Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Читальный зал » Клим Жуков о средневековье и не только

Клим Жуков о средневековье и не только

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Если не брать мое (может) предвзятое неприязненное отношение к Гоблину, то Клим довольно неплохо, развернуто и, главное, доступно рассказывает о средневековье (для народа) и не только.
Почти в  стиле моих любимых в детстве старых книг А. Митяева, но детально. Плюс реконструктор.
Могу порекомендовать его канал. Человек неплохо разбирает и реконструирует историю для обывателя понятным простым языком). За политику не говорю.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

2

Ложка дёгтя в бочку мёда
Говорит много, интересно, но часто уходит в сторону от рассматриваемого вопроса, говорит не по существу.
Смотрел его передачу о битве при Молодях. О чём только не говорил Жуков. Интересно говорил, но вот о самой битве - почти ничего. Любитель-экскурсовод, которого я мельком слышал в Донском монастыре за 10 минут рассказал куда больше.
Слушал передачу Жукова о восстании Семёновского полка. Поймал его на некоторых исторических неточностях. Претенензий к нему нет: ну не может человек знать абсолютно всё, что знал, то и рассказал. Может, это вообще не его тема.

+1

3

Он любит средневековье. Нельзя объять все темы..) Я и говорю, на уровне детей и подростков (А. Митяев) тему преподносит хорошо. Чтобы заинтересовать.
Это такой хороший дядя учитель истории для детей-мальчиков. Но вбуряется в свои темы.

Подпись автора

0

4

Вроде того

Подпись автора

0

5

Адвокат написал(а):

Если не брать мое (может) предвзятое неприязненное отношение к Гоблину, то Клим довольно неплохо, развернуто и, главное, доступно рассказывает о средневековье (для народа) и не только.

Согласен, Клим Саныч искренне любит историю, читает, анализирует. И рассказчик дельный. В чем разойдусь с мнением Адвоката - мировоззренчески мы с Климом практически единомышленники.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+2

6

Адвокат написал(а):

хороший дядя учитель истории для детей-мальчиков.

Детей надо учить с ранних лет, чтоб не вырастали падонки-ауешники.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

7

Стражник написал(а):

Согласен, Клим Саныч искренне любит историю, читает, анализирует. И рассказчик дельный. В чем разойдусь с мнением Адвоката - мировоззренчески мы с Климом практически единомышленники.

Это как в игре.
1. Левел  - Клим Саныч
2. Левел - Савромат
3. Левел Лев Гумилёв..
4 Левел. начал что-то понимать..научился размышлять..:)

Отредактировано Адвокат (2021-03-27 19:41:50)

Подпись автора

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Читальный зал » Клим Жуков о средневековье и не только

создать форум