Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Органы транспортной безопасности. » Некоторые эпизоды из жизни опера линейного отдела


Некоторые эпизоды из жизни опера линейного отдела

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Адвокат написал(а):

в начале 90-х чего там только не шло составами, особенно со стороны грузии-абхазии.

как раз в в те годы ни со стороны грузии-абхазии, ни туда как раз мало что  шло :crazy: ибо практически все грузовые (и пассажирские тоже) поезда подвергались разбойным нападениям на территории тогдашней Чечни. Например, в 1993 году нападений было свыше 400. Банды на составы нападали численностью до 1000 рыл. В 1994 то ли в конце лета то ли осенью вообще ж/д движение прекратилось. Т. е. все Закавказье и Дагестан остались без железки.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

92

mushaver написал(а):

на ней по очереди печатали постановления об отказе. Все остальные бумаги писали от руки, до сих пор мозоль на среднем пальце правой руки не сошла

Это писец какой-то..Хотя я когда приехал в 2000 г. на дальние рубежи, тоже была подобная хрень, только чуть посовременнее, не времен Берии, а примерно Хрущева..
Комп был только у начфина, поскольку при финансах и пи..ил и еще оставлось на самобеспечение..Комп тоже был времен 80-х типа IBM. Мы еще в Принц оф Персия там играли..Да уж..
Кстатии, обоих начфинов закрыли за растрату, одного при мне, второго уже позже..

Отредактировано Адвокат (2018-12-09 23:30:08)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

93

:dontknow: Прямо как на Диком Западе. Не пойму только, почему кинематограф США это воспевает

0

94

mushaver написал(а):

как раз в в те годы ни со стороны грузии-абхазии, ни туда как раз мало что  шло

За то к границам хорошо шло с сырьем,металлами,лесом......
Великая распродажа богатств Родины....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

95

Да, чего только ни вывозили! Помню меня удивило, что несколько вагонов, гружёнными обычными ломами, отправлялись куда-то за границу. Ну такой лом, самый простой, против какого нет приёма )))  А их оказывается переплавляли где-то, купив у нас за гроши.

0

96

Долорес написал(а):

их оказывается переплавляли где-то,

А корабли продавали на лом китаёзам? А нынешний вождь тогда был в первых рядах по вывозу редкоземельных металлов. Уголовка на него до сих пор наверное в архиве пылится. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

97

Давно не баловали народ всякими легендами. В 90-е, как раз Чечня была, подкладывали коробки даже СОГам прям под нос. Кто трогал, люлей получал просто космических. Через полгодика приучили.
Помню  сама попала. Группу заказывает типа территория, типа уличный разбой. Приезжаем на место, а там коробка стоит в пакете. А я знаю, что у нас легенды бывают. Я только чуть-чуть приоткрыла пакет, смотрю, на коробке провода какие-то. Ну тут же отхожу, ору водителю- вызывай Дон,. У нас тут БОМБА!!! Наши сразу, типа оцепление, ну прохожих отогнать стали... Но это не спасло.
Меня потом чуть не прибили за то, что пакет приоткрыла.
Это наш начальник УВД чудил. Не знаю, в других подразделениях было так???

0

98

Я тему чуть почищу :mad:

Итальянка написал(а):

в других подразделениях было так???

у нас не до этого было, реальной пакости выше крыши было.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

99

Завтра - день транспортной милиции.
18 февраля - День транспортной милиции (полиции)
Хорошо бы и нам провести его на достоянном уровне. обновить, развить, прибрать транспортные темы. Хорошо бы отсюда орг. преступность 90-х вынести .... Не выдержал, отложил дела, почистил тему сюда:
Об орг. преступности 90-хО

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

100

Долорес написал(а):

Да, чего только ни вывозили! Помню меня удивило, что несколько вагонов, гружёнными обычными ломами, отправлялись куда-то за границу.

В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле - те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня - с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку. И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все товары - продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности - словом: всё, всё и всё!
Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели.
Т. Карягина обнаружила "черные дыры" в экономике СССР лишь в октябре 1988 г.
В том году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.
Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988 г :
-392 холодильника,
-72 стиральные машины,
-142 кондиционера.

