умирает, и, наверняка, встретит свою мать..........
Земля пухом............... Да, они встретятся, но их старики останутся скорбеть, и ждать с ними встречи. Печальная история.
От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Сотрудники ОВД в войнах на территории СССР-РФ » Северный Кавказ
умирает, и, наверняка, встретит свою мать..........
Земля пухом............... Да, они встретятся, но их старики останутся скорбеть, и ждать с ними встречи. Печальная история.
Что то резко так нахлынули воспоминания. Черновик клипа сделал на скорую руку. Есть еще и второй вариант песни.
Пока не решил какой оставить. Пока выкладываю первый. Завтра-послезавтра второй с тем же видеорядом (черновик), но с другим вариантом песни.
Буду рад услышать мнение о песне. Слова - «Обожжённая муза» — стихотворение Юрия Левитанского
Ну что с того...
В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.
Ну что с того...
Мушавер, песня такая, что правильных слов не подберу, а может их просто нет таких, чтобы выразить. Как с размаху по душе, больно и страшно, как будто сама на минуту побывала там. Хотя, конечно, мне невозможно всё представить, было ещё всё гораздо, несоизмеримей ни с какими представлениями, о том, что было ТАМ! Сильная, мощная песня! И всё, и слова и музыка и голос, как единый сплав, огненный, раскалённый... И не верится, что можно хоть что-то забыть. Даже если очень этого хочешь... А тебя, брат, я всегда узнаЮ. Какой у тебя интеллигентный вид в очках, даже борода не портит. И обаятельная улыбка!
Снайпера высматривал? Как хорошо, что ты вернулся, что ты жив! Долгих, счастливых лет тебе! Обнимаю по сестрински.
Что то резко так нахлынули воспоминания. Черновик клипа сделал на скорую руку. Есть еще и второй вариант песни.
Пока не решил какой оставить. Пока выкладываю первый. Завтра-послезавтра второй с тем же видеорядом (черновик), но с другим вариантом песни.
Буду рад услышать мнение о песне. Слова - «Обожжённая муза» — стихотворение Юрия Левитанского
Ну что с того...
Соглашусь с некоторыми словами Ларисы. Главное, что ты жив, вернулся и нужен своим близким. И они тебе нужны. И от себя - Родина - это наш твой или мой РОД. Отсюда слово. У Славян. Твои близкие и родные. РОДина она не от заявлений политиков.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Многозначное понятие и то что ты пишешь лишь часть.
Dum spiro spero....
Как стало известно «Фонтанке» 4 октября, 35-летнего мужчину задержали на Невском проспекте два дня назад. На следующий день его допросили как подозреваемого. По версии следствия, мужчина с помощью трафарета оставил минимум два граффити — одно у дома 115 по набережной Фонтанки, второе у Литейного моста со стороны Арсенальной набережной. Оба случая были оценены как вандализм. Подозреваемый оставил надпись «Миру — мир».
Во время допроса он сообщил, что граффити стали отражением его гражданской позиции. Теперь центр «Э» проверяет его на экстремизм и терроризм.
Dum spiro spero....
Многозначное понятие и то что ты пишешь лишь часть.
Почему многозначное? Как раз ОдноЗначное. РОД и Родина это однокоренные слова. Род проживает на Родине. Даже в современном русском языке. Наши далекие предки защищали свой РОД и его интересы. Интересы РОДа вполне могли не совпадать с интересами и политикой власти. А могли и и совпадать. Это вопрос интересов небольшого сообщества людей.
Отредактировано Адвокат (2025-10-04 12:23:48)
Почему многозначное? Как раз ОдноЗначное. РОД и Родина это однокоренные слова. Род проживает на Родине. Даже в современном русском языке. Наши далекие предки защищали свой РОД и его интересы. Интересы РОДа вполне могли не совпадать с интересами и политикой власти. А могли и и совпадать. Это вопрос интересов небольшого сообщества людей.
