Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С. Кухтов. СЕКРЕТАРША.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

СЕКРЕТАРША

Возможно, я немного приукрашу,
Но было б очень скупо без прикрас.
…Любил один начальник секретаршу.
Так вот, о ней и будет мой рассказ.
Условно назовем ее Ирина,
На должности сержанта ППС.
Не замужем она, а тут - мужчина,
Так и возник взаимный интерес.
Шли слухи, что супруга шефа – в теме,
Что секретарше снял квартиру он.
И вдруг приказ: ротация в системе –
Начальнику пора в другой район.
Шеф напоследок поступил галантно:
Коль учится заочно третий год,
Так, значит, быть Ирине лейтенантом,
Подростков трудных ставить на учет.
Сгодился секретарь и в новой службе,
Там тоже есть бумагооборот,
И был декретный отпуск, хоть без мужа,
И отдых за границей каждый год.
А позже, не страшась реформы странной,
Когда «милИ-» сменили на «полИ-»,
Ирина кабинетным капитаном
Осталась, те же связи помогли.
О сколько «ментозавров» настоящих
Тогда перемололи жернова!
Не гнущихся, не льстящих, не «смотрящих»,
На ветер не бросающих слова!
А тем, кто обрядился в китель новый,
Ответственность была не по плечу.
Начальником отдела участковых
Назначили… Ирину! Не шучу!
А если в голове сплошная каша:
Отчеты, поднадзорные, дела?!
Она осталась той же секретаршей,
Какой в сержантском звании была,
А «воз тянул» толковый заместитель,
Трибуны и планерки только – ей.
Как видно, есть небесный покровитель
У некоторых избранных людей!
…Так вышло, разошлись дороги наши,
Даёт мне крохи пенсии страна…
Я слышал: в Главке наша «секретарша» -
Пошла на повышение она…

+2

2

И так не только в полиции.

+1

3

Лариса написал(а):

…Любил один начальник секретаршу.
Так вот, о ней и будет мой рассказ.

классные стихи на неувядаемую тему. За время службы приходилось видеть такую ситуацию неоднократно. Причем в разных вариациях. Чаще всего при переводе начальника на вышестоящую должность в другое подразделение,  через некоторое время вслед
за ним прибывала и бывшая секретарша, но уже в другой, более высокой должности. Однако -

KlimPodkova написал(а):

И так не только в полиции.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

4

mushaver написал(а):

но уже в другой, более высокой должности

Ну так, все помогают своим как могут. Так было, и так будет, лишь бы эти свои не мешали, не затрудняли, или того хуже, не вредили делу, и толковым людям.

0

5

И все же есть и другие. Была у нас секретарша. Люба. Устроилась поступив на 1 курс института,вечернее обучение.
Замуж вышла за сотрудника.)))) Потом - опер по несовершеннолетним. Затем по безвести пропавшими,потом ст.опер УР в управлении ,все по тем же потеряшкам.
В общим - мы с Сашкой в звании ей проиграли. В сухую. Теперь она в спорных ситуациях кричит- молчать салаги.))))

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

6

Хорошие стихи, прям с первого раза, думаю, нейросетка  песню споет :flag:

Подпись автора

+1

7

Levad написал(а):

Теперь она в спорных ситуациях кричит- молчать салаги.))))

И вы молчите?! Не верю!  :crazy:

mushaver написал(а):

думаю, нейросетка  песню споет

Да! Хорошо бы! Стихи классные!

0

8

Лариса написал(а):

И вы молчите?! Не верю

Не молчим. Хохочем.
Но подполковника- не мы.
:dontknow:
А опера ....так и она опер. :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

9

Levad написал(а):

.так и она опер.

А как может женщина опером быть? Вот Айболит говорит, что это невозможно! Мужики опера, бывает, по нескольку суток в засаде сидят, так там надо и в туалет как-то, мужикам проще, а как быть среди них женщине?

0

10

Лариса написал(а):

А как может женщина опером быть?

запросто. Состоять в должности. И в некоторых службах, имеющих право на оперативно-розыскную деятельность, женщин достаточное количество.

Лариса написал(а):

Вот Айболит говорит, что это невозможно!

он, видимо, судит только по уголовному розыску. Врать не буду, лично у меня при службе в УР ЛОВД женщин -коллег не было. В Управлении розыска было несколько женщин, но занимались они исключительно бумажной работой, также как и потом в УБОПе.
Может быть где то в подразделениях УР и были жещины -оперицы, работавшие также как и простые опера, но мне с ними не приходилось пересекаться. Пересекался с матерыми оперицами из других служб МВД, где они незаменимы и делают тоже, что и мужчины.

Подпись автора

+2

11

mushaver написал(а):

Пересекался с матерыми оперицами из других служб МВД, где они незаменимы и делают тоже, что и мужчины.