А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций -
-1400 утюгов,
-138 швейных машин. 174 вентилятора.
А также:
-3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка - тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.
Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу.
Только через одну из тьмы и тьмы таможен СССР частные лица вывезли в одном только 1989г. дефицитных товаров свыше 2-х миллионов тонн.
Подчистую вывозилась продукция Красноярского хлопчатобумажного комбината:
( "Кому выгоден товарный дефицит? ", "СР", 13.03.90).
Хорошая простыня в те времена стоила 5 руб, пододеяльник - 8 руб.
Даже "Известия" опечалились в те дни судьбой страны. Статья "О ценах, деньгах, и социальной справедливости":
"Цены на государственную продукцию у нас, как правило, ниже рыночных. Но это вовсе не означает, что она нам дешево обходится. Никто при этом не знает, сколько наиболее качественных и дешевых вещей именно по причине качества не доходит до прилавка, уплывает неизвестно куда. И сколько криминальных миллионов делается на этих дефицитах".
(22 мая 1990 г.).

И даже "АиФ" откликнулась статьей: "Где же ситец и парча?"
"После 1985 г. начался доселе невиданный экспортный бум: поставки тканей за рубеж выросли более, чем в 3 раза. Хлопчатобумажных - почти в 4 раза, льняных - в 7 раз. Внешняя торговля стала превращаться в дестабилизирующий фактор внутреннего рынка текстиля".
Причем, в "АиФ" речь шла только о госдарственном экспорте.
Но частный вывоз намного превосходил государственный!
Причем, установить размеры вывоза было невозможно. Те же "Известия" тогда же писали: "Наша держава - одна из немногих в мире, где не ведётся таможенной статистики".

Грабеж золотого запаса
21 июля 1989 г. новыми Таможенными правилами были сняты все ограничения на вывоз из СССР золота и драгоценных камней. Семидесятилетний труд советской таможни был уничтожен в одно мгновение.
Золото в невероятных доселе масштабах выбрасывалось на внутренний рынок, а затем , приобретенное во внутренним ценам СССР, вывозилось за океан.
"Московский комсомолец" так описал ювелирную торговлю в те дни: "Яркая картина ажиотажа, бушующей стихии, многократного выполнения нормы продажи ювелирных изделий за счет Гохрана... Штурм прилавков, бомбардировка письмами Гохрана с требованием новых поставок золота и драгоценных камней..." - Это лишь несколько слов из статьи с выразительным заголовком: "КУДА ИДЕТ ЦУНАМИ?"
"Известия" тогда требовали для борьбы с очередями за золотом и бриллиантами: "Пустить в ход такой мощный резерв, как Государственный золотой запас"
"Советская культура" призвала вообще убрать такой барьер на пути вывоза золота, как таможни: см. "Границы без замков", 25.08.90. (интеллигенты-диссиденты впереди планеты всей по развалу собственного государства! )
Через некоторое время Г.Явлинский переполошил прессу заявлением об исчезновении золотого запаса. Но довольно быстро затих.
Сколько было вывезено золота?
В 2002 г. экономист В.А. Грязнов - крупнейший эксперт Гохрана - опубликовал три большие статьи (каждая - на всю полосу) об истории и динамике добычи и рынка золота и драгоценных камней.
Вот данные В.Грязнова:
В 1985 г. золотой запас СССР составлял 2500 тонн.
В 1991 г. этот запас сократился до 250 тонн!!!
Помимо 2250 тонн золотого запаса испарились добытые в 1986-90 гг. дополнительные 1500 тонн.
(Помимо приведенных мною данных в статьях даны обширные сведения о стоимости золота и драгоценных камней в разные эпохи, о величинах их добычи в странах мира - целая энциклопедия, написанная крупным специалистом):
Целый клад знаний для интересующихся драгметаллами и драгкамнями.
Выгодно ли было вывозить золото ?
Один грамм золота в те дни стоил в СССР примерно 50 руб.
В то же время на мировом рынке 1г золота стоил 13 долларов ("АиФ", №8, 1990).
Какой "навар" получали вывозившие золото и драгоценные камни?
Сейчас цены на золото и драгоценные камни превысили все мыслимые пределы.
Так насколько разжирел Запад только за счет вывезенного из СССР золота?
Что такое "чудо Бальцеровича", о котором вещают разнообразные "спецы"?
Американские эксперты предложили Бальцеровичу свернуть производство и нормальную торговлю, и всемерно поощрять мелкую торговлю с рук.
Т.е. деклассировать трудовое население, и превратить его в "нацию спекулянтов".

