этаже. Там прям от лифта дверь под замком и с кучей звонков. Туда и нырнул. Мы снимаемся, дальше - сами" "Не вопрос. Для этого и приехали. Спасибо, парни"

+1

35

Цитирую сам себя:

Стражник написал(а):

Предлагаю переименовать данную тему в "Из службы тюремного опера".

Можно ли понимать общее молчание в ответ, как согласие?

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

36

так точно.

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

0

37

Почему именно тюремного ?

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

38

Стражник написал(а):

Можно ли понимать общее молчание в ответ, как согласие?

Предлагаю дождаться мнения самого Бластера. Он сегодня вечером зайдёт.

0

39

Уважаемые! Да мне в принципе не шибко важно, как озаглавят мои воспоминания. Как решат модераторы - так и будет.

0

40

Стражник написал(а):

Можно ли понимать общее молчание в ответ, как согласие?

Обдумываем, дело-то серьёзное. По мне, как Бластер захочет.

0

41

бластер написал(а):

"Не вопрос. Для этого и приехали. Спасибо, парни"

  Продолжаю.... Грузчики снялись. Я вещаю шефу. Ответ" Так, ты будь на этаже. Наши связались с участковым, он утром подойдёт. К утру пришлю тебе Тайфов (спецназ "Тайфун", великолепные и отважные люди".
   Ну что делать. Нас трое. Водила в машине. Грузчики на базу. Мы расположились на площадке этажа, где мусоропровод и от лифта нас дверка отделяет. Сидим с Сашей, через дверь пасём кто будет двигаться на площадке перед лифтом и дверями, что на вход в отсек.
   Всё бы хорошо. Но какая-то сво..  выбила на площадке стёкла окон, что на улицу ведут. а на этой самой улице уже на -19 заворачивает.... Посиживаем. Если кто из жильцов этажа и выскочит мусор в мусоропровод пихнуть - я мимо него к лифту, напарник - вниз по лестнице. Друг друга не знаем. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
     Как в таких случаях говорят -смеркалось. В нашем случае - холодало. Сидим мы с Сашей на лестнице. Движение в доме затихает и потому метаться и изображать уже не надо... Приходит Джон. Ну, он в нашей бригаде и по "совместительству" нач. спецназа Крестов.
  Джон: "Ну как вы?" Мы: "да как... победокурь тут с часик - поймёшь" "А слушай, Джон, сгоняй в ларёк, купи сугрева! А то мы тут помрём к утру" (Надо заметить, что в те времена спиртное продавали в ларьках и ночью)

0

42

Джексон отправился, снабжённый имевшейся у нас наличностью.... Приходит ( ну он на лифте, как пижон, а мы с Сашей ринулись изображать прохожих, что он к лифту , а я по лестнице вниз). Ну а увидев знакомую личность, сразу кинулись с распросами. И что бы вы думали? Этот крендель приволок ликёр Кюрасао!
   "Женя!!!!! Ты очудел! Как можно пить эту муляку!"  Джон всегда отличался выдержкой и хладнокровием, как настоящий спец. Ответил" Ну а что вы хотели. Что в ларьке продали - то я взял. Но взял я 3.... Нет, 4.."
   Ну что ты будешь делать. Не натираться же кюросао. Выпили 2 на троих. Далее не продолжали - тошнотворно.

0

43

Близилось утро. Если кто из читающих сидел всю ночь на скамейке в парке при -20, тот поймёт. Мои менялись - я как старший бегать греться в машину не мог. К 5-ти утра подъехали  Тайфы. Вадикова смена (я знаю достаточно близко этого человека, отличный боец) Вадик "свиснул" меня по рацухе вниз.... Переговорили. Двоих ко мне на этаж, остальные - на "товсь"
   Продолжу завтра.

+1

44

Levad написал(а):

Почему именно тюремного ?

Потому что автор рассказывает о службе в "крестах" - следственном иззоляторе, или тюрьме, по простонародному. 
Предлагаю наименование "Оперативная служба в "крестах". Воспоминания Бластера.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

45

Стражник написал(а):

Потому что автор рассказывает о службе в "крестах" - следственном иззоляторе, или тюрьме, по простонародному.
Предлагаю наименование "Оперативная служба в "крестах". Воспоминания Бластера.

Кресты в народе - это Кресты. Кресты - это СИЗО.
Тюрьма же – уникальное место в силу специфических условий содержания, особых методов исправления и своеобразного менталитета, как арестантов, так и тюремщиков.