Отредактировано Адвокат (Сегодня 12:23:48)
А для того, чтобы взаимодействовать с государством и интересами государства существует т.н. Общественный договор. Государство даёт и гарантирует Роду одно, а Род и его члены обязуются защищать это государство, но на условиях договора.
Это по-классике). А со времен итсориков Карамзина, Соловьева и др до большевиков, которые писали для Государей, Общество только должно. А Государство?
Отредактировано Адвокат (2025-10-04 12:39:50)
Род ,рождение.
Проживает по месту рождения , но сам по роду из мест далёких.
Видишь?
Это концепция взаимоотношений человека и земли, основанная на культурной экологии . Она охватывает глубокую эмоциональную привязанность людей к месту, которое они называют домом. Родина – это, по сути, земля, которую группа людей любит настолько, что считает её своим домом.
Пишется с прописной буквы и означает родную страну, отечество, — со строчной буквы и обозначает место рождения человека, родной город или деревню.
И т.д. и тп.
Род - как корень слова. Или как род семья.
Dum spiro spero....
А Государство?
Не обязано.
Dum spiro spero....
Не обязано.
Если это так, то получается, что обязательств у нас много, а с правами не очень.
Отредактировано Адвокат (2025-10-04 13:14:06)
О
Если это так, то получается, что обязательств у нас много, а с правами не очень.
Отредактировано Адвокат (Сегодня 13:14:06)
Есть одно главное право- исполнять обязательства.
Dum spiro spero....
О
Есть одно главное право- исполнять обязательства.
Конечно, я об этом и говорю.
Ну значит с правами всё в норме ,по полной программе.))))
Dum spiro spero....
М. Ю. Лермонтов
Казачья колыбельная песня
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою.
Стану сказывать я сказки,
Песенку спою;
Ты ж дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю.
По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал;
Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.
Сам узнаешь, будет время,
Бранное житье;
Смело вденешь ногу в стремя
И возьмешь ружье.
Я седельце боевое
Шелком разошью…
Спи, дитя мое родное,
Баюшки-баю.
Богатырь ты будешь с виду
И казак душой.
Провожать тебя я выйду —
Ты махнешь рукой…
Сколько горьких слез украдкой
Я в ту ночь пролью!..
Спи, мой ангел, тихо, сладко,
Баюшки-баю.
Стану я тоской томиться,
Безутешно ждать;
Стану целый день молиться,
По ночам гадать;
Стану думать, что скучаешь
Ты в чужом краю…
Спи ж, пока забот не знаешь,
Баюшки-баю.
Дам тебе я на дорогу
Образок святой:
Ты его, моляся богу,
Ставь перед собой;
Да, готовясь в бой опасный,
Помни мать свою…
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
1838 г.
Dum spiro spero....
Ну значит с правами всё в норме ,по полной программе.))))
А если лично их права нарушены, они к Верховному идут жаловаться, или к Небу. Это нормально.
Можно и вообще не жаловаться.
Dum spiro spero....
Можно и вообще не жаловаться.
Ну да. Можно и не жить) Каждому свое.
Каждому свое.
Каждый выбирает по себе.))))
Каждому своё это другое.
Dum spiro spero....
Каждый выбирает по себе.))))
Каждому своё это другое.
Важно и неплохо бы найти Здесь свое и прийти к этому причалу. Как у Кузьмина в песне. А потом спокойно уйти. То, что происходит вокруг не имеет важности от слова совсем. Людей так или иначе вовлекают в то, что им не нужно.
Философские вещи.
Отредактировано Адвокат (2025-10-04 19:50:15)
Да без философии.
Либо землю убережошь. Либо произойдёт " замена" населения.
Как в США, Европа.
Dum spiro spero....
Да без философии.
Либо землю убережошь. Либо произойдёт " замена" населения.
Как в США, Европа.
История циклична, в ней нет ничего нового. Все уже было, оно повторится. Поэтому ее и стоит изучать. Хотя, казалось бы предмет "бесполезный". В ВУЗ-ах
Отредактировано Адвокат (2025-10-04 20:02:00)
А если лично их права нарушены, они к Верховному идут жаловаться, или к Небу. Это нормально.
