Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Творчество участников сообщества. » Оперативная служба в "крестах". Личный опыт Бластера


Оперативная служба в "крестах". Личный опыт Бластера

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Да всё равно как будет называться тема.

0

62

Так название лучше, на мой взгляд.

0

63

Отправился я как-то учиться в Вильнюсскую СШ по подготовке младшего и среднего нач. состава. Там сначала приключился бунт в Лукишках ( тюрьма вкупе с СИЗО). Об этом позже. Сейчас о другом случае..
  На волоске (в самом последнем году) 90-х наш курс ВССШ поднимают "В ружжо!" Тихо про себя ворча "Какому фраеру в этот час не спится....И что за чёрт там разбушевался...."
Мы подоравались, выстроились. Вась-Вась (нач. курса, великолепный человек, полковник, я просто сокращённо его именую) ставит на арсенал плацу задачу " Вооружаемся без огнестрела, бронь, щиты, дубинал. Получать в АТВ ( арт.-тех. вооружения склад) - то, что перечислил, приняли.  Построение на плацу.
   Прод. следует.

0

64

На дворе меся май... Начало. Мы уже всем курсантским сообществом готовимся на лето на практику. Кто на Украину, кто в Беларусь, кто в Рассею.
И тут нас в утренний час поднимают.

0

65

Мы уже строимся у АТВ (склад арт-тех- вооружения), принимаем в руки броники, ПР (кто в материале знает), наручи... Автобасы уже стоят под парами у КПП.
Снарядились в ЛТП, оказывается , граждане лечащиеся (алконавты) вдруг решили, что  им тое надо проорать "Лайсве Летува!" (Свободу литве). И ну давай нарушать режим содержания и неповиноваться.

0

66

Ну мы-то) что... Нас подняли и на автобусах отвезли в пригород. (Отступление: Литва, как и Вильно, маленькие. Потому там ехать - как 4 остановки на трамвае в питере)
Привезли. Какой-то дядя в очках после наших командиров выступил. Что вот, мол, это граждане из категории больных и в них стрелять низя.
   Ну низя так низя. Вась-Вась вывел нас на плац со стороны вне зоны напротив ворот. Мы в "черепаху" выстроились.
А эти там за воротами как шахтёры - и шлёмками об асфальт, и ещё там чем-то про свободу Литве. Как будто эта местность самостоятельна.

0

67

Далее.... Ворота раздвигаются в стороны. На устах стучавших замирает выкрик про "... Лету...ва".
Ну мы видим, что супротива нет ( назад, группе рассредоточения инфа - внедряйтесь, огнестрела не предвидется). Парни через нас врываются (наш курс, просто у каждого своя роль)

0

68

Надо было  видеть лица лечащихся в этом алко-заведении. Когда на них такой легион выступил. Наши командиры и прокурор лабусяндии, что присутствовал, выкрикнули, что, мол, прекратить сопротивление. Те, что пять минуть назад были готовы биться за свободу Лабусяндии, тут же встали в раскорячку и ручёнки на затылок уложили

0

69

Ну а территорию зачистить надо же.. Ну эти деятели независимости, кто у ворот вещал про Летуву, уже лежали и нюхали как бетонный плац пахнет. Мы уже зачищали их общаги...

+1

70

Продолжение следует.

0

71

бластер написал(а):

Продолжение следует.

Ага, ждём!  Спасибо!

0

72

И вот с Саньком идём по территории. Наши однополчане ( если можно так сказать о сокурсниках) всю шелуху выгнали на плац. Ну....где херои, то летуве пели дифирамбы.
Ну а мы зачищали... И вот на кухне из-под котла вытащили трясущщегося пациента. Он представился поваром.
    "Ну что, ПОВАР!" пошли на плац. На плацу выяснилось. Прямая речь жуликанеров, что на коленях и руки в гору " Да это он! Нас пихал-накачивал, что вот-мол литувейская власть придёт - и мы волю получим!"
     Постепенно наши стали к плацу стекаться. Вась-Вась перед высокими гостями (там и прокурор, и глава МВД Лабусяндии примчался) отчитался, что никто не пострадал, а мои парни загнали в стойло этих взбесившихся.
  Василь Васильевич, потом, когда мы уже выпустились как курс, нам сказал. " Вы, кто метелил эту орду, славяне. Белорусы, украинцы, русаки. А Гей!ропейцам это не катит"

+1

73

И вот смотрю я на эту литуванскую братию.. Ну да
, за бабло они подпоют.

