Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

с. Кухтов СВЕТКА.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СВЕТКА

У Светки отец – безработный, по сути,
А мать умерла по весне,
Но Светке хотелось ходить в институте
Одетой по моде, как все.
И зависть росла, обостряясь до злобы,
Горела обидой в груди,
И кто-то как будто шептал ей: «Попробуй!
Не можешь купить – укради!»
Сначала был шарфик красивый в спортзале,
Потом – телефон со стола…
Отцу говорила: «дарили, отдали»,
И даже: «на стройке нашла».
Но слов для вранья не осталось в помине,
Лишь слезы в глазах – хрусталем,
Когда задержали ее в магазине
С ворованным женским бельем.
Мне кажется, Светка, тебе не поможет
Судьей предначертанный штраф!
Я знаю немало историй похожих,
Но, может, с тобой, я не прав?

0

2

Судимость и прощай ВУЗ. По снятию восстановится. Если духу хватит.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

3

Levad написал(а):

и прощай ВУЗ.

в году 1999-2000 , как всегда в обед, когда в конторе минимум народа, пришла инфо, что на окраине лесопарка собралась огромная толпа молодежи.
Начальник собрал  оперов и  СОБРов, которые были не на дежурстве и  которые попались под руки. Хорошо у меня ствол в сейфе лежал и я стакан не успел еще пропустить.
Выдвинулись мы туда, было нас 10-12, естественно в гражданке. Это в 10 минутах быстрого шага от конторы. Суть, собралась толпа студентов, как потом выяснилось,  из разных институтов,чего то там выяснять.
Как обычно, подавляющее большинство из соседних горских республик. (Ты один прЫходи, мы тоже оДын придем...) За исключением Чечни (уже шла вторая чеченская). Оценив обстановку, заметив, что у некоторых
чертей огнестрелы и ножи, запросили подкрепление. Но дожидаться его было некогда. Пришось обнажать стволы и ложить основных зачинщиков мордой в землю. Произошел казус, откуда то нарисовался участковый РОВД в форме,
и кинулся на нашего опера, который крутил чертилу.Опер (впоследствви командир СОБР, светлая ему память....) тут же зарядил участковому в бубен и тот сразу все понял. Долго рассказываю.... Короче, повязали мы рыл 180-200.
Построили их в колонну с руками за головами и повели их по дороге к конторе. Транспорт встал. Картина - незабываемая. "Пленные" под автоматами.... Завели их во двор, в конторе двор большой был. Поставили на растяжку вдоль забора.
Начали опрос. Выяснили, что все студенты из нескольких институтов. Вызвали руководство этих институтов. Те примчались. Смотрю, какая то коза, проректор там по каким то делам, глазками так и стреляет, и юбка у нее "не той системы" (с).
И какая то прям радостная. Ну, я, естественно к ней, типа опрашивать, общий язык быстро нашли... И я спросил, а чего она такая радостная, девушка лет 40  в полном расцвете сил была откровенна. А мы их всех отчислим нах, места освободятся.
На их места новых наберем, или эти вопросы решать будут. Клондайк!!!

Надо же, сколько написал... А конкретно про Свету. Сергей - изложил печальную жизненную историю. Это реальность изложенная красивейшим слогом большого поэта.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

4

mushaver написал(а):

Надо же, сколько написал..

И продолжай писать! Тебя тоже читать интересно! Очень!

0

5

Лариса написал(а):

Тебя тоже читать интересно!

сам писал, без помощи ИИ  o.O

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

6

mushaver написал(а):

сам писал, без помощи ИИ

А я и не сомневалась в этом. Не всё тебе писать, что ты писал- протоколы или что-то ещё?

0

Бесплатно создать форум на ixbb.ru