Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

22 июня День Памяти и Скорби

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мы ПОМНИМ. И НЕ ЗАБУДЕМ!

https://cdn.otkritkiok.ru/posts/big/den-pamyati-i-skorbi-22-iyunya-55854.gif

+2

2

Вечная память павшим Героям..

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

+1

3

+2

4

KlimPodkova написал(а):

Подпись автора

+1

5

Вообще, недооценена роль  Б.М. Шапошникова.
Именно он убедил Сталина в том, что..победа неизбежна. Как начальник ГШ. Исходя из моб. планов. (мы за ценой не постоим) и по моб планам.
Сурово, жестоко, но так и было. Немцы воевали по-другому и у них не было таких возможностей, поэтому..(переварить СССР они не могли физически).

Отредактировано Адвокат (2024-06-22 20:31:29)

Подпись автора

0

6

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+3

7

https://upforme.ru/uploads/0011/e4/51/20/t747972.jpg

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

8

"Киев бомбили, нам объявили, что началася война" с.
Я вот что хотел бы сказать. моя прабабушка, я ее застал, умерла в 1996 году. Ее муж (прадед мой) закончил курсы политработников в ВПА им. Ленина в 1941. Я сам закончил этот ВВУЗ, гораздо позже.
Так вот, в мае! 1941 года прадед писал своей жене,  находясь в Москве, что Катя, скоро будет война, готовь запасы. Прабабушка была крестьянкой с 4 классами образования и у нее до конца жизни стоял в хате мешок сухарей и сумка соли.
Потому, что весной 1941 года происходила переброска целых дивизий (!) в военные округа. Естественно, детали прадед не писал. Суши сухари.
К сожалению, в Новосибирске, где осталось это письмо некому его переслать. А то никто не поверит.

Отредактировано Адвокат (2025-06-22 12:33:10)

Подпись автора

+1

9

Помним! Скорбим! Слава нашим героям спасших нас от страшной участи!

https://ya.ru/video/preview/4691687434739345762

0

10

Скорее всего вариантов было два. Первый - узнали о немецком вторжении и начали перебрасывать войска, готовясь к обороне. 
Но даже тогда это не получалось полностью скрыть.  Поэтому 13 июня появляется сообщение ТАСС о том, что  слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией, являются лживыми и провокационными.
Второй вариант - что примерно на то же время готовилось наступление на "фашистов".
При обоих вариантах Сталин знал, что будет война, и даже когда она начнется, но она видимо началась, не так, как он планировал.
пока населению вкручивали х. в уши о дружбе народов двух социалистических стран. Очень хорошо об этом в старой сов. книге И. Стаднюка "Война", когда наши не понимают, как такое вообще могло произойти? им каждый день перед началом фильма Свинарка и Пастух крутили ролик про Молотова в Берлине) и дружбу с наци. Фашисты резко вдруг друзьями стали)

Отредактировано Адвокат (2025-06-22 12:53:04)

Подпись автора

0

создать форум