Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чекисты о "Катынском пакете"

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Стражник написал(а):

можно воспринять, как наивный.

Воспринимай. Я и сама так думаю. Но, понимаешь, вот есть во мне неистребимый ничем оптимизм, и он мне иногда голову морочит. Понятно, гарант конституции тему закрыл и велел всем считать нас виноватыми, каяться и посыпать голову пеплом. (Влад, займи горсть, у меня закончился). И что, ни у кого там наверху нет смелости противостоять этому? У них там с поляками свой гешефт, а мнение своих людей, своей страны, (ЗА интересы которой, а не против, они должны биться!), мнение патриотов и людей понимающих, знающих что-то по ситуации, это не интересно вообще никому? Но это плевок в первую очередь в собственный имидж ИМХО. Если лидер вызывает большое доверие, если за ним идут, и готовы идти напролом, а кто-то и жизнь за него отдать (как кстати, за Сталина!), то с таким народом можно горы свернуть ИМХО. А при таком раскладе на место топтаться ещё долго будем. И зачем это всё? Чтобы нас поляки любить начали? А начнут? В общем ладно, у уже ушла в словоблудие. Просто обидно и стыдно, что всё вот так.

+1

62

Не дают теме умереть.

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2612773&f=25

Сержанту не ходить  гебельсятина полнейшая.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

63

Офисный Акул написал(а):

Не дают теме умереть.

Да уж... Судя по стилю, мне показалось, что молодые люди в основном пишут. И яростно так.

0

64

Европейский суд в претензии к России
http://www.svoboda.org/content/article/25143302.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

65

Решения суда какие-то обтекаемые и туманные совсем. Мне надо проще и яснее для понимания, то есть, что хотят поляки, родственники расстрелянных, например--денежной компенсации в такой-то сумме и чтобы наше правительство отсамобичевало себя на Красной площади.  И что получили от желаемого?  А так, как там написано до меня не доходит.

0

66

Немцы сами признались, что расстреляли поляков в Катыни
15:34 30.05.2011 , Юрий Филатов
Так кто же расстреливал поляков в Катыни? Наши энкавэдэшники весной 1940 года – как считает нынешнее российское руководство, или все же немцы осенью 1941-го – как выяснила на рубеже 1943-1944 гг. специальная комиссия во главе с главным хирургом Красной армии Н.Бурденко, результаты экспертизы которой вошли в обвинительное заключение Нюрнбергского трибунала?

В увидевшей свет в 2011 году книге «Катынь. Ложь, ставшая историей» ее авторы, Елена Прудникова и Иван Чигирин, попытались беспристрастно, на основе документов разобраться в одной из самых сложных и запутанных историй прошлого века. И пришли к неутешительному – для тех, кто готов заставить Россию покаяться за это «преступление» – заключению.
«Если читатель помнит первую часть (книги) – пишут, в частности, авторы, – то немцы без труда определяли звания расстрелянных. Как? А по знакам различия! И в отчете доктора Бутца, и в некоторых свидетельских показаниях упоминается о звездочках на погонах убитых. Но, согласно советскому положению о военнопленных 1931 года, ношение знаков различия им было запрещено. Так что погоны со звездочками никак не могли оказаться на мундирах пленных, расстрелянных НКВД в 1940 году. Носить в плену знаки различия было разрешено лишь новым Положением, принятым 1 июля 1941 года. Разрешалось оно и Женевской конвенцией».

https://arctus.livejournal.com/466332.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0