И все эти деклассированные элементы - миллионы и миллионы - как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать - от импортной мебели до тюбиков зубной пасты - тоннами.

В те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об отсутствии зубной пасты.

О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься.

Они запросто приняли решение закупить за рубежом зубную пасту на 60 миллионов долларов. Кого обогатили эти 60 миллионов?
Во Франции, откуда ее везли, зубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб. Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов долл. в одно мгновение оказалась снова за рубежом.
В Польшу ее высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок - прямо в фабричной французской упаковке (!), ограничено не было. Вывозили эти упаковки целыми багажниками автомашин. Целыми купе поездов. Контейнерами на палубах судов.
Французские духи вывозили ящиками - 40 руб за флакон по эту сторону границы - и 80-100 долл. - по ту.
Далее через Польшу везли в Германию и далее - но уже по европейским ценам.
Тащили всё и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, там и эти "пираньи Бальцеровича" оставили советским людям пустые полки.
Нет ни одного наименования предметов потребления - от продуктов питания до техники - которые бы не вывозились. Вывозились наши великолепные ткани:
Другой источник: "Ленинградская правда", 199 2г. " В СССР к 1990-91гг. ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека, из них 75% мирового производства льняных тканей, 16% - шерстяных.Хлопчатобумажных - 13%, и шелковых - 12%. Только официально (т.ее. гос-вом и СП) вывезено 50% льняных, и 42% шерстяных тканей."
Но в этих цифрах не учтен вывоз отдельными частными лицами. А они, как саранча, вывозили всё, что сумели урвать!
Т.е. вывоз был тотальным - 100%-ным!
Вывозились продукты.

Вывоз масла
СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла.
(население СССР составляло 4,88% от мирового).
Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны.
На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании.
В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало.
Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру в Эпиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось.
И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР.

Вывоз мяса
Производство мяса в 1991 г. составляло 11.7 % от мирового уровня. Потребление мяса в СССР было на 668 тыс.тонн меньше его производства. Однако дело обстояло гораздо хуже.
Это данные официальной статистики. В этом-то и состоит статистическая ловушка тех лет.
Статистика считала потребленным ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов.
При продаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР , но вывезенные за его пределы, якобы увеличивало благосостояние советского народа.
А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины - и вывозились за пределы СССР - контейнерами по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолетами - по воздуху.
А статистика считала, что всё это сожрал советский народ.
Почему капиталисты до сих пор вопят, что Гайдар "спас страну от голода"?!
Потому что он поднял цены на то же масло так, что мелким спекулянтам стало невыгодно его вывозить (мелькие-то мелкие, но их были тьмы и тьмы - как саранчи). Павлов попробовал поднять цены на некоторые дефициты на какую-то долю процента - какой хай поднялся!
Т.е., тотальный вывоз, помимо того что угробил СССР, был одним из механизмов, приведшим гайдаров и шахраев к власти.
В конце 80-х - начале 90-х исчезло всё: носки и холодильники, мебель и утюги. телевизоры и тарелки, простыни и стиральные машины!
Колбасу и рыбу, сахар и крупы - всё сожрала налетевшая саранча!
Алюминиевые котелки, миски, ложки вывозились как дешевое и ценнейшее сырье, уже прошедшее самый энергозатратный и экологически грязный этап обработки.
Жучки-вывозники проели некогда мощный корабль советской экономики до трухи!
https://pryf.livejournal.com/7474246.html

