Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С Днём кинолога! 21 июня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

21 июня ‒ День кинолога в России
Дата в 2019 году: в июне 21 числа, пятница.

Собака способна стать настоящим помощником человека и верным другом, но для этого ее надо правильно воспитать. Тренировкой собак занимаются кинологи. Свой профессиональный день они отмечают 21 июня. Поздравления принимают все, кто работает с собаками, начиная от пограничников и сотрудников МВД и заканчивая собаководами-любителями.

Всех причастных, и тех, кому по службе помогали служебные собаки, и всех, кто любит собак, и уважает труд кинологов - С ПРАЗДНИКОМ! Здоровья и удачи!

https://etotprazdnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/Kinolog1.jpg

https://etotprazdnik.ru/den/den-kinologa/

https://www.vampodarok.com/cards/pictures/job/06/den-kinologa-03.jpg

https://www.vampodarok.com/cards/pictures/job/06/den-kinologa-06.jpg

https://topwar.ru/97005-den-kinologa-mv … dstvo.html

+1

2

Лариса написал(а):

21 июня ‒ День кинолога в России
Дата в 2019 году: в июне 21 числа, пятница.

Всех причастных, и тех, кому по службе помогали служебные собаки, и всех, кто любит собак, и уважает труд кинологов - С ПРАЗДНИКОМ! Здоровья и удачи!

https://etotprazdnik.ru/den/den-kinologa/

Спасибо дорогая. Все кто работает с собаками и просто держит их у себя дома, это нормальные, адекватные люди.Собака, это индикатор, она мгновенно вычисляет тех, кто их не любит.А те люди, которые не любят собак, кошек, да просто любое животное, хоть малую птичку, это сволочи и мрази.Отдельная тема про тех, кто заводит животное , а потом выгоняет на улицу, зимой, в мороз, летом в жару. Я бы таким субъектам делал укол цианистого кала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

3

История
Инициатором применения собак для розыска преступников в России в начале ХХ века стал блестящий теоретик и практик уголовного сыска Владимир Иванович Лебедев, в 1903 году возглавивший сыскное отделение московской полиции - предтечу легендарного МУРа. (До переезда в 1928 г. на Петровку, 38 Угрозыск размещался в доме № 3 по Большому Гнездиковскому переулку, унаследовав это здание от занимавшей его до марта 1917 г. Московской сыскной полиции).

Благодаря Лебедеву, следившему за тогдашними новинками зарубежной полицейской техники, в начале XX века в Москве, а затем во всех крупных городах России, задержанных полицией людей стали фотографировать и брать их отпечатки пальцев, а на преступников в розыске составляли словесные портреты единого образца. Тогда же внимание Лебедева привлек и западный опыт применения полицейских ищеек для розыска преступников по горячим следам…
После Октябрьской революции 1917 года Треф-"Пинкертон" и его дрессировщик остались на службе в Московской рабоче-крестьянской милиции. Как писал потом в воспоминаниях управляющий делами первого правительства Советской республики - Совета народных комиссаров Владимир Бонч-Бруевич, в феврале 1919 года Дмитриев и Треф помогли московским чекистам и Угрозыску найти бандитов, напавших на автомобиль Ленина по дороге в Сокольники.
С 1919 по 1924 в МУРе работают уже 3 проводника.

В 1924 году из Германии были завезены на розыскную службу доберманы, с которыми работают Ф.Ф. Плясов, А.В. Васильев, Б.Рудаков, Н.Холев. Располагался питомник в Гнездиковском переулке д.10.

В 1934 году в МУРе создается самостоятельное 5 отделение с пятью служебно-розыскными собаками. Питомник переезжает на территорию Новоспасского монастыря. Начальником был назначен Федор Федорович Плясов, руководивший 5 отделением до 1941 года. К этому времени в отделении работают уже 14 сотрудников.

В 1941-1946 г.г. 5 отделение МУРа возглавляет Гетман Михаил Иванович - секретарь партийной организации МУРа. Отделение насчитывает 20 человек. Большинство сотрудников включено в состав групп по борьбе с бандитизмом.

В 1945 г. "В целях усиления борьбы с уголовной преступностью, хулиганством и нарушителями паспортного режима в городе Москве и Московской области" выходит приказ НКВД СССР №001476 от 8 декабря 1945г., которым вводятся в штаты всех отделений милиции г. Москвы 107 служебно-розыскных собак (п.8"в").
9 января 1946 г., в развитие этого приказа отдел уголовного розыска Управления милиции г. Москвы был преобразован в Московский уголовный розыск. Новое подразделение имело права управления и состояло из 7 отделов.
Отделение служебно-розыскного собаководства преобразуется в 5 отдел МУРа. Начальником отдела назначается капитан милиции М.И. Гетман. Численность проводников служебных собак в Москве, на тот момент, достигает 130 человек. Подразделение переезжает на территорию Измайловского парка, где завершается строительство нового комплекса зданий, вольеров, подсобных помещений.

В 1958 г. начальником 5-го отдела МУРа назначен Ганин Иван Егорович, работавший в годы войны - оперуполномоченным московского уголовного розыска.

В 1969 году центральный питомник служебного собаководства (ЦПСС) ГУВД Мосгорисполкома получает новую территорию на 17 км. Нижегородского шоссе, где дислоцируется и по настоящее время. В 1969 году кроме 40 вольеров имелось административное здание с классом, кабинетами сотрудников, кухней для собак, ветеринарной частью. Были построены дрессировочная площадка и складские помещения.
Большой вклад в развитии кинологической службы московской милиции внес Торохов Дмитрий Михайлович, который с 1972 по 1979 год возглавлял ЦПСС ГУВД Мосгорисполкома. С 1942 по 1945 год Дмитрий Михайлович на фронте. За годы войны, находясь в составе передовых частей Советской Армии, лично вынес с поля боя 1580 тяжелораненых. Участник Парада Победы 1945года.

В 1977 г. при его активном участии было принято решение о развитии питомника служебных собак. В 1978 году реализация проекта началась.
Ссылка

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0