Советская тюрьма в 1930-1940 годы
Леонид Масловский
Уже 61-й год с экранов телевизоров не сходят фильмы об ужасах сталинского времени, о зверствах следователей наркомата внутренних дел (НКВД), об ужасах, творившихся в исправительно-трудовых лагерях главного управления лагерей (ГУЛАГа). В этих фильмах нет ни слова правды. Их создатели, как правило, добросовестно отрабатывают полученные от Запада деньги и создают именно тот образ СССР 1930-1940-х годов, который создали американские спецслужбы. Этот образ десятилетия поддерживают в умах граждан нашей страны и остального мира. Он не имеет ничего общего с реальным прекрасным образом СССР того времени, но именно он вошёл не только в художественные книги, но даже в школьные учебники, и в стране нет силы, способной противостоять нашествию серой массы американоподобных на наше великое прошлое.
История мира не знает столь длительного шельмования исторического периода какой-либо страны, когда на протяжении десятилетий буквально ежедневно в той или иной форме зрителю и читателю напоминают об «ужасном» прошлом. Нет дня, чтобы на одном или сразу на нескольких каналах телевидения нам не рассказывали в фильмах или передачах об ужасах сталинского времени. На эту пропаганду США потратили и тратят большие деньги и не считают, что деньги потрачены напрасно.
Казалось бы, такое активное, длительное и назойливое поддержание образа массовых репрессий и ужасах ГУЛАГА должно насторожить и заставить задуматься о цели лиц, которые 60 с лишним лет поддерживают негативный образ СССР. Но нет, не настораживает, и большинство, не задумываясь, верит недоброжелателям России.
Американцы настолько богаты, что даже не считают нужным изобретать что-либо новое. Всех своих противников, как и И. В. Сталина они обвиняют в массовых репрессиях против собственного народа. Так было с Хусейном , Кадаффи, Асадом и десятками других, не желающих выполнять волю США руководителей государств мира.
Для России полностью выполнить волю США – это значит, российскому государству надо исчезнуть, человечеству забыть о том, что оно когда-то существовало, а всем русским умереть. Именно для этого нам каждый день показывают, как работники НКВД издеваются над собственным народом. И эти мифы нам рассказывают о времени, когда все взрослые люди обращались друг к другу на Вы, в большинстве случаев по имени и отчеству, когда представители власти будь то милиционер, следователь или прокурор разговаривали с людьми вполголоса и уж подавно истерично не кричали даже при задержании преступников. Это сегодня истерично кричат то ли от страха, то ли от желания напугать задерживаемого.
И уж тем более подследственных и заключённых не били. Лиц, которые позволяли себе ударить подследственного или заключённого в сталинское время судили и наказывали самым строгим образом. Но антисоветчики и русофобы совместно с агентами влияния США создали совершенно другой образ методов работы служащих НКВД и ГУЛАГа. Те, кто верит всем этим фальсификациям, не имеют никакого представления о народном государстве, в котором уважение к человеку строжайше соблюдалось и всячески демонстрировалось.
Все антисоветские и русофобские мифы основаны на свидетельских показаниях. Мы всё время слушаем свидетельские показания пострадавшей стороны, то есть осуждённых, как они уверяют, по политическим мотивам. Но давайте послушаем показания свидетеля, которого обязательно должны были бить.
Ответ на вопрос как вели следствие в сталинское время, даёт некий Л. А. Самутин, который служил у немцев и надо полагать убивал наших людей, был выдан нам датчанами, отсидел 10 лет, а выйдя на свободу начал служить А. И. Солженицыну, но к концу жизни принялся критиковать солженицынские литературные труды.
«Мы все ждали, - пишет Самутин, - «пыточного следствия», не сомневались, что нас будут избивать не только следователи, но и специально обученные и натренированные дюжие молодцы с засученными рукавами. Но опять «не угадали»: не было, ни пыток, ни дюжих молодцев с волосатыми руками. Из пятерых моих товарищей по беде ни один не возвращался из кабинета следователя избитым или растерзанным, никого ни разу не втащили в камеру надзиратели в бессознательном состоянии, как ожидали мы, начитавшись за эти годы на страницах немецких пропагандистских материалов рассказов о следствии в советских тюрьмах. ...
http://zavtra.ru/blogs/sovetskaya_tyur_ma_v_1930-1940_godi?utm_referrer=https://zen.yandex.com
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/