Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Постсоветское милицейское кино » Сериал "Спящие". ФСБ против недругов России. (Первый канал).

Сериал "Спящие". ФСБ против недругов России. (Первый канал).

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Друзья мои, кто-нибудь смотрит сериал "Спящие", который идёт на Первом канале, сразу после программы "Время"? Я смотрю. Это, понятно художественный фильм, где много навертели, напридумывали, расцветили и добавили пороха, но!!!! Этот фильм, и то, что там говорится, те идеи и позиции, это всё меня радует. Не судите строго хомячка, откуда чего мне знать?! Сами посмотрите, и выскажете своё мнение. Завтра уже последние серии. Но можно посмотреть здесь с первой серии: 
http://kinotv1.ru/news/spjashhie_2017_s … 0-11-11081

Мне очень интересно и важно ваше мнение! И другим хомячкам, я думаю будет интересно тоже! Кто-то из гостей прочитает. Кому-то я расскажу.  Жду вашего авторитетного мнения с нетерпением!

0

2

Я не смотрел совсем, сказать ничего не могу.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

3

Возможно, если появится свободное время, смогу посмотреть "Спящих".
Но, после советское кино вообще смотрю очень мало. Часто хватает грамотного отзыва. Так с "временем первых" - посмотрел отзыв Егора Иванова (Тубус Шоу). Убедился, что фильм несколько лучше (чуть менее плох) обычной кинопродукции РФ, но сам по себе - полная дрянь.
Про Спящих пока ничего не могу сказать.
Вот кстати, Лариса - ты смотришь еще и как представитель творческого цеха. Тебе интересно не только сам по себе фильм, ни и как свет поставлен, как сценарий реализован и т.д. А вот продюсеры, заказчики - они исключительно для пенсионеров организуют сериалы? Вообще не помню, что бы их теле продукты кто на службе упоминал - мы, работающие, не смотрим их. На кого их создатели вообще ориентируются? Хотя, может только вокруг меня телевизоры не воспринимают.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

4

Стражник написал(а):

А вот продюсеры, заказчики - они исключительно для пенсионеров организуют сериалы?

У продюсеров две задачи, первая и наиважнейшая, конечно--ДЕНЬГИ! Надо не только отбить вложенное в кино, но и чтобы сверху было как можно больше. Немаловажен и престиж. Продюсер ищет, иногда просто добывает деньги на кино, и быть продюсером, который снимает нашумевшие фильмы, раз в 10 собравшие больше бюджета, это престижно. А если продюсер снял кино, которое осталось незамеченным, и даже не отбило затраченные бабки, то кто с ним потом станет делать дела? Если для проката в кинотеатрах, то ориентируются на молодёжь, лет до 35. Именно эта категория наиболее часто ходит в кино. Если для показа по ТВ, то Первый канал заботится о своём престиже (его даже президент смотрит!) и  давно уже снимает сам для себя, и покупает у дружественных кинопроизводителей (мафия, понимаешь), крайне редко покупает у сторонних производителей, ну, если уж ОЧЕНЬ понравится. Поэтому там не только для домохозяек, составляющих подавляющее большинство зрителей, но и на престиж канала идёт работа. Вообще, крупные, центральные  ТВ каналы очень богаты, поэтому могут позволить себе снимать своё кино. Но, обратите внимание, каналы работают практически круглосуточно. И так называемую сетку надо постоянно забивать! Гораздо дешевле создавать какие-то передачи, типа "Две блондинки против грязи", "Делаем ремонт" и так далее. Тут надо исхитрятся, чтобы был рейтинг, иначе не будет рекламы. А реклама, это то топливо, на котором работают все каналы ТВ. То есть, если будет рейтинг у говорящей голой задницы, то будут показывать её. А не умного, справедливого человека, который не обладает каким-то особенным красноречием. И если уж совсем кратко, то как все и догадываются--деньги рулят! Ничего нового. Но!!!! Деньги можно не только честно заработать, но и отработать чей-то заказ. Или, вариант подхалимажа богатому спонсору. Но, как ни крути-- деньги, деньги, деньги....
А сериал "Спящие" всё же постарайтесь посмотреть! Знаю, что времени нет, ну, по возможности. Если уж совсем его не будет, то я вам потом брошу ссылки на те эпизоды, которые мне понравились.