+1

101

К теме транспортной милиции. Публикация Советской России, 1990 год.
Известны были не только махинации с машинами и драгоценностями, но даже и “проделки с белкой”.
Однажды на станцию Ленинград – Товарная - Московская прибыл контейнер с мехом белки для очередного Ленинградского пушного аукциона. “Через пять дней документы на вывоз груза были переданы водителю ав-токолонны, но в этот день у него сломалась машина и была поставлена на ремонт. И водитель от нечего делать, загулял”. Пьянствовали шоферы прямо в гараже. Когда же через несколько ней ремонт закончился, водитель выехал на линию, возил другие грузы. Но только спустя две недели спохватились в диспетчерской автоколонны и потребовали доставить контейнер с мехом грузополучателю. Но этого контейнера не нашли – его украли. Украли его во время пьянки.
Выяснилось, что этот контейнер украл один из водителей той же автоколонны во время загула. Он даже не задумывался, как “взять “ товар. Зная, какие беспорядки царят на товарной станции, он был уверен, что все сойдет с рук. Случайно увидев документы, он взял из них одну лишь накладную, сам выписал пропуск и спокойно вывез контейнер с мехами стоимостью 340 тысяч рублей. Далее похититель нашел рынок сбыта, способный разом поглотить похищенные меха. А это немного немало 1260 беличьих шкурок-пластин.
Но преступник был найден. Помимо меха в гараже похитителя и его сообщника был обнаружен целый склад растворимого кофе. Преступная группа была арестована.

+1

102

Свел в один рассказ свои сообщения про брошенный поезд.

"Клондайк на запасном пути"

И вот, докатилось и до нас колесо фортуны, подвалило и на наш участок «счастье» в виде нескольких товарных составов, брошенных на произвол судьбы. Стояли они, естественно, не где-нибудь у вокзала с буфетом, а на самых что ни на есть глухих, богом и начальством забытых станциях. Участок наш, надо сказать, был особенный – тянулся аж через три субъекта необъятной родины и упирался в тупик. Не магистраль, а так, жилка второстепенная. А это значит, что добраться до места кражи – целая операция. На весь отдел – три машины. Одна – под начальником, вторая – дежурный «бобик», а третья – списанный УАЗ, который мы в ОУРе своими силами, на коленке, из говна и палок, в рабочее состояние привели. Бензин на него, ясное дело, не полагался. Заправляли его, чем придется, по знакомству, а то и просто по-соседски, за бутылку. Жизнь, она такая.

Но вернемся к нашим составам. Одному из них особенно «повезло» – загнали его на запасной путь в станице большой, а станция – крохотная. Пассажиров – три раза в сутки шмыгнуло, и все. Опер, который ее курировал, жил  в сорока верстах, и мотаться туда без особой нужды – себе дороже.

Состав, понятное дело, охранялся как обычно: на бумаге – круглосуточно, а на деле – вороньим карканьем да ветром в проводах. И стоял он так, пока не привлек внимание местных отщепенцев. Душа компании этой славной – чета Баклановых. Жили широко: лошадь Зорька, подвода, хата покойной бабушки, превращенная в притон. Закуска – куры соседские, выпивка – самогон, культурная программа – мордобой под завывания кассетника. Соседи, ясное дело, были "в восторге".

Кто-то из этой веселой компании и прознал про золотую жилу. Первый наскок был разведкой: вскрыли люк, стащили пару коробок. Дома вскрыли – охренели. Сапоги. Итальянские. На базаре сбыли – и три месяца колхозной зарплаты как не бывало. Прогуляли с размахом.

Но аппетит, как водится, приходит во время еды. Теперь работали с размахом: подключили лошадь Зорьку с телегой, таскали всё – мебель, газовые плиты, и снова сапоги. Целый вагон сапогов, представляете? Итальянский Клондайк в степной станице.

Слухи, конечно, поползли. Докатились до уха местного авторитета, Силантия. Тот наведался, навел порядок звиздюлиной, взял дело под личный контроль. Установил сухой закон и строгую отчетность. Баклановы побаивались, но потихоньку хулиганили и без его ведома.

