Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сайт о Н. Щелокове - по книге М. Брежнева

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сайт по книге М. Брежнева "Министр Щелоков"
http://www.maximbregnev.ru/

Это первое жизнеописание министра внутренних дел СССР Николая Анисимовича Щелокова. Старшему поколение это имя знакомо, но, как правило, у большинства на памяти распространенные вокруг него мифы: друг генсека Брежнева, после его смерти снятый с поста министра и обвиненный в различных прегрешениях, исключен из партии, покончил жизнь самоубийством.
Молодой же читатель практически не знает о нем ничего.      Имя Н. А. Щелокова не просто вычеркнуто из отечественной истории, оно буквально втоптано в грязь. Создавались телепередачи, фильмы, книги, многочисленные статьи, в которых бывшего министра кем только не называли: жуликом, мафиози, взяточником, трусом. Правда, неясно почему не был доведен до суда хотя бы один эпизод с его якобы «хищениями»? Почему не говорят, что золота и бриллиантов, приписываемых семье Щелокова, к огорчению следователей, не было найдено вообще?
Казалось бы, официальной пропагандой за двадцать с лишним лет сделано все для его развенчания, но удивительная вещь, почему к Щелокову относятся с уважением в органах внутренних дел, милиции и сохраняют о нем добрую память, особенно ветераны МВД? Да и можно ли называть трусом человека, прошедшего всю войну, участвовавшего во многих боях и сражениях?
http://4put.ru/pictures/max/919/2823275.jpg

По-моему, это несправедливо. Я провел много бесед с сослуживцами и соратниками министра и видел, с какой любовью и уважением они рассказывали о Николае Анисимовиче (Щелоковым мало кто его называл, в основном по имени-отчеству), характеризовали его как работоспособного, нестандартного руководителя, блестящего организатора, прекрасного человека. На посту министра он сделал больше, чем любой из его предшественников. Ветераны с ностальгией вспоминают те годы.
....
http://maximbregnev.ru/index.php?option … ;Itemid=45

Проверил ссылку - ее работоспособность временами прекращается, сайт выпадает (как оказалось, имел место временный сбой). К счастью, сайт восстановился.

С книгой Максима Брежнева можно познакомиться здесь:
http://mexalib.com/author/Брежнев Максим

Н. Зеленецкая. Конец империи Щелокова
http://22-91.ru/statya/konec-imperii-sh … 16.02.2011

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

В развитие темы:
Уральская общественность реабилитировала министра МВД СССР Н. Щёлокова

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

3

Удмуртская правда
Максим Брежнев рассказал ижевчанам о бывшем министре. 9 ноября 2011
За 16 лет в должности министра внутренних дел СССР Николаю Щелокову удалось сделать многое. В том числе и форма, которую носят сегодняшние полицейские, появилась при Щелокове. Он участвовал в выборе моделей и показывал их Председателю Совета Министров СССР Алексею Косыгину.
...
http://udmpravda.ru/articles/maksim-bre … m-ministre

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

4

2014-05-13 на радио Сити ФМ состоялась передача - Васильковое воскресенье. Максим Брежнев рассказывает о Н.А. Щелокове.
М. Брежнев - апологет личности Н.А. Щелокова

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

5

О Щелокове.

Интересная  вещь -общественное мнение.Непонятно откуда оно берется и кто его формирует.Но ...  высказывать любое общественное мнение призвана так называемая "четвертая власть" -в лице СМИ.И что характерно -в погоне за сенсацией, порой высказывания этого общественного мнения, СМИ нередко переступают межу морали и нравственности.И еще.Почему-то,по традиции,что-бы не случилось или произошло на Руси (не важно в какой сфере бытия,деятельности гос.структур)  всех "собак принято вешать" на одного человека- руководителя. Вот и получается-вначале человека " с головой купаем в дерьме",затем по прошествию лет начинаем того же человека "отмывать до белого и пушистого"...

+2

6

Сан Саныч написал(а):

высказывать любое общественное мнение призвана так называемая "четвертая власть" -в лице СМИ.И что характерно -в погоне за сенсацией, порой высказывания этого общественного мнения, СМИ нередко переступают межу морали и нравственности.

Трудно не согласиться, так и есть! Тут и веяния времени-моды, и заказ может быть, но то, что мораль и нравственность, кажется, там спит, или в коме уже давно, это уже, наверно, всем заметно. Если учесть, что многие мелкие издания чаще всего делают обработку того, что выдают крупные издательства, а потом печатают как, якобы, своё, то и не удивительно, что как в деревне, стоит одной собаке залаять, как тут же отзовутся все остальные.

0

7

М. Брежнев подготовил новую книгу. Книга «Реформа и реформаторы МВД СССР» собрала истории удивительных людей, на плечи которых легла серьезнейшая и ответственейшая задача по реформированию системы МВД СССР в 1960-70х годах.
Как показало время, реформа, проведённая под руководством министра внутренних дел СССР Николая Щелокова, оказалась наиболее яркой и эффективной за всю историю ведомства. Именно в те годы были заложены многие принципы, лежащие в основе каждодневной работы сегодняшних правоохранительных органов.
Реформа МВД СССР это плод совместных усилий огромного коллектива союзного министерства: от министра, его ближайшего окружения, до тех, кто понял и поддержал кардинальную обновленческую политику на периферии, во всех звеньях МВД. Эти руководители не только поняли новые масштабные задачи, но и смогли организовать свои коллективы на их выполнение, вести целенаправленную борьбу с правонарушениями, за обеспечение общественного порядка. Проявляли решительность и смелость, постоянно искали новые перспективные методы работы, заботились о личном составе.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1