Начну про ляпцы которые нет нет да и всплывают в кино про войну или про милицию. надеюсь форумчане подхватят.
Вчера сел глядеть сравнительно свежий сериал 2011 года выпуска "Команда-8" действие начинается в Москве 1941 года. Среди действующих лиц замечен сотрудник МУРа Пыльнер (явно намек на реального оперативника Тыльнера) ну антураж весь выше всяких похвал там и финки самодельные и "тишинская шпана", жаргон, малокозырочки и все прочее. Слова фени к месту например розочка - применительно к брилианту. Чуствуется что творилось все дело явно не без влияния произведений Хруцкого, но вот доходит до отправки группы комсомольцев в тыл врага и начинаю я в бессильной злобе биться башкой о тещин диван. Взяли и все впечатление испортили. итак группа едет на полуторке к передовой для подготовки к переходу за линию фронта. Навстречу выезжает мотоцикл с двумя не сильно трезвыми немцами ну наши герои комсомольцы гансов из наганов и ТТ перебили и вот тут начинается полный бред. Глянули на трупы и ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ!!! я не говорю о том что брошен мотоцикл личное оружие убиенных и пулемет МГ но даже трупы не обшмонали а ведь это азбука карманы нужно вывернуть ведь там помимо документов удостоверяющих личность (по ним можно установить в какой части служили вояки) может быть и письмецо к милой Гретхен или иной фройлян с текстом типа "Дорогая как я зкадолбался торчать в этой Росии. Наша дивизия стоит возле деревни Свинорыловка а это жукткая дыра" я утрирую но любому ясно что огромный пласт возможной развединформации просто похерен. При этом время на шмон и умыкание мотоцикла и оружия у бойцов было. мелочь вроде но впечатление от фильма сразу портит.
- Подпись автора
Офисный планктон мы на завтрак хаваем