А тем временем весна. И у оперуполномоченного Алексея, что курировал ту станцию, взыграли чувства. Поехал он к зазнобе своей, а та за рюмкой и поведала про внезапное обогащение Баклановых и ночные вылазки на подводе. Опер Алексей был парень не промах, сообразил с полоборота. Участкового, кореша своего, который в станице был главным по тамошним ворам и пьяницам, подключил. Тот вечерком Бакланова под предлогом из хаты вызвал, к поезду подвел, и – раз-два – уже наш фигурант катит в неизвестном направлении, на встречу с правосудием.

А у нас в отделе – ночь, кофе-самогон, мозговой штурм. Уголовного дела нет, а обыск делать надо. Ситуация – хуже не придумаешь. Выкрутились по-русски, с размахом и пофигизмом: оформили всё как явку с повинной. Часть 5, статья 108 УПК РСФСР, если кому интересно. К утру горы бумаг: постановления, протоколы, решения. Руководству доложили уже под утро, сквозь сон и перегар. Шеф порычал, велел дежурного разбудить (для порядка), вооружить нас до зубов и – в путь.

И вот мы уже мчим на этом самом списанном УАЗе, который на честном слове и на одном крыле, в глухую станицу. Едем за халявой, за итальянскими сапогами и за приключениями на наши задницы.

А тут еще этот «вещдок» всплыл. Нет, не сапоги. Похуже. Бандитская лошадь под криминальной кличкой «Зорька». Да-да, та самая, что состояла в организованной группе и использовалась как транспортное средство для вывоза награбленного. По всем статьям УПК – вещественное доказательство. И хоть в протокол ее не засунешь и на допрос не вызовешь, но по логике следствия, ее участь должна был решить судьба уголовного дела. Представляю морду судьи, когда он в приговоре выводил бы: «…а также признать лошадь по кличке Зорька вещественным доказательством и конфисковать в доход государства…»

Вещдоков набралось столько, что под них пришлось отвести целую ленинскую комнату в нашем отделе. Там и итальянские сапоги рядами стояли, и кухонные гарнитуры пылились, и газовые плиты грустили о несбывшихся кулинарных подвигах. Но лошадь, ясное дело, в ленинской комнате была бы лишней. А Баклановы, ее законные владельцы, уже гостили в СИЗО. Куда девать четвероногого соучастника?

Пришлось несчастную «вещдок» всучить на ответственное хранение соседям Баклановых. Те, естественно, пришли в лёгкое замешательство. С одной стороны – халявная рабочая лошадка, мечта любого сельского жителя. С другой – корми ее, пои, убирай за ней, а ну как сдохнет под ответственным хранением? Следствие ведь не забалуешь.

Но мы были не лыком шиты. После второй  литровой банки самогона, который, естественно, был предоставлен самими же хранителями в рамках закона о гостеприимстве, картина мира для них прояснилась. Мы им доходчиво, на пальцах, разъяснили всю их гражданскую ответственность перед органами. А заодно и поблагодарили за помощь в избавлении станицы от криминального элемента, пообещав, что Баклановы их теперь долго не побеспокоят.

Самогон, надо сказать, был отменный, а закусывали его деревенским салом, колхозным хлебушком и солениями прямиком из погреба тех же самых соседей. Получился такой своеобразный круговорот добра в природе:  соседям временно всучили лошадь, а они же нас же и угостили, да еще и сами с нами выпили за успех оперативно-следственных мероприятий.

Эпилог. Суд да дело
Дело в итоге зашумело так, что аж прокурор края лично интереса проявил. Не каждый день итальянские сапоги через три субъекта возят, да на лошади. Судили всех – и Баклановых, и Силантия, и остальных подпевал. Зорьку, конечно, в протоколы не вписали – куда там, она ж безграмотная. Но вот ее судьбу решить пришлось. Прокурор, человек с юмором, в итоге постановил: «Лошадь признать потерпевшей стороной, ибо использовалась преступниками против воли». И передать на попечение тому самому колхозу, откуда она изначально и была сперта Баклановыми в одну из пьяных ночей.