+2

5

Странно как-то сериал закончился, многоточием... Видимо, будет продолжение. Если не будет, то такая концовка очень странна! Сериал понравился! Как бы я хотела, чтобы и вы его посмотрели! Или я принимаю желаемое за действительное, но, чёрт возьми, будет возрождаться наше кино! Должно возродиться! И как Феникс из пепла, восстать из праха пошлости, лжи, бездарности! Я так люблю искусство! Я не только для себя его хочу, а для всех, ведь настоящее искусство облагораживает, возвышает душу! Будит разум, зовёт на добрые дела и свершения! (Стражник, если ты сейчас цинично ухмыляешься, то это зря!!!!)   http://funkyimg.com/i/2vSCV.png

0

6

А вот это заявление мне странно! Фильм удался ИМХО! Про какое предательство ведёт речь режиссёр Быков? Вот, почитайте сами:

Режиссер Юрий Быков решил уйти из кино после выхода сериала «Спящие», в котором показано противостояние российских и американских спецслужб. Соответствующее обращение к поклонникам он разместил во «ВКонтакте».
Быков считает, что он «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране».
«Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие» Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале», - говорится в обращении.
Быков считает, что «после совершенного» он больше не должен быть »публичной фигурой и объектом следования». Он решил уйти «в тень... чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить».

0

7

Лариса написал(а):

А вот это заявление мне странно! ... Про какое предательство ведёт речь режиссёр Быков?

Что тут странного, человека затравили. Травит его евроориентастическая группировка. Перефразируя известные строки, ельц умер, а олицетворяемое им влияние (назвать ЭТО делом язык не поворачивается) живет. Причем весьма сытно и вольготно живет, активно огрызается. Впрочем, основное выразил Сергей Минаев:

Sergey Minaev 12 ч ·
Вы молодцы, конечно. Организовать такую скоординированную травлю Юры Быкова, такой спектакль, где каждый актёр дополняет другого, где оркестр день за днём набирает темп, чтобы в финале грянуть всеми инструментами - такому не учат на Первом канале, не учат в ФСБ или Администрации Президента. Это должно идти от самого сердца.
И я вроде бы каждого из вас давно знаю, помню "все ваши трещинки", и могу написать трактат на тему - удивительные мрази и где они обитают - но, все равно, каждый раз поражаюсь насколько филигранно вы умеете выбрать самого слабого, самого неустойчивого - и травить, травить его всей своей сворой.
Распятые мальчики, анатомии протеста, политические ток-шоу на федеральных каналах - они дети неумелые по сравнению с вами.
Юр, я тебе дозвониться не могу, но уверен, что ты это прочитаешь.
Все реплики из серии "враньё про ЦРУ", "унизил правозащитников" - это отговорки. Никого из написавших тебе за эту неделю оскорбления, не интересуют ни правозащитники, ни гэбня с ЦРУ. Травят тебя по другой причине.
БОльшая часть тех, кто писал гневные агитки о "сотрудничестве с властью" сами с ней не просто сотрудничают, а натурально живут за ее счёт. Утром они эту власть поливают, а вечером у неё получают гранты, проекты, конверты, квартиры, помещения под студии и тд.
Себе и другим они это объясняют очень просто - "сама власть это, конечно, коллективный Сатана, но, знаешь вот этот парень, который зам третьего помощника, младшего демона, который поддерживает мою арт-студию - он, в принципе, ничего"
Или на вопрос "Вась ( Петь, Наташ - нужное подчеркнуть) -ну ты же понимаешь, что деньги, которые тебе на проект дали - это деньги кровавой гэбни? Просто, натурально, генерала, который в аду за сковородки отвечает. Зачем?"
- Ну, старик, это не совсем так. Во первых деньги мне платил не сам генерал , а Фонд имени всех Чертей, а то что генерал за ним стоит, ну это меня не интересует. Я с ним и не виделся никогда. У меня просто приятели для него рекламные ролики снимают". В искусстве жопокрутсва им равных нет. И травят они тебя, Юра, именно за то, что ты показал это настолько точно, что они узнали себя.
И ещё, безусловно, травят за талант, за успех, за то, что тебя смотрят, а их нет, за то, что у тебя уже второй большой успех на Первом канале, за то, что ты молодой мастер, а многие из них старые бездарные жабы. Это зависть называется, по- простому.
Я знаю, что тебе, как и мне, за эту неделю многие написали в личку что то вроде "ты понимаешь же, что я публично не могу этого написать, но вы дико крутую вещь сделали". Теперь нужно быть сильным, чтобы хоть в личку такое написать.
Как сказал Антон Красовский - Живя средь свободных людей, нужно быть сильным.
Юра, будь пожалуйста сильным. Для меня была большая честь работать с тобой.