Если я правильно понимаю, а в этом я часто не уверена, то государство тоже защищает своих граждан: армия, МВД, суд, общественные организации и т.д. На телевидения можно обратится. И при этом можно параллельно просить помощи у Неба!
Кому-то помогут. Наверно, кому-то и нет. Не знаю, человеческий фактор, нехватка сотрудников и ресурса, или похренизм, почему не всем помогают. Но и Небо тоже, не всегда даёт просимое. Может карма? Расплата за грехи? Не заслужили? На эти вопросы нет ответа. Вот, новая книга Проханова вышла, и тут же её убрали. Прочитала анонс и рецензию, и мне кажется, что писатель рехнулся. А может это я мозгами не догоняю. Одни вопросы. https://dzen.ru/a/aOAtUsvbBEXP8NcH?yscl … w130875495
Не удалось и Пригожину победить ледник русского восхождения, грядущей русской победы.
Пожалуй здесь и остановлюсь.
Ему удалось "об"яснить". Артиллерии нужны снаряды и сменные стволы для орудий. Не по лимиту ,а по расходу и износу. Солдату нужны патроны ,гранаты,снаряда не из века прошлого. Да командовать должен всем этим не чиновник из телешоу. Ну и т.д. А сломавшиеся- либо встал и стоп. Либо прёт хрен куда кто поймёт.
И "брать" Москву ведь он не собирался.
Кто из Ростова на Дону от встречи с ним в Москве схавался. Как интендант просравший склад сбежавший от расправы средь солдат.
Отредактировано Levad (2025-10-04 20:29:25)
Dum spiro spero....
Если я правильно понимаю, а в этом я часто не уверена, то государство тоже защищает своих граждан: армия, МВД, суд, общественные организации и т.д. На телевидения можно обратится. И при этом можно параллельно просить помощи у Неба!
Кому-то помогут. Наверно, кому-то и нет. Не знаю, человеческий фактор, нехватка сотрудников и ресурса, или похренизм, почему не всем помогают. Но и Небо тоже, не всегда даёт просимое. Может карма? Расплата за грехи? Не заслужили? На эти вопросы нет ответа. Вот, новая книга Проханова вышла, и тут же её убрали. Прочитала анонс и рецензию, и мне кажется, что писатель рехнулся. А может это я мозгами не догоняю. Одни вопросы. https://dzen.ru/a/aOAtUsvbBEXP8NcH?yscl … w130875495
Не вникай в это бесогонство. Вредно для здоровья. Лучше возьми томик Уолтера Скотта, Хэмигуэя или еше лучше Гашека почитай или послушай.
Лучше возьми томик Уолтера Скотта, Хэмигуэя или еше лучше Гашека почитай или послушай.
Мальчик, я сама знаю какой томик мне взять. Или написать 
Мальчик, я сама знаю какой томик мне взять. Или написать
Ты мне сегодня сделала комплимент. Как приятно, когда женщина тебе говорит мальчик. это супер.
. 0 .0
. 1
. ___
И что колете друг друга.
Другие придут.
Не разберут.
Лишь оплеух на раздадут.
Не смотря на вами пройденный маршрут.
Отредактировано Levad (2025-10-04 23:58:11)
Dum spiro spero....
Dum spiro spero....
7 октября 2023 года случилась одна из самых жестоких в истории цивилизованного мира террористических атак, опустивших современное общество до родоплеменного уровня, где вырезание неродившихся эмбрионов в утробах матерей и поедание частей тел врагов было социальной нормой. Парадоксальным образом существенная часть современного "цивилизованного" мира, практически весь его "левый" спектр, признали де-факто такую практику "новой нормой", оправдывая первобытную садистическую жестокость ХАМАС наличием predicate offence (предшествующим преступлением) со стороны жертвы.
(Хамас не одинок.)
Dum spiro spero....
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Сотрудники ОВД в войнах на территории СССР-РФ » Северный Кавказ