Сапоги, мебель и плиты вернули государству. Куда они потом делись – история темная. Говорили, что один гарнитур всплыл в приемной самого прокурора, но это уже совсем другая история.

А наш списанный УАЗ, на котором мы ездили за этим клондайком, через месяц все-таки сдох. Окончательно и бесповоротно. Но мы его не бросили – сняли аккумулятор, колеса и  радиатор. Все-таки какие ни есть, но запчасти – мало ли что еще пригодится в нашем хозяйстве.

Так и живем. То сапоги ищем, то лошадей пристраиваем, то с соседями самогон пьем. Служба.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

103

Спасибо, Мушавер! Тяжела и непредсказуема доля опера, но интересна, как приключение!
Помню к нам на ЗиЛ пришли какие-то непонятные вагоны, откуда- кому, понять не удалось. Внутри одного голубые унитазы. Обычные, не крутые, но голубые, цвета такого, а не ориентации  :crazy: И что с ними делать?! Они же мешают! У нас не было лишних запасных путей, а грузы из разных городов шили. Из Брянска шли подвески и раздатки, и именно среди них, родных ЗиЛу, затесался вагон с унитазами. Станция ЖД Кожуховская, почему-то заявила, что от ЗиЛа примет только порожняк. И стали эти унитазы предлагать людям - берите! Даром! Мне тоже предлагали, но мне не надо, и как я с этим унитазом в час пик в метро должна домой добираться после работы? А машины нет ни у меня, ни у знакомых. Можно, конечно, было поехать на такси, но тогда мобильных не было, и надо было стоять возле трассы в обнимку с голубым унитазом и голосовать. Но он мне не нужен! Вообще! И нахрена мне эти заморочки тогда?! Короче, кто-то взял, а остальные свалили в кучу, потом не знаю куда делись. Второй вагон был с топорами. Обычными топорами. Но тупыми. Не в смысле интеллекта, а сделаны так, что мужики их осмотрев, сказали, что точить замучаешься. Топоры разобрали быстро. И мне всучили, хоть я и отбивалась. Но он не такой габаритный, в сумку бросила, думаю, ладно, потом отдам кому-нибудь. И отдала. Слесарь, обслуживающий наш дом, взял с радостью, и его не смутила тупость топора. Сказал на каком-то станке заточит, и будет как бритва! Для дачи сгодится.

+1

104

Лариса написал(а):

затесался вагон с унитазами.

и его, получается, "разбомбили". Ст.93 прим УК РСФСР, "Хищение государственного имущества в особо крупном размере", вплоть до высшей меры наказания -"смертной казни".
А опера линейки высунув язык по всему Союзу его искали. Как я мотался по стране, когда пришел контейнер 20 тонник абсолютно пустой из Рязани, а должен был быть с полиэтиленовой крошкой.
Козе было понятно, что тут какая то ошибка, то ли с документами, то ли еще с чем то, Но похитить ее в пути никак не могли, кому она нафиг нужна была то? Сырье для завода. Тем не менее, контейнер пустой, завод, падлы, утверждает что все отправили в полном
объеме. Сумма более 10000 тысяч советских рублей. Девяносто третья прим. Все на ушах. Конец 90 года или начало 91. Разруха и бардак по всей стране. Тогда я в столовке рязанской вспомнил срочку, когда там был суп из кильки в томате с пшеном. Мрак.

Кстати, по рассказу "Клондайк...", как читается?

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

105

Нормально читается.
О сколько нам мгновений смачных дарили в перестройках мрачных.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

106

mushaver написал(а):

А опера линейки высунув язык по всему Союзу его искали.

Ну, прости нас, брат!  :flirt: Зиловчане народ простой, свои проблемы решают, что им до высунутых языков оперов?  :crazy:  Вот и порешали, как понимали.

mushaver написал(а):

по рассказу "Клондайк...", как читается?

Легко и интересно! Дай пожму твою руку, коллега! Если есть время и желание, то пиши, у тебя хорошо получается, денег это не принесёт, но если для души, для потомков, то достойно!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Органы транспортной безопасности. » Некоторые эпизоды из жизни опера линейного отдела


создать форум