https://www.facebook.com/minaevsergei/p … nref=story

Подпись автора

+1

8

Спасибо, Страж! Я так и предполагала, но просто не ожидала, что так быстро оскалится вся эта нечисть.  Молодчина, Сергей Минаев! Так их! И не сдаваться, не гнуться! Надо его поддержать. Я туда, на баррикады!

0

9

Поддерживают Минаева 1,8 тысяч человек! И будет ещё больше!
Я тут скрин сделала, ибо не копируется нормально.

http://sg.uploads.ru/t/wkRCd.png

0

10

Лариса написал(а):

Поддерживают Минаева 1,8 тысяч человек! И будет ещё больше!

Уже 2, 2 тысячи, и число будет только расти.

0

11

Смотрю первую серию. Впечатлило, что редактора играет "обожженный в бою танкист" из "Зеркала для героя". Сколько лет, но вроде именно он.
Резануло - шпион заявляет, "этим делом занималось ФСБ". Шпионы в фильме предполагаются, как в книгах Сергея Тармашева  - серьезная сила. А говорят, как "академик" от истории г-н Пивоваров и "историки" уровня Сванидзае - федеральная служба "занималось" ....

Подпись автора

+1

12

Стражник написал(а):

Смотрю первую серию.

http://i.imgur.com/I2yC49f.png

0

13

Впечатление от первых серий.
Сам посыл сериала положительный, актуальный. Вот воплощение не показалось  .... Сравню начало "Спящих" с другим современным произведением, а именно, авторским циклом С. Тармашева.
Главное отличие.
В фильме - ФСБ рыцари без страха у упрека, радеющие за страну. И здесь режиссер закрывает глаза на серьезные нелицеприятные реалии. Увы. Ельцинское безвременье сильно повлияло на все в Союзе и на КГБ не менее разрушительно, чем на что бы то ни было. И серьезный человек не может этого не замечать. Так, в "Ареале" Тармашева ФСБ серьезно поражено ельцинским влиянием: (коммерческие интересы, работа по обеспечению лояльности произошедшему со страной, защита позиций монополизировавших российскую власть кланов). С. Тармашев не глумится, ему больно, но он не отводит глаз от произошедшего и не отрицает очевидного. Что в общем то не удивительно уже потому, что по первой профессии, Сергей Сергеевич - офицер ГРУ.
В "Спящих" наследия 90-х как бы нет. Некий негодяй работает на США, но контора - что НКВД СССР - стоит на страже. Если бы оно действительно так .... Впечатление, что режиссер создает из сегодняшнего дня картинку "державности", которая увы, производит впечатление именно картинки. В жизни все гораздо трагичней и сложней.
Впрочем, для ясинского прайда и этой "картинки" оказалось более чем. Для державного же зрителя - "Спящие" производят впечатление лубочного патриотизма, попсовой подачи темы службы безопасности.

Подпись автора

0

14

Страж, пожалуйста, досмотри до конца! Там не только это. Как я понимаю (понятно, что хомяковое понимание), то это взяты люди, которые, на самом деле, без страха и упрёка, и за свою Родину. Они не все такие, это понятно. Может их там было по пальцам перечесть. А может, и не было, но вот таких хотят видеть граждане нашей страны! Это, может быть, как сейчас модно говорить, месседж т.е. послание. Что имеет право на существование. Так сказать, надежды и чаяния. А работу КГБ, ФСБ нам не надо знать, и не положено. Лишь бы на пользу России. А не наоборот.

0

15

Лариса написал(а):

А работу КГБ, ФСБ нам не надо знать, и не положено.

"шланги" еще те :crazyfun: но чего не отнимешь, так это непревзойденное мастерство пропиариться и приписать себе чужие заслуги :flag:

Подпись автора

+1

16

Ну, не мне, конечно, судить, однако, есть ощуть, на уровне астральной интуиции, что не было бы их работы, теракты происходили бы у нас гораздо чаще. И от имени всех, кто остался в живых, благодаря их работе--поклон земной. Работайте, братья!

