Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книга "Щит и меч Зауралья"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Уважаемые Участники Форума недавно вышла моя книга:

Бастриков Е.Б. Щит и меч Зауралья. Биографический справочник. Том 1. Под ред. В.В. Менщикова. Курган, ООО «Типография Дамми», 2020. с. 298.
Издание является биографическим справочником, содержащим информацию о жизненном пути и основных вехах служебной деятельности почти 300 сотрудников органов госбезопасности, связанных с городом Курганом и территорией Курганской области. В справочнике имеется информация о званиях сотрудников и их наградах.
Справочник предназначен для историков, краеведов, студентов и всех кто интересуется.

Тираж ограниченный! Приобретение у автора, автограф по желанию. Вышлю для образца сканы страниц. Кто заинтересован обращайтесь эл. адрес:

rovno.69@mail.ru

Отредактировано eugen bastrikov (2020-11-12 16:14:42)

0

2

Мушавер, Стражник, как мыслите:  реклама- нет?

0

3

Лично я приветствую такую рекламу.  По основной тематике форума.

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

+1

4

mushaver написал(а):

По основной тематике форума.

Хорошо!

0

5

eugen bastrikov написал(а):

Вышлю для образца сканы страниц.

можете и здесь выложить. В данной теме.

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

0

6

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/291/t213737.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/291/t619650.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/291/t260930.jpg

+1

7

eugen bastrikov
СПАСИБО! Будем рады видеть Ваши сообщения в соответствующих темах об истории правоохранительных органов Урала  (и не только). С уважением.

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

+1

8

И от меня Спасибо!

0

9

Страшное дело...

0

10

Если когда-нибудь наши славные потомки начнут изучать историю по приказам МВД РФ и прочим официальным документам, то они придут к выводу, что при царе-Путине в богоизбранной царили покой и достаток, а наученные мудрыми учителями сотрудники правоохранительных органов процветали в изобилии и счастьи!
Взять хотя бы приказ № 900 МВД РФ... Это был самый смешной приказ наших полководцев, но приказы по следствию ничем не умнее, просто больше специализированы и широкому кругу непонятны.
Проблема вся в том, что всё это творчество ни на йоту, ни на грамм от слова совсем, не соответствовали реальному положению дел. Как не соответствовали ему: представления, аттестации и прочая макулатура, которая скорее всего как раз дойдет до потомков, в отличии от откровений всяких недовольных типа Дымовского, что как раз более достоверно повествует о деятельности ОВД в те годы.
Так вот. Читать официальные жизнеописания товарищей обличенных властью я буду лишь в том случае если мне больше совершенно нечего будет читать. А этого в ближайшее время не предвидится. Поэтому я отложу это мероприятие до никогда.
С другой стороны подобная книжка может быть незаменима, если вдруг жизнь заставит заняться формализмом. Например, списать за внучку (которая не умеет писать), а скоро мы дойдем и до этого, реферат в садик о наших ратиборцах и благодетелях. Тогда данное чтиво просто незаменимо, и пусть оно будет!

0

11

Госбезопасность показала себя во всей красе в 91-м году, а затем продолжает приятно удивлять в наше время скандалами с чекистами, которые воруют как не в себя.Генералы ФСБ-миллиардеры и афилированные лица у крупных кампаний,срослись с коррупционерами, и сами являются взяточниками в прямом смысле. Тов. Дзержинский в гробу переворачивается, какую взрастил поросль...гань...http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2020-11-14 18:05:36)

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

12

Да ты што!
Воровать эшелонами и заниматься беззаконием могут только современные проельцынские вырожденцы и прогнившие чубайсовские дружки! А нашы славные рыцари плаща и кинжала (Ой!), из славного советского прошлого, только лишь сеяли ростки созидательности, порядочности и правосознания. Были честные пречестные и вапще. Так бы было и впреть, если бы продавшийся Западу Горбачев в одиночку все не развалил! А про тюрьмы и лагеря это все враньё подлых солженицыных!

0

13

milizioner написал(а):

Госбезопасность показала себя во всей красе в 91-м году

На развал Совка им было по-барабану. Или в том и была суть.. В 90-е она себя показала, как оч. неплохой организатор и  в итоге..имеем то, что имеем.
Проблема в том, что их не учили тому, чьто "экономику" по приказу не поднимешь.. и не оргшанизуешь операцию по поднятию..ну, кроме недавно известных.

Отредактировано Адвокат (2020-11-14 18:32:59)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

14

Адвокат написал(а):

Проблема в том, что их не учили тому, чьто "экономику" по приказу не поднимешь..

Какой из их отделов в экономике тупые были.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0