Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отравительница 87 года

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В 1987 году в Киеве состоялся беспрецедентный судебный процесс по делу семьи серийных убийц, которые орудием преступления избрали высокотоксичный водный раствор на основе соединений таллия.
Это громкое дело началось с того, что в 1987 году 13 человек одной школы оказались в больнице в крайне тяжелом состоянии. Двое детей и двое взрослых умерли практически сразу, остальные попали в реанимацию. Точный диагноз врачи длительное время установить не могли, так как симптоматика была нетипичной для известных болезней. Первое что подумали – отравление некачественной пищей, или кишечная палочка, так как все попавшие в больницу перед этим обедали в школьной столовой. Но несвойственным симптомом было то, что у пациентов стали выпадать волосы, а это результат воздействия отравляющих веществ. Милиция завела уголовное дело. Тотальная проверка школы выявила еще один факт смерти (женщины, отвечавшей за качество продуктов, которая как выяснилось после эксгумации, умерла от отравления таллием). После этого в школьных стенах стали искать отравителя. Когда проверка дошла до посудомойки Тамары Иванютиной в ее доме милиция обнаружила емкость с неизвестным веществом. После проверки было установлено, что это раствор таллия (токсинное вещество), который широко используется в геологии. Иванютина признала свою вину и в качестве причины своего поведения указала неприятельское отношение к коллегам, и ученикам, которые были очень шумными. Но позже от своих слов она отказалась. Как выяснилось далее отравление – это излюбленный метод решать проблемы в семье Тамары (ее старшая сестра таллием отравила мужа; родители Тамары отравили ненавистных соседей, и животных). С малых лет ей внушали, что материальное благополучие – основа всего. Тамара стала мстительной, обидчивой, завистливой, с завышенной самооценкой особой. Где она брала яд? У подруги, работающей в геологическом институте, которой говорила, что хочет протравить мышей.
....
http://russian7.ru/post/tamara-ivanyuti … orili-k-2/

http://back-in-ussr.com/2016/12/zhensch … henie.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

Биография женщины до начала процесса не отличается какими-то выдающимися событиями. Девичья фамилия ее — Масленко. Она родилась в 1942 г. в семье с шестью детьми. Родители всегда внушали своим отпрыскам, что материальная обеспеченность, достаток — главные условия нормальной жизни. Именно к этому и стремилась серийная отравительница Тамара Иванютина.
В процессе расследований дела об отравлениях выяснилось, что Иванютина была уже ранее судима за спекуляцию, а на работу в школу устроилась по поддельной трудовой книжке.
С сентября 1986 года она работала в столовой одной из школ Киева. Ее приняли на должность посудомойки. Эта работа приносила ей немалую выгоду. Тамара Иванютина держала достаточно большое хозяйство. Работая в столовой, она могла обеспечивать своих животных бесплатной едой, которая оставалась после школьников с плохим аппетитом. Чтобы он был еще хуже, Тамара Иванютина периодически добавляла в еду яд. Отравляющие вещества она использовала и против тех, кто, по ее мнению, «плохо себя вел». Жертвами Иванютиной стали и те, кто мешал воровать еду из школьной столовой, позволял себе делать ей замечания, и вообще все те, кто ей не нравился по тем или иным причинам.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

3

Стражник написал(а):

Жертвами Иванютиной стали и

Стражник написал(а):

все те, кто ей не нравился

Блин, если собрать всех тех, кто мне не нравится...Но, я на это не пойду, ибо это уже известно.Надо новые нанотехнологии. :crazyfun:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

4

milizioner написал(а):

Блин, если собрать всех тех, кто мне не нравится..

А я вот задумалась...и не нашла такого человека, который мне до такой степени не нравится. Даже не то, чтобы отравить, а и плохого не желаю. Вот Гитлера можно было бы! Но кто ж к нему подпустил бы  :crazy:

0