0

74

Вся эта прибалдейская шатия, что усердно стремится стать нацией или страной... Хохлопидоры вам в пример.  Сосать-то всё равно с России будете Америка не даст.

0

75

Лукишки - это тюремный режим в конце 90-х. Там содержались отпетые. И вот эти негодяи взбунтовались ( в Питере, в Крестах, такого бы не приключилось)

0

76

бластер написал(а):

Америка не даст.

Это давно уже очевидно. Америка, если и даёт, то только преследуя свою выгоду. Что, в конечном итоге, приведёт не к приобретению берущего, а к большим потерям.

0

77

Ларис! Отсмотрю, как наши футболёры молдаван уже 2-0 разделывают   и продолжу про бунт в лукишках.

0

78

Наши победили!!!!!  Не в тему, но положительные эмоции рулят. Прошу извинить.

Отредактировано бластер (2015-10-09 23:40:28)

0

79

бластер написал(а):

но положительные эмоции рулят

Это прекрасно! Что наша жизнь без положительных эмоций?! Интересно, а у заключённых бывают отчего-то положительные эмоции? Или только отрицательные?

0

80

Ларис! Вещаю про свои приключения.
Про Лукишки. Произошло так. Мы, курсанты,  спим и ни о чём не думаем.  И тут "Рота-----В ружьё поднялись.

0

81

Ну нам не привыкать. Только вот негодяи в заложники взяли сотрудников.

0

82

Действовали совместно

0

83

Лукишкис, тюрьма почти в центре города.  Эти "песьи дети ,негодяи) прихватили в заложники двух тётей-врачей. Так ещё и в лабусянской тюрьме ключи от камер (вы будете улыбаться) подходят к любому замку на любой галёре!! И что !!!

0

84

Мы привезены. Привезли вванов (ВВ) . Сашка Кулик, когда увидел этих пассажиров и особенно прапорщика их, командира..... "Свят! Эт твои коллеги, вованы. Им не то что автомат - журнал по приёму автотранспорта доверить низзя."

0

85

Ну мы то в брониках и шлемах, вкупе со щитами. Эти ВВ (как мне стыдно за руководство этой частью).
  Мы мальчёнок, что честно служили в ВВ, отодвинули. На прапорщика, что парнишками руководил, внимания не особо обращали
,

0

86

Старший курс (Мишка там был на год старше меня) ринулся вскрывать первый этаж. Эти же жулики что сделали... Они повыбивали двери камер (эт вам не Кресты!!! ) и этими дверьми заблокировали проходы наверх. Да ладно бы это!....Они, жуиканеры, собрали матрасы, пробили батареи отопления, намочили их и забили  проходы наверх к галёрам.....Каково*

0

87

Так эти негодяи, пока не отключили паровое отопление, поливали сверху на штурмующих. Парняги со старшего курса потом шею лечили Хорошо, что каски были с "бородой". Шея нет так обожглась.

0

88

По забору жулика из колонии под Великим Новгородом в Кресты. Смущает качество подготовки водителя Сергея. Это же надо из Питера до Великого Новгорода доехать, затем двинуться обратно и не заметить, что из бака топливо вытекает. Предполагаю, что водитель в пути не на по дорогу и датчики смотрел, а куда то еще ….

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

89

Вот такой водитель. Если он топливо из канистры в горловину Волги заливает, оно, топливо у него под ногами расплывается. Его потом после этой поездки прогнали.

0

90

Как можно видеть, воспоминания Бластера переросли уровень оперских баек и уже в большей степени представляют собой цикл небольших рассказов. Предлагаю, вынести каждый рассказ в отдельную тему (продублировать) - что бы удобней прочитать было, а здесь оставить их первоначальный формат и обсуждение. Так и читать рассказы будет удобно, и обсудить можно.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Творчество участников сообщества. » Оперативная служба в "крестах". Личный опыт Бластера