Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Северный Кавказ

Сообщений 601 страница 630 из 634

601

mushaver написал(а):

умирает, и, наверняка, встретит свою мать..........

Земля пухом............... Да, они встретятся, но их старики останутся скорбеть, и ждать с ними встречи.  Печальная история.

0

602

Что то резко так нахлынули воспоминания. Черновик клипа сделал на скорую руку. Есть еще и второй вариант песни.
Пока не решил какой оставить. Пока выкладываю первый. Завтра-послезавтра второй с тем же видеорядом (черновик), но с другим вариантом песни.
Буду рад услышать мнение о песне. Слова - «Обожжённая муза» — стихотворение Юрия Левитанского
Ну что с того...

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

603

mushaver написал(а):

Ну что с того...

Мушавер, песня такая, что правильных слов не подберу, а может их просто нет таких, чтобы выразить. Как с размаху по душе, больно и страшно, как будто сама на минуту побывала там. Хотя, конечно, мне невозможно всё представить, было ещё всё гораздо, несоизмеримей ни с какими представлениями, о том, что было ТАМ! Сильная, мощная песня! И всё, и слова и музыка и голос, как единый сплав, огненный, раскалённый... И не верится, что можно хоть что-то забыть. Даже если очень этого хочешь... А тебя, брат, я всегда узнаЮ. Какой у тебя интеллигентный вид в очках, даже борода не портит. И обаятельная улыбка!  http://i.imgur.com/kQDOI2O.png Снайпера высматривал? Как хорошо, что ты вернулся, что ты жив!  Долгих, счастливых лет тебе! Обнимаю по сестрински.

+2

604

mushaver написал(а):

Что то резко так нахлынули воспоминания. Черновик клипа сделал на скорую руку. Есть еще и второй вариант песни.
Пока не решил какой оставить. Пока выкладываю первый. Завтра-послезавтра второй с тем же видеорядом (черновик), но с другим вариантом песни.
Буду рад услышать мнение о песне. Слова - «Обожжённая муза» — стихотворение Юрия Левитанского
Ну что с того...

Соглашусь с некоторыми словами Ларисы. Главное, что ты жив, вернулся и нужен своим близким. И они тебе нужны. И от себя - Родина - это наш твой или мой РОД. Отсюда слово. У Славян. Твои близкие и родные. РОДина она не от заявлений политиков.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

+1

605

Многозначное понятие и то что ты пишешь лишь часть.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

606

Как стало известно «Фонтанке» 4 октября, 35-летнего мужчину задержали на Невском проспекте два дня назад. На следующий день его допросили как подозреваемого. По версии следствия, мужчина с помощью трафарета оставил минимум два граффити — одно у дома 115 по набережной Фонтанки, второе у Литейного моста со стороны Арсенальной набережной. Оба случая были оценены как вандализм. Подозреваемый оставил надпись «Миру — мир».
Во время допроса он сообщил, что граффити стали отражением его гражданской позиции. Теперь центр «Э» проверяет его на экстремизм и терроризм.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

607

Levad написал(а):

Многозначное понятие и то что ты пишешь лишь часть.

Почему многозначное? Как раз ОдноЗначное. РОД и Родина это однокоренные слова. Род проживает на Родине. Даже в современном русском языке. Наши далекие предки защищали свой РОД и его интересы. Интересы РОДа вполне могли не совпадать с интересами и  политикой власти. А могли и и совпадать. Это вопрос интересов небольшого сообщества людей.

Отредактировано Адвокат (2025-10-04 12:23:48)

Подпись автора

0

608

Адвокат написал(а):

Почему многозначное? Как раз ОдноЗначное. РОД и Родина это однокоренные слова. Род проживает на Родине. Даже в современном русском языке. Наши далекие предки защищали свой РОД и его интересы. Интересы РОДа вполне могли не совпадать с интересами и  политикой власти. А могли и и совпадать. Это вопрос интересов небольшого сообщества людей.