0

17

Лариса написал(а):

что не было бы их работы, теракты происходили бы у нас гораздо чаще. И от имени всех, кто остался в живых, благодаря их работе--поклон земной. Работайте, братья!

вот и я говорю, работает в основном МВД, а благодарят вышеназванных :crazyfun:  (ихним "тяжелым" честь и слава, но чтобы была работа  "тяжелым" шайтанов надо сперва установить и найти.)

Подпись автора

+2

18

mushaver написал(а):

вот и я говорю, работает в основном МВД, а благодарят вышеназванных

Всех, кто нас спасает, кто защищает и предотвращает беды, всех благодарю!

http://sg.uploads.ru/t/0eBLa.jpg

Как бы кто ни пиарился, не забирал себе чужих заслуг, но Бог знает, и каждый про себя знает, дутая он величина, или герой! Нам не дано знать, кто, как и какими средствами оберегает нас от бед. Нам просто молиться за своих спасителей, а Бог знает за кого эти молитвы.

http://s5.uploads.ru/t/xZ3b4.jpg

+1

19

Мать, ну ты как всегда. Превосходно. :crazyfun:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

20

mushaver написал(а):

"шланги" еще те  но чего не отнимешь, так это непревзойденное мастерство пропиариться и приписать себе чужие заслуги

Это точно.На Геликах рассекать много ума не надо. А вот как Меркадер, много ли их найдётся, уродиков? :crazy:

Подпись автора

0

21

Юрий Юрьев. "Спящие" проснулись
«Спящие» - несомненно, уникальное явление на российском телевидении. Для тех, кто не смотрел сериал, вкратце о сюжете. Сотрудник ФСБ возвращается в Москву из длительной командировки в Ливию и приступает к работе с разнообразными аналогами «белоленточного» движения, к тому же связанными с террористическим подпольем. В результате он приходит к выводу, что весь столичный истеблишмент – блогеры, коллеги по ФСБ, журналисты, политики, вплоть до вице-премьеров, являются так называемыми «спящими», то есть агентами иностранных спецслужб, говоря прямым языком – предателями. Причём  образы этих предателей поданы довольно жёстко. Обычно считается, что российский либеральный слой - западники в силу обстоятельств. Мол, это такие гедонисты, которые имеют возможность хорошо проводить время на Западе, поэтому к нему и тяготеет. Однако в «Спящих» говорится об онтологической ненависти, которую испытывают эти господа к России.  ...
http://zavtra.ru/blogs/spyashie_prosnulis_?utm

Подпись автора

+1

22

Стражник написал(а):

, это такие гедонисты,

Это такие педерасты. я бы сказал. :crazyfun:

Подпись автора

0

23

Стражник написал(а):

Однако в «Спящих» говорится об онтологической ненависти, которую испытывают эти господа к России.  ...

Поэтому они так и взвыли, и начали травлю режиссёра, что в фильме показаны их истинные сатанинские рыла! А они же хотят выглядеть презентабельно.

Вот я не могу отвязаться от одной мысли, появившейся после просмотра этого фильма. И, думается, мне, как женщине, сколько ни думай, а всё равно, не понять. Главный герой любит женщину из бомонда (владелица модной галереи). Она умна, интересна как личность, но она человек своей среды. Она не понимает, и не разделяет патриотических взглядов главного героя. Мне показалось, что это ей просто по барабану. Её интересы, это её бизнес, деньги, комфорт, престиж и так далее. И вот, скажите мне, мужчины, достаточно ли того, что рядом женщина, с которой хорошо в постели, с которой можно о чём-то поговорить, и которая может устроить комфортную жизнь, и главное, конечно же, что она любима. Но по идейным вопросам, она на другой стороне! Она НЕ хочет понимать, то, что жжёт сердце её мужчине. Ей это не интересно, и даже, как мне показалось, так, скучно-раздражающе где-то. Мужчина может закрыть на это глаза? Жить с такой, и любить, просто как женщину? Как бы разделив свою жизнь, где работа и устремления, это одно, и туда его женщине доступа нет. А дома, отключаться от всего, дома любовь, комфорт, изысканная еда и т.д. Так можно жить?