А опер - он и в Африке - опер.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

46

бластер написал(а):

Близилось утро. Если кто из читающих сидел всю ночь на скамейке в парке при -20, тот поймёт. Мои менялись - я как старший бегать греться в машину не мог. К 5-ти утра подъехали  Тайфы. Вадикова смена (я знаю достаточно близко этого человека, отличный боец) Вадик "свиснул" меня по рацухе вниз.... Переговорили. Двоих ко мне на этаж, остальные - на "товсь"    Продолжу завтра.

  Продолжу.
Парни из Тайфа остались на площадочку пониже, чтобы видеть меня, устоявшегося у мусоропровода. К 7-8 утра пошла движуха лифта и соответственно, люди в них, лифтах ездят Я околел окончательно и предвкушая окончание операции, переместился уж прямо на площадку к лифтам, оперевшись на батарею парового отопления и грея попу, ляжки и руки. Ну, ессно, отработано Если в этот момент лифт останавливается на моём этаже - я просто на смену приехавшему захожу в лифт, спускаюсь на этаж ниже и по чёрной лестнице мимо парней из Тайфа занимаю свой номер. И вот таким образом я пропустил через себя дядьку, поднявшегося на лифте и вошедшего в отсек. Я-то в нырк в лифт (нижний этаж-лестница-место у батареи).

0

47

Занял это место.. Буквально через 5 минут открывается дверь отсека, на меня выходит тот мужик, что 5-ю минутами назад на этаж приехал и наводит на меня вынутый из недр куртки "макарыч" и мне так резко "Ну -ка на площадку!"
  Ну я руки в гору, пячусь назад и кормой открываю дверь на площадку с этим треклятым разбитым окном, к этому окну и отхожу.
В башке проносится  "не, это не он, судя по фото, наш мерзавец моложе. Что же это такое? Сообщник? И тут вспоминаю. Иваныч же сказал, что утром прибудет участовый. Видать, он и есть"
   А вся напряжёнка ситуации в том, что в полупролёте Тайфы уже автоматы наизготовку. Видят пока меня, хотя сами на пол-шажка выдвигаются бесшумно, чтобы контролировать, кто же это меня пленить собрался.

+1

48

Стражник написал(а):

Предлагаю переименовать данную тему в "Из службы тюремного опера". Все же, книга жизни Бластера гораздо шире оперативной службы.

Я как все. Только вообще я думал, что эта тема будет общая и содержать несколько законченных рассказов, но в рамках одной темы. Что бы все было в одном месте...ну смотрите сами.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

49

Я отхожу и чувствую, что если этот гражданин, в котором я подозреваю учика, ещё шажок сделает - его вальнут Тайфы.
Тогда что делать - я говорю(Ясвой!). Ну он же по моему разумению и убеждённости учик и лезу за ксивой в карман. Тот напрягся. Я говорю" Я медленно достану." Достал ксиву. Открываю в своих руках и на вытянутой руке ему показываю. Тот "Кинь мне под ноги и шаг назад" Кинул. Тот, не сводя с меня пиштоля, поднял. А я ему ксиву свою родную кинул, а не милицейскую.
  Тот "Так ты что, пожарник?" "да как это?" "Так у тебя же капитан внутренней службы. Значит, пожарник." Тут он пиштоль опустил, я ему "Хватит дурака валять. Ты участковый?"
  Ответ "Ну да. Мне тут позвонили, что вооружённого преступника задерживать будем" Молодец. Ты кто?" "Майор ...Семечкин... (допустим)... Участковый" Тебя и ждали. И в сторону в левую "Парни! Отбой! Наш!"
Ну участковый-то не в курсе :"А кто там у тебя?" Парни поднимаются. Я майору говорю "Вот если бы ты ещё шажок сделал в мою сторону, пока я не сообразил тебе навстречу пойти - возможно эти гвардейцы тебя бы продырявили."

