Сержант милиции написал(а):Зайди в любой отдел, представься, что ты из киногруппы - тебе бесплатно мужики все нюансы пояснят.
Правда! Было несколько случаев, когда мы в павильоне строили отдел милиции, то пришли посмотреть как там и что. Показали документы, объяснили чего нам надо. А нам говорят, а чего вы там огород городите, приходите к нам и снимайте всё как есть. Но наша художница-постановщица упёрлась, и ни в какую! Надо было своё "Я" показать, и такую хрень замутили, стыдно вспоминать. В другой раз милиционер объяснял актёру как преступника из камеры выводить, а потом махнул рукой и сам всё сделал в кадре. Ещё помню надо было нам самим придумать чемоданчик судмедэксперта. Взяли обычный "дипломат" накидали туда баночек всяких. Угадайте чем заменили порошок, с помощью которого отпечатки пальцев снимают?! Не угадаете! Купили в аптеке таблетки угля активированного, и растолкли в порошок. И только с кистью ассистентка по реквизиту круто лажанулась. Ей объясняли, что кисть должна быть круглой, как у гримёров для пудры, а она купила плоскую, какой рамы красят. У нас милиционеры всегда дежурили на съёмках на улице, один увидел наш чемоданчик и вытаращился. Сказал, что и близко не похоже. Предложил знакомого эксперта позвать с его чемоданчиком. И позвал. Да много чего было. Нам всё какие-то симпатичные люди из милиции попадались. Помню, бегу я на площадку, тороплюсь, вся лицом пылаю, потому что в самый последний момент нам пистолет привезли для съёмок. Пистолет газовый, но внешне один в один ТТ. И вот я с ним бегу, и вижу что то на меня, то на пистолет в моей руке остро смотрит сотрудник, аж застыл. Для меня-то это реквизит, я и без внимания, тем более, что он ничем не заряжен. Когда до меня дошло, я ойкнула, спрятала руку с пистолетом за спину и говорю: а это не настоящий. Милиционер говорит: а ну давай его сюда! И забрал у меня пистолет, осмотрел, убедился, что газовый, и отдал, успокоившись. Мы с ним потом очень весело общались. Не помню, чтобы нам, киношникам, хоть раз в чём-то отказали в милиции. Значит не захотели к ним обращаться, мол сами с усами. И вот результат.