Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кукарача.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кукарача
Режиссеры: Семён (Сико) Долидзе, Кетеван Долидзе
Сценаристы: Семён (Сико) Долидзе, Кетеван Долидзе

Страна: СССР
Производство: Грузия-фильм
Год: 1982
Премьера: 21 июня 1983 (Москва)

Актеры: Леван Учанейшвили, Нинель Чанкветадзе, Заза Колелишвили, Маринэ Джанашия, Ладо Татишвили, Гиви Тохадзе, Дудухана Церодзе, Тамаз Толорая, Нани Чиквинидзе

По мотивам одноименного рассказа Нодара Думбадзе.

Славное грузинское кино, проникновенный рассказ о благородном участковом Георгии Тушурашвили по прозвищу Кукарача (в то время эта песенка была популярна), грозе и друге всех мальчишек Верийского квартала Тбилиси, любителе основательных знаний, убедительных доказательств и игры в открытую, мечтателе и правдолюбце, о его любви к красивой девушке Инге, о неожиданной и, конечно, несправедливой смерти. Это баллада о весне 1941 года.
Приз «За экранное воплощение литературного произведения» ВКФ—83 в Ленинграде.

От себя добавлю, что фильм произвёл на меня в своё время сильное впечатление! С удовольствием смотрю его время от времени.

http://video.mail.ru/list/dimadeineko1974/1330/1776.html

0

2

Мне тоже нравится этот фильм! Надо будет пересмотреть. На всякий случай, мало ли, вдруг кто не знает, скажу, что кукарача, это таракан по-русски.

0

3

Лариса написал(а):

кукарача, это таракан по-русски.

С какого языка?
А ещё это название популярной песни тех лет. И прозвище участкового связано именно с песней, насколько я помню. А вот почему...? Надо пересмотреть. Тем более, что уже скачал! :cool:

0

4

Сержант милиции написал(а):

С какого языка?
А ещё это название популярной песни тех лет. И прозвище участкового связано именно с песней, насколько я помню. А вот почему...? Надо пересмотреть. Тем более, что уже скачал!

С испанского, кажется. Кстати, есть и русский перевод той песни. Всю не помню, но вот строчка "Я кукарача, я кукарача! А я рыжий таракан".

0

5

Понятно всё с тараканами.... Но тот участковый, из фильма, никаким тараканом не был. Он был настоящим Советским милиционером. Это когда Грузия была ещё нормальной страной и Советской республикой. А киностудия "Грузия-фильм" имела орден Ленина.

0