Проверяйте деньги, не отходя от кассы! Вроде, простая истина. Но я тормознула. Зачем пишу? А чтобы все были в курсе, что деньги можно вернуть! Поясняю...
Где-то с месяц назад зашла в магазин продуктовый, купила чего надо, на кассе дала купюру в 1000 рублей. А там была очередь, да я ещё торопилась в другой магазин. Кассирша мне отсчитала сдачу, положила в лоток, сверху чек и ещё мелочью прихлопнула. Я всё сгребла в кошелёк (хорошо, что вместе с чеком!), и пошла в другой магаз, почти рядом. Захожу туда, заказываю, что надо, открываю кошель, чтобы расплатиться и.... И офигеваю. Денег не хватает! А должно было хватить! Разумеется, своё недоумение выражаю вслух не совсем цензурными словами. Продавщицы оказались очень лояльными и толерантными. Сказали, что надо вернуться в первый магазин и потребовать показать камеру видеонаблюдения, где будет видно, какую купюру я дала и какими купюрами мне дали сдачу. И я, окрылённая, пошла обратно. Говорю первой кассирше - типа, мне очень неловко, но вроде как Вы мне дали сдачу неправильно и можно ли как-то это посмотреть на камере. Она чё-то как-то психанула, типа тут очередь стоит, какая камера, ей надо всю кассу закрывать и пересчитывать и типа надо было сразу проверять. Но я то стою у кассы как влитая и просто скромно повторяю, что типа меня как бы обсчитали. И уходить никуда не собираюсь. Она вызвала завмага, и я завмагше говорю - мне бы камеру посмотреть, а та отвечает, что по правилам сначала надо пересчитать кассу, а если сойдётся, то будем смотреть видео, после чего они вдвоём вытащили ящик с деньгами с кассы и позвали меня с собой в подсобку считать бабло. Но таким тоном, что другой бы человек на месте провалился со стыда от своей рассеянности. А я пошла за ними. И сидела там, как дура, пока они вдвоём считали деньги и сверяли с общим чеком, а потом и с моим. И да, у них касса не билась как раз на 400 рублей. На моих 400 рублей))) Во как у нас обсчитывают! А чё мелочиться? Завмаг у кассирши спрашивает - а как так?! А та ей - случайно в ящике для пятисоток попалась купюра в 100 рублей и сдачу я дала не глядя (она мне вместе 500 стольник втюхала). Деньги мне вернули тут же, в подсобке. А через пару недель на каждой кассе появилось объявление крупными буквами - проверяйте деньги и чеки не отходя от кассы!))) Раньше тоже были такие объявления, но мелкие. Это, видать, для таких тупых как я приклеили)))
Отредактировано Радость (2018-06-29 23:15:16)