Офисный Акул написал(а):Главная проблема Клима Жукова в том, что он являясь медиевистом пытается хайповать на темах сильно далёких от его специализации.
Я помню (кроме шуток), когда историю учили по журналу Огонёк. Теперь некоторые увы её учат по роликам дюТуПучкова и КлимСаныча.
Жукову реально лучше книжки писать. У него вполне читабельная боевая фантастика получается
Впрочем пока есть такие как Константин Сёмин Клим Саныч будет смотреться довольно неплохо.
Гоблин тема отдельная. Он любит кушать омаров и ездить в Испанию "как при капитализме", но зарабатывать на это деньги предпочитает рассказывая как он ездил в Трускавец и классно кушал столовские котлеты из хлебушка "при социализме".
Ну и к тому же проработав в милиции в целом и в розыске в частности весьма не много он постоянно выступает экспертом на тему борьбы с преступностью.
Отредактировано Офисный Акул (Сегодня 08:44:32)
Гоблач (по мне) это человек, который вообще не внушает никакой симпатии, скорее отвращение. Как по жизни, так и своем мерзким образом и игрой на публику..
Но, то кому как. У него тоже есть своя публика.
Клим, на уровне школьников старших классов и студентов начальных курсов неплох. Неплохие у него есть обзоры. Для обывателя. Клим же не претендует на академические знания:)
Я, например, начал интересоваться историей в детстве после прочтения иллюстрированной книги А. Митяева "Ветры Куликова поля". Писатель интересным и понятным для детей языков описывал суть событий (конечно, много "от себя"), плюс редакция вставила много гравюр, картинок и пр. Можно сказать, что Митяев сказочник, а можно сказать, что интересный детский писатель. Как и В. Ян. Для каждого возраста свое чтение и понимание.
Отредактировано Адвокат (2023-08-24 12:41:27)
- Подпись автора
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)