Страж, намёк понят, но сейчас только обрывки свободного времени. Через несколько дней, надеюсь, займусь.
Оперативная служба в "крестах". Личный опыт Бластера
Сообщений 91 страница 105 из 105
Поделиться922015-10-12 10:52:52
Звонит однажды жёлтый телефон. Трубка отвечает на моё приветствие "Слушаю, товарищ полковник!" обычным "Зайди"
Захожу. Какие-то дяди с Бетакамами и микропонтами в руках. Василичь мне говорит - "Эт с телеслжубы безопасности (была такая программка на питерском телевидении)" Хотят снять кабинет простого тюремного опера.
Ну а я то что... Пожалуйте в апартаменты. Эти начали снимать Бетакамом прям от порога кабинета начальника. Заходят в наш подвальчик.... А надо вам признаться, что было это ...ну ещё не середина 90-х, но к тому близилось. И вот тогда, во времена бартера, к нам наезживали разные предприимчивые люди с различными сельхозпродуктами. Мы с Саньком (мой сокабинетник, да и просто близкий друг, не давно звонил, с 5-м октября поздравлял) приобрели на двоих большой мешок лука. Ну и выставили его в наш маленький коридорчик в кабинете.
Поделиться932015-10-12 11:01:21
Телесъёмщики наладили аппаратуру - и ну давай снимать этот несчастный мешок с луком и аквариум (с претензиями, что у вас и рыбки под арестом). А я просто аквариумист с большим стажем и на каждом месте работы всегда завожу аквариум.
Шустрая бабёшка, видать, телеведущая, попросила, чтобы я сделал умный вид, взял в руки трубку нашего реликтового телефона и прожурчал о важном... Я так и сделал.
Мой крёстный, когда этим же днём вечером увидел репортаж - обозвал меня по телефону телезвездой и долго надсмехался. Потом посыпалось -поехало . Кто программу смотрел, считали своим долгом отметить и лук, и аквариум. Я не обижался. Ну ведь из песни слов не выкинешь. Что есть - то и было.
Поделиться942015-10-12 11:09:22
И тут (как говорит моя Белка) мне попёрло. В Крестах частенько снимали разные сюжеты для телепрограмм про жуликанеров. Иногда надо было изобразить выводного-конвойного, что ведёт жулика. Парняги и девчата контролёры то-ли стеснялись, то ли лико светить не хотели. Ну а Бесу что.. И вот мне звонят, мы вот тут собрались делать вечернюю передачу. Никого в тюрьме не знаем, только вас. Помогите.
Телевизионщики уже видеоряд состроили, жуликанера нашли. Я залетаю на четвёрку в корпусную, требую у Лёхи китель и ему на плечи одеваю свой оберлёевский кителёк. Ну а как... Выводной-то либо сержант-старшина либо прапорщик. Лёха весь расцвёл (когда ещё офицером походить придётся)
Поделиться952015-10-12 11:12:05
Я сметаюсь быстренько на 1-1, в следственные. Мне девчата выводные, что службу-то нести не переставали, подсказали "Бес! Ты фуру-то козырьком пониже на лоб нахрапь! А то тебя, старшего по ОВД быстро опознают. Какой из тебя выводной"
Поделиться962015-10-12 11:14:02
Ну вот я и снялся в роли выводного. Причём неоднократно. Эти как приедут снимать для ТСБ - "А где тот парень, что жуликов нам водил? И опять жёлтый телефон - Зайди"
Поделиться972015-10-12 11:28:43
Страж и Ларисочка! Я просто веселю вас всех былями. Поскольку мне приятно вспоминать и вам развлечение. Но всё это БЫЛЬ. То есть это БЫЛО.
Поделиться982015-10-12 11:39:18
Испытывал я как-то обычные солдатские берцы. Ну совершенно обычные. И кирза,и кожа присутствуют. В берцах, естественно. Кто в материале, могут опровергнуть.
Ну, при обладании они дубовые и креозотом пахнут за версту. Что делает пытливый ум (ну или отсутствие его). Какой-то чел посоветовал про питать уксусом эти ботинки.
Ну прямо вот так уксус лить не стал. Разбавил водичкой. И прямо вот по самые голенища залил и оставил в коридоре на службе
Не, уважаемые, русская армия непобедима! ДВОЕ суток у меня берцы в коридоре стояли с залитым раствором.
Поделиться992015-10-12 11:40:26
Девушки! Такое испытание смогут ваши великолепные сапожки выдержать?
Отредактировано бластер (2015-10-12 11:44:15)
Поделиться1002015-10-12 11:43:42
На третий день я пошёл проверить берцы. Вы знаете, за двое суток лишь слегка выступила у оснований шнуровки вода. Российская армия непобедима!
Я потом ходил по болотам и за грибами (В Крестах-то естественно)
Поделиться1012015-10-12 12:12:40
Мя половинка возмулаь. ИОднажды (а это всегда происходит однажды) Я получаю инфу. Некий демон захотел удариться в побег.....Ну ходит он с сокамерниками на прогулку.Ии вот его глазенапы увидели на 4-й галёре Я не буду расписывать. Но этот пёс решил сделать "кошку"... Не, ну эта... уже у меня числилась как лико, склонное к побегу. Поскольку я старый опер, потому понял
э где что искать.
У баландёра ( о чём Саше оперу по баланде ) прикупил гвоздей. Десятка. Из них хотел сделать кошку для преодоления препятствия.... Опер служба и конвой не спали. Как бы я ни ругал Белого из изветстной Службы- без них режим не держится.
Отредактировано бластер (2015-10-12 16:59:56)
Поделиться1022015-10-12 14:24:03
Но всё это БЫЛЬ. То есть это БЫЛО.
Нисколько не сомневаюсь в правдивости этих рассказов! Страж, видишь, так заценил, что хочет отдельной темой сделать. Что и правильно! Может даже сегодня к ночи, что-то сделаю. Чтобы нашим форумчанам и гостям было удобнее читать. Это, действительно, интересные рассказы! Спасибо, Бластер!
Поделиться1032015-10-12 17:16:26
Выложу другие темы.
Во не всегда это будет ....
Поделиться1042015-10-12 17:35:03
Вы знаете, уважаемые друзья!. Я пишу о том, что сам пережил. А в жизни всего всачсяческого приключается.
Поделиться1052015-10-12 17:56:32
О! погятно