0

24

Други мои, может кто ответит на мой вопрос? ПОЖАЛУЙСТА!!!

http://animashki.org/uploads/posts/2016-06/1466433459_1102.gif

0

25

Там по сюжету возлюбленная Андрея не столь гламурна. Она не раз говорит, что галерея, модерн - это не искренность души. Все эти атрибуты - способ обеспечить комфорт, достаток. В сердцах сообщает, что для того, что бы помочь горстке одаренных людей, ей приходится постоянно вращаться среди евроориентасов. Это объяснимо - у евроориентасов все рычаги, ресурсы, что бы что то отщипнуть, приходится "с ними выть" (вести "прогрессивную" галерею).
А споры с мужем, где проявляется ее презрение к господствующим прайдам, к "выбравшим свободу" особям?! Единственное - она нормальная, успешная дама. Надо дом вести, сына выводить в жизнь.
Ярость не явной войны, в которую втянут Андрей, ее ставки и жертвы, ей действительно чужды. Но я бы ее за это не осуждал - не всем отвешено характера держать передовую.

Подпись автора

+1

26

Спасибо, Страж! Ты прав! Но если, не этот пример, а такой

Лариса написал(а):

достаточно ли того, что рядом женщина, с которой хорошо в постели, с которой можно о чём-то поговорить, и которая может устроить комфортную жизнь, и главное, конечно же, что она любима. Но по идейным вопросам, она на другой стороне! Она НЕ хочет понимать, то, что жжёт сердце её мужчине. Ей это не интересно,

Такой вариант совместной жизни приемлем?

0

27

Я бы по другому сказал. Женщина может не понимать, но если любит - то разделит, если не то, чем живет любимый, то хотя бы его состояние. По мне, для семьи, абсолютное единомыслие не обязательно. Масса жен совершенно не вникает в содержание профессиональной или еще какой жизни мужей. Просто любят нас, воспринимают, такими, как есть. И семьи живут.

Подпись автора

+1

28

Мудрый ты человек!    http://i.imgur.com/kQDOI2O.png

0

29

Ныне в официальных СМИ все защищают, обсуждают режиссера «Спящих». С одной стороны - верно, ведь травят человека. С другой - по мне, высока степень вероятности, что поддержка "мятущегося" Ю. Быкова - напрасный труд. Объясню: идея цикла фильмов оказалась выше и глубже уровня понимания его режиссера. Это, как юноше, сформированному гитлерюнгендом, поручить снимать фильм «В бой идут одни старики». Понятно, что нацист окажется в сложном положении.
Как вижу, Ю. Быков по мировоззрению - евроориентаст. Или, явно тяготеющий к ним. Для приведенного заключения достаточно просмотреть его ранние фильмы. Вполне себе в установках прорабов перестройки.
На «Спящих» - как режиссер он заработал, стал известен, но это не его мировоззрения фильм.  Вот он и напуган, растерян. Знает, что деньги и влияние у чубайсов, а он поставил сериал, который перед чубайсами не лебезит. Теперь пытается вымолить себе пардону у ржавых толиков.
Здесь сюжет, посыл фильма выше своего постановщика. Надеюсь, что Ю. Быков способен к развитию, возмужанию. В этом случае, сам сможет понять НАСКОЛЬКО НАРОДНУЮ, ВЫСТРАДАННУЮ идею выражает доверенный ему сериал. И вот тогда поддержка окажется "в тему".

Подпись автора

+1

30

Стражник написал(а):

Надеюсь, что Ю. Быков способен к развитию, возмужанию.

А если не способен, то другой режиссёр найдётся. Их много! И есть Очень хорошие! И молодые и зрелые. Не обеднела Россия Матушка талантами. Главный двигатель, это Минаев! Он и найдёт себе толкового и талантливого союзника-режиссёра. А вот, найдёт ли денег на своё такое кино, это большой вопрос! Надеюсь, что найдёт. И хорошо найдёт, если ВВП похвалит фильм. Но, что-то не торопится. Эрнст меня удивил! Он же даёт добро на показ фильма на Первом канале. Ох, не простой, оказывается, это парень, господин Эрнст. Я понимаю, что любая, ЛЮБАЯ шумиха вокруг показанного фильма, и резко взлетает рейтинг! Но тут надо быть осторожным. Не укусить руку дающую деньги. Ну, посмотрим...

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Постсоветское милицейское кино » Сериал "Спящие". ФСБ против недругов России. (Первый канал).

создать форум