Отредактировано Адвокат (Сегодня 12:23:48)

А для того, чтобы взаимодействовать с государством и интересами государства существует т.н. Общественный договор. Государство даёт и гарантирует Роду одно, а Род и его члены обязуются защищать это государство, но на условиях договора.
Это по-классике). А со времен итсориков Карамзина, Соловьева и др до большевиков, которые писали для Государей, Общество только должно. А Государство?

Отредактировано Адвокат (2025-10-04 12:39:50)

Подпись автора

0

609

Род ,рождение.
Проживает по месту рождения , но сам по роду из мест далёких.

Видишь?
Это концепция взаимоотношений человека и земли, основанная на культурной экологии . Она охватывает глубокую эмоциональную привязанность людей к месту, которое они называют домом. Родина – это, по сути, земля, которую группа людей любит настолько, что считает её своим домом.
Пишется с прописной буквы и означает родную страну, отечество, — со строчной буквы и обозначает место рождения человека, родной город или деревню.

И т.д. и тп.
Род - как корень слова. Или как род семья.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

610

Адвокат написал(а):

А Государство?

Не обязано.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

611

Levad написал(а):

Не обязано.

Если это так, то получается, что обязательств у нас много, а с правами не очень.

Отредактировано Адвокат (2025-10-04 13:14:06)

Подпись автора

0

612

О

Адвокат написал(а):

Если это так, то получается, что обязательств у нас много, а с правами не очень.

Отредактировано Адвокат (Сегодня 13:14:06)

Есть одно главное право- исполнять обязательства.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

613

Levad написал(а):

О
Есть одно главное право- исполнять обязательства.

Конечно, я об этом и говорю.

Подпись автора

0

614

Ну значит с правами всё в норме ,по полной программе.))))

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

615

М. Ю. Лермонтов
Казачья колыбельная песня
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою.
Стану сказывать я сказки,
Песенку спою;
Ты ж дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю.
По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал;
Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.
Сам узнаешь, будет время,
Бранное житье;
Смело вденешь ногу в стремя
И возьмешь ружье.
Я седельце боевое
Шелком разошью…
Спи, дитя мое родное,
Баюшки-баю.
Богатырь ты будешь с виду
И казак душой.
Провожать тебя я выйду —
Ты махнешь рукой…
Сколько горьких слез украдкой
Я в ту ночь пролью!..
Спи, мой ангел, тихо, сладко,
Баюшки-баю.
Стану я тоской томиться,
Безутешно ждать;
Стану целый день молиться,
По ночам гадать;
Стану думать, что скучаешь
Ты в чужом краю…
Спи ж, пока забот не знаешь,
Баюшки-баю.
Дам тебе я на дорогу
Образок святой:
Ты его, моляся богу,
Ставь перед собой;
Да, готовясь в бой опасный,
Помни мать свою…
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
1838 г.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

616

Levad написал(а):

Ну значит с правами всё в норме ,по полной программе.))))

А если лично их права нарушены, они к Верховному идут жаловаться, или к Небу. Это нормально.

Подпись автора

0

617

Можно и вообще не жаловаться.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

618

Levad написал(а):

Можно и вообще не жаловаться.

Ну да. Можно и не жить)  Каждому свое.

Подпись автора

0

619

Адвокат написал(а):

Каждому свое.

Каждый выбирает по себе.))))
Каждому своё это другое.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

620

Levad написал(а):

Каждый выбирает по себе.))))
Каждому своё это другое.

Важно и неплохо бы найти Здесь свое и прийти к этому причалу. Как у Кузьмина в песне.  А потом спокойно уйти. То, что происходит вокруг не имеет важности от слова совсем. Людей так или иначе вовлекают в то, что им не нужно.
Философские вещи.

Отредактировано Адвокат (2025-10-04 19:50:15)

Подпись автора

0

621

Да  без философии.
Либо землю убережошь. Либо произойдёт " замена" населения.
Как в США, Европа.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

622

Levad написал(а):

Да  без философии.
Либо землю убережошь. Либо произойдёт " замена" населения.
Как в США, Европа.

История циклична, в ней нет ничего нового. Все уже было, оно повторится. Поэтому ее и стоит изучать. Хотя, казалось бы предмет "бесполезный". В ВУЗ-ах

Отредактировано Адвокат (2025-10-04 20:02:00)

Подпись автора

0

623

Адвокат написал(а):

А если лично их права нарушены, они к Верховному идут жаловаться, или к Небу. Это нормально.