Наверно они какие-то особенные? Сильные и телом и духом? Во времена Кошко была женщина смелая и очень красивая, жена одного из его сотрудников, так вот она помогала очень, когда никто кроме женщины не мог что-то сделать. Но нелегально. В то время нельзя было женщинам ни в какой должности, служить в полиции. А вот жён полицейских, если мужья были не против, и женщина рвалась в бой, и была для дела пригодной, то допускалось участие. И ведь сильно рисковали порой! Такие у меня вызывают восторг! И даже немножко белой зависти  :blush:

0

12

Лариса, Кейт Уорн - женщина-агент детективного агентства Пинкертона. Зинаида Жученко - секретный агент Охранного отделения, не перевербованный агент, а кадровый сотрудник. По заданию охранки внедрилась в ряды революционеров и несколько лет трудилась на благо империи.
Сам я пересекался с женщиной - сотрудницей правоохранительных органов. Грамотная женщина была, сотрудники её уважали, преступники откровенно боялись, свою должность, свои погоны умом заработала, а не известным местом.

+1

13

Респект и уважуха таким отважным, умным женщинам!

0

14

удалил

Подпись автора

+2

15

Хорошая песня! Но, вот личное впечатление, что если чуток ускорить? Совсем чуточку? А в целом мне нравится. Можно Кухтову ссылку бросить на песню, или подождать окончательного завершения?

0

16

удалил

Лариса написал(а):

Можно Кухтову ссылку бросить на песню, или подождать окончательного завершения?

конечно, без проблем. Я бы, конечно, сделал бы клип, но в голову ничего, кроме как всем известного персонажа в ген. погонах не лезет. А это на данный момент чревато :crazyfun: Да и времени не остается совсем. Вернее только вечером, после 20-00.
Но к этому времени я уже слабо соображаю, старость не радость :dontknow: Сергей пусть скачает, и здесь отпишется, может он сам захочет клип сделать и выложить у себя в ОК ,ВК  или где захочет.

Подпись автора

+2

17

Сейчас Сергею ссылку брошу, а там сам всё почитает, и решит что и как! Спасибо, Мушавер! Ты молодчина!

0

18

Ссылку бросила! И ещё один стих Сергея к нам перенесла. Почитайте!

0

19

Так ведь ситуация такая, что и без видео у каждого сразу возникает догадка, о ком это.

0

20

Добрый вечер. Спасибо за внимание и оценку. О песне. Вышел какой-то печальный романс, который надо внимательно слушать))) Можно сократить вдвое и добавить припев.

0

21

Сергей Кухтов написал(а):

Вышел какой-то печальный романс, который надо внимательно слушать))) Можно сократить вдвое и добавить припев.

удалил.  Вариант в более быстром темпе. Который более или менее :dontknow: как нейросеть сделала :dontknow: чЁ она выдаст и что у нее в "голове" предсказать невозможно :dontknow:

Песня 2

Подпись автора

+3

22

Лучше! ИМХО!

0

23

Теперь гораздо лучше, можно и широкой публике показать. Припева не хватает.

0

24

KlimPodkova написал(а):

Припева не хватает.

на куплеты разбить не проблема. Но вот ПРИПЕВ из каких строчек сделать? И после каких куплетов его вставлять? Мой, лишенный творческой фантазии, мозХ этого не понимает от слова совсем.
Как я не пытался что то придумать. Лично я воспринимаю это произведение, (естественно, не песню), как абсолютно законченное логическое и временное повествование  в стихах. Попытка сделать из какого либо куплета припев, с повторными его повторами
в тексте (как положено припеву) вызывают у меня ощущения хаоса в тексте и теряние нити повествования. Ну нет у меня литераторского таланта  :dontknow:

Подпись автора

0

25

mushaver написал(а):

Ну нет у меня литераторского таланта

У автора надо поинтересоваться. Ибо, никто не отменял авторское право, и любые изменения только с согласия автора. Я даже не предлагаю варианты. Сергею сейчас напишу.

0

26

Доброго дня всем. Послушал. Последний вариант интересен. И понял. Из этого текста песню не сделать. Это история, которую надо не торопясь рассказывать, но не петь.

0

27

mushaver написал(а):

Пойду попытыюсь в UDIO сгенерировать, пока путного в ней у меня ни разу еще не получилось. Почему - не знаю

:dontknow:

блюз2

Подпись автора

0

28

mushaver написал(а):

Окончание прикольное, художественный свист.

А мне этот вариант понравился больше!

0

29

mushaver написал(а):

блюз2

Этот тоже прикольно! Шансон такой приблатнённый  :crazy:  Что скажет Сергей? Спасибо, Мушавер! Все варианты интересны!  http://i.imgur.com/kQDOI2O.png

0

30

Послушал. Очень интересно. Мне первый вариант ближе. И последний вариант тоже хорош.

0

создать форум