+1

50

А теперь вещай, товарищ учик ( оказалось, что он живёт на том же этаже, где мы осаду устроили) - и хтой-то у вас в отсеке на этаже проживает? Давно интересовался.
Говорит: "Вот справа, где я живу и у нас 3 квартиры в отсеке - посторонних нет, все - достойные люди. А вот справа..
  Ну поскольку мы на этаж зашли (использовав участкового как открывашку) его попросили : "Ты пока в квартире побудь. Ну а мы поработаем."
Тайф по рации вниз, из автобуса и из нашей машинки парняги устремились в дом.
  Поскольку Иваныч меня старшим определил и Тайф мне подчиняется оперативно, вещаю старшему : "Наши три квартиры. Демон в одной из них. В правую - Саша и с ним 2 бойца, прямо - Джексон и двое, левая - я и двое. Прошу соблюдать к гражданам деликатность и законность. Ну а с найденным говнюком не церемониться - может быть вооружён. Поскольку у него и по приговору кроме 105 ещё и три двойки.
   Интересная особенность. Когда граждане около лифта перегораживают вход на этаж дверью и вывешивают кнопки и список звонков квартир, думают, что если звонят - значит, надо идти открывать ТАМ. Но все их первоначальные звонки у дверей сохранились. И вот мы в них и звонились. Открыли все.

0

51

Мне и мои спецам досталась заспанная молоденькая девчушка (симпатичная). Охнула, когда увидела спецов в экиперовке и меня, который сразу приобнял её и пальцем к губкам и второй рукой ксиву (милицейскую на этот раз) к её милому личику "Тихо, уважаемая! Всё в порядке!.. Сколько у вас комнат? Балкон есть? Посторонние есть в квартире?" В Это время спецы уже шныряют по квартире.. Трёшка стандарт. Барышня только и смогла вымолвить "У меня только дочка в кроватке спит..." Я уж парням шопотом громким -"Э ! там дитё! Осторожно! Не будить.!"
  Ну мы уже всё поняли, тем более в квартире напротив возня пошла. Мои туда ринулись. Я барышню приобнял, по головке погладил ( а то вот чую, счас расплачется) "Ну всё хорошо. Вы уж извините нас. Служба у нас такая. Главное - дочурка и не проснулась. "

0

52

Ну а в напротив квартиры. Саша вошёл, бабёшку отодвинул и видит - лежит-спит наш красавчик на диванчике. Саша ти-и-ихо так подошёл присел у изголовья. В ногах у спящего двое спецов этак присели. Саша з плечико этого супостата пихает. Тот глазенапы продирает - и ну ручёнки под подушку. Да куда там. ...Пистолетик там был. Саша с помощью спецов на него навалился. ручёнки вывернули ему.
  Саша в довершении, празднуя победу и окончание этого зимне-морозного дрейфа, застёгивая наручники на негодяйчике, спрашивает "Дацишин?" -тот : "Да" -Саша "Я правильно делаю? (защёлкивая наручники?" Ответ со вздохом ;" Да"

0

53

Не знаю, что с бегунцом потом произошло, но вполне возможно по тем временам тому чёрту, под личиной которого редиска вышел на свободу, могли соучастие в побеге припаять. тем более, что жители хаты (камеры) что-то слышали и что-то знали.
  Но газеты об этом случае писали.

+1

54

А что было тем, кто выпустил не сверив лицо и фото?  Спасибо, Бластер! Очень интересно было читать!

0

55

Дисциплинарное наказание. Тем более офицер, что допустил такой промах, мой хороший знакомый до сих пор. Я ему ещё тогда, когда вернувшись с поисков, сказал, упрекнув "Ну что что же ты, Пётр! (Он вовсе не Пётр, но его имя его я не буду писАть)

0

56

бластер написал(а):

"Ну что что же ты, Пётр! (Он вовсе не Пётр, но его имя его я не буду писАть)

Это понятно. А что же НЕ Пётр ответил тебе?

0

57

Лариса написал(а):

Это понятно. А что же НЕ Пётр ответил тебе?

  Да ничего... По секрету он признался, что отпускал не он, так как в это время возился с судейскими. И доверил выводному.

0

58

Видимо, так звёзды сошлись, или пошаманил кто-то на удачный побег  :crazy:  Только не долго счастье длилось. Бластер, а были такие побеги, и не обязательно из Крестов, что беглеца не находили?

0

59

Лариса написал(а):

Бластер, а были такие побеги, и не обязательно из Крестов, что беглеца не находили?

  Из Крестов вроде не было. А из других регионов - не помню. Особо не интересовался, а на разводах доводили сводки. Но счас уже не вспомню.

0

60

Несколько скомпоновал тему - свел несколько начальных постов в один. Что бы удобней читалось.
По предложению переименовать - расцениваю молчание, как знак согласия и ставлю предложенное выше наименование.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Творчество участников сообщества. » Оперативная служба в "крестах". Личный опыт Бластера