Если я правильно понимаю, а в этом я часто не уверена, то государство тоже защищает своих граждан: армия, МВД, суд, общественные организации и т.д. На телевидения можно обратится. И при этом можно параллельно просить помощи у Неба!
Кому-то помогут. Наверно, кому-то и нет. Не знаю, человеческий фактор, нехватка сотрудников и ресурса, или похренизм, почему не всем помогают. Но и Небо тоже, не всегда даёт просимое. Может карма? Расплата за грехи? Не заслужили? На эти вопросы нет ответа. Вот, новая книга Проханова вышла, и тут же её убрали. Прочитала анонс и рецензию, и мне кажется, что писатель рехнулся. А может это я мозгами не догоняю. Одни вопросы. https://dzen.ru/a/aOAtUsvbBEXP8NcH?yscl … w130875495

0

624

Не удалось и Пригожину победить ледник русского восхождения, грядущей русской победы.

Пожалуй здесь и остановлюсь.
Ему удалось "об"яснить". Артиллерии нужны снаряды и сменные стволы для орудий. Не по лимиту ,а по расходу и износу. Солдату нужны патроны ,гранаты,снаряда не из века прошлого. Да  командовать должен всем этим не чиновник из телешоу. Ну и т.д. А сломавшиеся- либо встал и стоп. Либо прёт хрен куда кто поймёт.
И "брать" Москву ведь он не собирался.
Кто из Ростова на Дону от встречи с ним в Москве схавался. Как интендант просравший склад сбежавший от расправы средь солдат.

Отредактировано Levad (2025-10-04 20:29:25)

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

625

Лариса написал(а):

Если я правильно понимаю, а в этом я часто не уверена, то государство тоже защищает своих граждан: армия, МВД, суд, общественные организации и т.д. На телевидения можно обратится. И при этом можно параллельно просить помощи у Неба!
Кому-то помогут. Наверно, кому-то и нет. Не знаю, человеческий фактор, нехватка сотрудников и ресурса, или похренизм, почему не всем помогают. Но и Небо тоже, не всегда даёт просимое. Может карма? Расплата за грехи? Не заслужили? На эти вопросы нет ответа. Вот, новая книга Проханова вышла, и тут же её убрали. Прочитала анонс и рецензию, и мне кажется, что писатель рехнулся. А может это я мозгами не догоняю. Одни вопросы. https://dzen.ru/a/aOAtUsvbBEXP8NcH?yscl … w130875495

Не вникай в это бесогонство. Вредно для здоровья. Лучше возьми томик Уолтера Скотта, Хэмигуэя или еше лучше Гашека почитай или послушай.

Подпись автора

+1

626

Адвокат написал(а):

Лучше возьми томик Уолтера Скотта, Хэмигуэя или еше лучше Гашека почитай или послушай.

Мальчик, я сама знаю какой томик мне взять. Или написать  :crazy:

+1

627

Лариса написал(а):

Мальчик, я сама знаю какой томик мне взять. Или написать

Ты мне сегодня сделала комплимент. Как приятно, когда женщина тебе говорит мальчик. это супер.

Подпись автора

+1

628

.         0 .0
.          1
.          ___

И что колете друг друга.
Другие придут.
Не разберут.
Лишь оплеух на раздадут.
Не смотря на вами пройденный маршрут.

Отредактировано Levad (2025-10-04 23:58:11)

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

629

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

630

7 октября 2023 года случилась одна из самых жестоких в истории цивилизованного мира террористических атак, опустивших современное общество до родоплеменного уровня, где вырезание неродившихся эмбрионов в утробах матерей и поедание частей тел врагов было социальной нормой. Парадоксальным образом существенная часть современного "цивилизованного" мира, практически весь его "левый" спектр, признали де-факто такую практику "новой нормой", оправдывая первобытную садистическую жестокость ХАМАС наличием predicate offence (предшествующим преступлением) со стороны жертвы.

(Хамас не одинок.)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

создать форум