Сегодня:
часы

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Привет от Lucky!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как обещал, выкладываю статью о высадке англо-американцев в Сицилии в 1943 году.

В ночь с 9 на 10 июля 1943 года англо-американцы высадились в Сицилии. Но если англичане продвигались с большим трудом и немалыми потерями, американцы шли по Сицилии парадным маршем. Долгое время это объяснялось исключительно военными талантами американских генералов, но правда была несколько иной.

Привет от Lucky!

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t589654.jpg

Практичные американцы никогда не отягощали себя узами морали и этики. Если сотрудничество с организациями и людьми, находящимися вне всяких законов сулит какие-либо преференции, вопрос допустимо ли такое сотрудничество, ими даже не обсуждается. Планируя в 1943 году высадку в Сицилии, американские военные решили в качестве союзника привлечь сицилийских мафиози.

Операция «Хаски»

В январе 1943 года, на состоявшихся в марокканской Касабланке секретных переговорах между президентом США Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Черчиллем, было принято решение о высадке летом того же года англо-американских войск в Сицилии. На острове тогда дислоцировалась 6-я итальянская армия под началом генерала Альфредо Гуццони.

В его распоряжении были 9 дивизий и 14-й немецкий танковый корпус (в т.ч. танковая дивизия «Герман Геринг») - всего 300 тыс. итальянских солдат, 40 тыс. немецких, 147 танков, 220 орудий, 600 самолетов. Штурм острова англо-американцы предполагали силами 13 дивизий, 3 танковых бригад, 3 отрядов коммандос и 3 батальонов рейнджеров; всего группировка насчитывала 470 тыс. человек и 600 танков.

Операция, получившая название «Хаски», предусматривала высадку морского и воздушного десантов. До высадки союзников в Нормандии «Хаски» оставалась крупнейшей военно-морской десантной операцией. И все равно взять обороняемый итало-германскими войсками гористый остров представлялось союзникам труднейшей задачей. Поэтому американцы решили в ходе операции опереться на «силы местного сопротивления» - сицилийскую мафию, которая должна была стать «пятой колонной» в ходе боев на острове.

Для установления контактов с будущими сицилийскими собратьями по оружию сотрудники американской OSS(Управление стратегических служб – предтеча ЦРУ) решили обратиться к отбывавшему в Клиптонской тюрьме 50-летний срок Сальваторе (Лаки) Лучано.

Далее тут: https://vk.com/@klimpodkova-privet-ot-lucky

+1

2

Интереснейшая история! Спасибо, Клим! Можете бросить в меня сапогом или фуражкой, можно и гранатой, только учебной  :crazy: Но американцы молодцы! Они берегут своих людей. Это у нас люди расходный материал. А мне жалко, до боли жаль наших парней! Всех наших! Особенно тех, кто погиб за чьи-то интересы...

+1

3

Лариса, хочу Вас огорчить, но использование вчерашних врагов - прием, пользуемый всеми спецслужбами, в том числе и советскими. У нас это мягко называлось "вербовка", "сотрудничество со следствием", "чистосердечное признание" и т.п, за что от'явленнейшие мерзавцы получали жизнь и уменьшение срока.
После ликвидации Шухевича УПА возглавил Василь Кук, ещё тот головорез. Его выследили и арестовали. Кук сдал всех и вся (а знал он очень, очень много!) и выступил с обращением к своим бойцам, призывая их сдаться.
Это нанесло сильнейший урон бандеровскому движению, сохранило сотни, если не тысячи жизней советских солдат и мирных граждан.
За это Куку не только сохранили жизнь, но и позволили весьма неплохо устроиться при Советской Власти.
Таких примеров можно найти много. (Кадыров-старший). Сегодня в Белоруссии "отрабатывает" скачуху к сроку Протасевич.

+1

4

KlimPodkova написал(а):

хочу Вас огорчить

А чего тут огорчительного?! Я только рада, что и наши не промах, и умеют беречь жизни людей! Спасибо!

0

5

Лариса, кстати и самого Бандеру отправил на тот свет бывший бандеровец. Искупил так сказать, свою вину перед родиной.

Отредактировано KlimPodkova (2021-07-09 14:00:06)

+1

6

Лариса написал(а):

Это у нас люди расходный материал.

Это точно. Маршал "победы" завалил трупами своих солдат все свои победные операции. Не буду сейчас вдаваться, но он воевал числом, а не умением. Амбициозный, бывший унтер-офицер. Его надо было расстрелять как минимум в 42-м году.Обнаглевший от безнаказанности, он вывозил из Германии эшелоны с сервизами, мебелью и драгметаллами.Хрущ правильно делал, что не доверял ему.

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0