Такая значит история. Май 1995. Я УИМ. В обслуживаемую территорию входит озеро Логмозеро, что около Петрозаводска. В него впадает р.Шуя, это территория Прионежского РОВД. Далее все озеро по правому берегу мое до слияния с Онежским моя территория. Дальше опять Прионежский РОВД. Приходят ко мне с утреца домой 2 рыбака, так мол и так, по озеру плывет труп. Я на берег с ними, в биноклю глянул - точно, плывет потихоньку. Мужукам говорю - доставайте лодку с мотором и ждите меня, я на ОПОП в ДЧ звонить. На ОПОП сидит старший УУМ, я ему говорю - труп у нас плывет. Он мне - садись, тетрадь лучше заполни, отказные проверь перед подписью. Я ему, дак плывет же. Он мне - выплыл он с р.Шуя, стало быть с Прионежского, вот пусть и плывет дальше, к утру в Прионежский приплывет. И звонить никому не надо и мужуков там тоже предупреди, что не видели его. Так то. Через денька 2-3 УИМ с Прионежского позвонил, ругалси, чего мол труп не ловили.
Труп был не криминальный - рыбак по последнему льду провалился, кстати с территории Прионежского. Так что старший УИМ знал свое дело.