Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С. Кухтов. ЗВОНОК ДРУГА

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ЗВОНОК ДРУГА

Я рад, что вспомнил, старина!
Спасибо за звонок!
Зайдёшь с бутылочкой вина
ко мне «на огонек»?
Я стол накрою, посидим.
Ты послан мне судьбой!
Ведь столько лет и столько зим
не виделись с тобой!
И ты, конечно, позабыл,
я ж помню до сих пор:
когда-то между нами был
серьёзный разговор.
Тогда мы в девушку одну
влюбились, как на грех:
я обрести мечтал жену,
ты – «тёлку» для утех.
Ведь ты был статен и красив,
порхал, как мотылёк,
едва нектар цветка испив,
искал другой цветок!
Ты победил! Твоя взяла!
С тобой пошла она.
А что теперь с ней? Умерла?!
Упала из окна?!
Как жаль… Ты столько лет о том
молчал?! Ну, извини...
Ты вот что, друг: забудь мой дом
и больше не звони!

+2

2

Ларис, ты мудрая, ну женщина выбирает всегда? Не надо быть оленем)) Отсюда вопрос к женщине, которая крутила.. мужичками

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

3

Адвокат написал(а):

Отсюда вопрос к женщине, которая крутила.. мужичками

Ответ простой - выбирает того, от которого у неё кружится голова, радость, бабочки и счастье. И это может не зависеть ни от внешности, ни от краснобайства, ни от денег. А вот так ей Бог положил, и всё! Есть такие холодные и расчётливые, которые выбирают со своей выгодой. Или у них от денег голова кружится  :crazy: Как она крутила? Они вдвоём за ней ухаживали. И тот, который не видел в ней жену, вполне мог говорить, что любит, жить без неё не может, они поженятся, у них будут красивые дети, и муж готов всю жизнь носить её на руках. Таких вариантов море! И когда такому вот донжуану я задала вопрос - так зачем же ты врал ей? Зачем девчонку очаровал, а потом бросил? Так, что она готова в петлю лезть! Знаешь, что ответил - А не наговоришь всего, так и не даст. Вот как раз те, кто серьёзно хотят отношения построить, не всегда многословны и красноречивы. Они думают, что и так ведь видно, что они любят. Может и видно, но голова кружится чаще всего от слов. И чаще всего от пустых слов, хоть и красивых. Увы...

+1

4

Лариса написал(а):

Ответ простой - выбирает того, от которого у неё кружится голова, радость, бабочки и счастье. И это может не зависеть ни от внешности, ни от краснобайства, ни от денег. А вот так ей Бог положил, и всё! Есть такие холодные и расчётливые, которые выбирают со своей выгодой. Или у них от денег голова кружится   Как она крутила? Они вдвоём за ней ухаживали. И тот, который не видел в ней жену, вполне мог говорить, что любит, жить без неё не может, они поженятся, у них будут красивые дети, и муж готов всю жизнь носить её на руках. Таких вариантов море! И когда такому вот донжуану я задала вопрос - так зачем же ты врал ей? Зачем девчонку очаровал, а потом бросил? Так, что она готова в петлю лезть! Знаешь, что ответил - А не наговоришь всего, так и не даст. Вот как раз те, кто серьёзно хотят отношения построить, не всегда многословны и красноречивы. Они думают, что и так ведь видно, что они любят. Может и видно, но голова кружится чаще всего от слов. И чаще всего от пустых слов, хоть и красивых. Увы...

Не захочет, не вскочит. :) не надо тут писать про розы и бабочки. Судя по рассказу оба олени )

Подпись автора

0

5

Адвокат написал(а):

Не захочет, не вскочит.

Ты охренел совсем?! Стихи перечитай! Там нет вообще о таких отношениях. В стихах об отношениях одного и второго к девушке, а не о сексе. И поговорка глупая. Вот, у наших оперов спроси, которые занимались делами по изнасилованиям. Тоже женщины захотели? Ну раз вскочило. А кричала и отбивалась, ну, кокетство такое, да? А сколько случаев когда девчонку несовершеннолетнюю, несмышлёныша обхаживал и соблазнял какой-нибудь урод, тоже она сама захотела?

Адвокат написал(а):

не надо тут писать про розы и бабочки. Судя по рассказу оба олени )

Не надо указывать, что тут надо, а что не надо- понятно?! Они не олени, просто разные люди. В общем-то обычная житейская история. У одного рана на всю жизнь. Другой плюнул и пошёл. А девушку жалко. Может она глупенькая была, но и таким нужно жить и хочется быть счастливыми.

+1

6

Лариса написал(а):

Ты охренел совсем?! Стихи перечитай! Там нет вообще о таких отношениях. В стихах об отношениях одного и второго к девушке, а не о сексе. И поговорка глупая. Вот, у наших оперов спроси, которые занимались делами по изнасилованиям. Тоже женщины захотели? Ну раз вскочило. А кричала и отбивалась, ну, кокетство такое, да? А сколько случаев когда девчонку несовершеннолетнюю, несмышлёныша обхаживал и соблазнял какой-нибудь урод, тоже она сама захотела?

Не надо указывать, что тут надо, а что не надо- понятно?! Они не олени, просто разные люди. В общем-то обычная житейская история. У одного рана на всю жизнь. Другой плюнул и пошёл. А девушку жалко. Может она глупенькая была, но и таким нужно жить и хочется быть счастливыми.

No woman no cry  - это главный принцип американских копов. Нет женщин, нет проблем.)))))))

Отредактировано Адвокат (2026-02-21 20:02:07)

Подпись автора

0

7

Лариса написал(а):

Они не олени, просто разные люди.

Хорошие люди, так точно, но оба в нее входили, оба порядочные до того момента, пока на сама не решит, ко ее предал, почему и когда.

Отредактировано Адвокат (2026-02-21 20:12:52)

Подпись автора

0

8

Добрый вечер. Я не стал дословно разжевывать эту историю. Каждый понимает, примеряя ее к себе. В двух словах - охмурил девчонку, погулял и бросил. Она же не перенесла разрыва... Вот и всё. Это жизнь.

+1

9

Сергей Кухтов написал(а):

Я не стал дословно разжевывать эту историю. Каждый понимает, примеряя ее к себе. В двух словах - охмурил девчонку, погулял и бросил. Она же не перенесла разрыва... Вот и всё. Это жизнь.

спасибо, Сергей! Отличные стихи! Именно жизнь. И сколько таких судеб... Не все, конечно, суицидом заканчивались. Но очень-очень многие жалели, что получилось так, а не иначе.... Но, вспять не повернуть....
Еще раз, спасибо за стихи.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

10

Сергей Кухтов написал(а):

примеряя ее к себе.

Ушла навсегда...

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

11

mushaver написал(а):

Ушла навсегда...

Тягостное впечатление от сути песни. Песня хорошая. Под неё легко рыдать тем, кто с такой ситуацией знаком лично, кто пережил, или не пережил, стрелой в сердце осталась, и не выдернуть никак.

0

Бесплатно создать форум на ixbb.ru