Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » РАССЕКРЕЧЕНЫ ДОКУМЕНТЫ О ГИБЕЛИ СТАРШЕГО СЫНА СТАЛИНА


РАССЕКРЕЧЕНЫ ДОКУМЕНТЫ О ГИБЕЛИ СТАРШЕГО СЫНА СТАЛИНА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/UnTNP.jpg

Рассекреченные документы пролили свет на обстоятельства гибели старшего сына советского вождя Иосифа Сталина - Якова Джугашвили.
Яков Джугашвили, старший сын Сталина, был убит в концлагере Заксенхаузен в 1943 году за отказ подчиниться приказу часового. По сообщению РИА "Новости", эта информация содержится в рассекреченных документах.

До настоящего времени имелось 2 версии гибели Якова Джугашвили. По одной из них, он погиб в бою, а по другой - в плену. Якова Джугашвили ушел на фронт 24 июня 1941 года, 16 июля 1941 года он попал в плен.

http://s2.uploads.ru/qT3w8.jpg

http://s3.uploads.ru/DXVbC.jpg

Как сообщается в рассекреченных документах с апреля по июнь 1942-го сын Сталина в лагере недалеко от города Гоммельсбур, а в марте 1943 года поступил в особый лагерь "А" концлагеря Заксенхаузен. Об этом сообщается докладной записке зам. министра внутренних дел СССР Ивана Серова от 14 сентября 1946 года.

"Из протокола допроса немцами военнопленного старшего лейтенанта Якова Иосифовича Джугашвили следует, что он 16 июля 1941 года в районе Лясново попал в плен, будучи в должности командира батареи 14-го гаубичного полка, приданного 14-й танковой дивизии", - сообщил представителям СМИ старший научный сотрудник Института военной истории Военной академии Генштаба ВС РФ, кандидат исторических наук Михаил Зуев.

По словам Зуева, в документах говорится, что во время прогулки. Часовой потребовал, чтобы Яков Джугашвили вернулся в барак. Сын Сталина проигнорировал приказ и пошел к проволочному заграждению. "После окрика часового Яков стал ругаться, разорвал ворот гимнастерки и закричал часовому: 'Стреляй!'. Часовой выстрелил в голову и убил Джугашвили", - рассказал историк.

http://www.topnews.ru/news_id_50037.html

0

2

Да, оба сына Сталина воевали. И старший - Яков, сражался, а попав в плен держал себя достойно ...
А сравни с отпрысками нынешней "элиты". Отчислен из вуза в Великобритании по причине хронической неспособности соблюдать общеустановленные правила поведения и явного несоответствия интеллектуального уровня требованиям учебного заведения. В Москве, после очередной пати в закрытом ночном клубе в хлам разбил очередной кадиллак. По счастливой случайности никто из простолюдинов не пострадал. По разбору пришествия три сотрудника ГИБДД уволены, начальнику отдела ГИБДД объявлено служебное несоответствие. Отпрыск доставлен в одну из своих подмосковных резиденций на попечение челяди и для выхода из алкогольной интоксикации.
Фамилию отпрыска не называю, итак она на слуху: "очередное проявление  народного отношения к господину Х. - облит краской памятник в Екатеринбурге".

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

3

Стражник написал(а):

сравни с отпрысками нынешней "элиты".

А ведь когда-то эта мразь к власти придёт. Об одном мечтаю - не дожить бы......

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » РАССЕКРЕЧЕНЫ ДОКУМЕНТЫ О ГИБЕЛИ СТАРШЕГО СЫНА СТАЛИНА