Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Охрана порядка до советской милиции » Первый курьер - революционеры против охранки.


Первый курьер - революционеры против охранки.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Первый курьер

http://s2.uploads.ru/z6Kcn.png

Жанр: Исторический
Год выпуска: 1967
Страна: СССР, Болгария
Производство: "Мосфильм", Софийская к/ст худ. фильмов
Продолжительность: 01:25:49

Режиссёр: Владимир Янчев

В ролях: Стефан Данаилов, Жанна Болотова, Венелин Пехливанов, Владимир Рецептер, Евгений Леонов, Валентин Гафт, Николай Губенко, Галина Волчек, Борис Гусев, Павел Винник, Маргарита (Рита) Гладунко, Герман Качин, Владимир Осенев

Описание: Самое начало ХХ века. В Мюнхене стала выходить ленинская "Искра" - нелегальная газета русских социал-демократов. Однако мало напечатать газету. Надо доставить ее в Россию. А это не так-то просто.
Из Мюнхена в небольшой болгарский городок Варну прибывает поезд. С ним приехала юная русская подпольщица Конкордия. В руках ее - два объемистых чемодана. А через некоторое время из Варны в Одессу отплывает пароход. Среди пассажиров - симпатичный молодой человек с чемоданами - это болгарин Иван Загубанский, один из первых курьеров "Искры".

Доп. информация: Этот фильм посвящен Ивану Загубанскому, в создании фильма принимали участие советские и болгарские кинематографисты.
Реальный Иван Загубанский нелегально перевез десять транспортов "Искры". Десять раз успешно доставлял он по назначению груз; десять раз шли по его следу полицейские сыщики, но каждый раз Загубанскому удавалось отделаться от них. Одиннадцатый рейс оказался последним: Загубанского выдал провокатор. Таковы подлинные факты, бывшие в распоряжении авторов фильма.
Кинодраматург К. Исаев не пошел по пути создания всего лишь остросюжетного приключенческого фильма. Ему явно не хотелось создавать обыкновенный детектив - с традиционными погонями и выстрелами, с преобладанием внешнего действия над характерами. Он задумал показать идейное, моральное столкновение людей, готовящих революцию, с охранителями царского строя.

http://video.mail.ru/mail/21-80/2543/13116.html

Скачать фильм без регистрации:  http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=474593

0

2

идейное, моральное столкновение людей, готовящих революцию, с охранителями царского строя.

Правда, закончилось это идейное, моральное столкновение страшным предательским термидором 1991 года и тем, что мы имеем счас в Russiи, но, как говорится - это уже совсем другая история.....

+1

3

Борьба царской охранки против революционного движения - очень большая тема. Как понимаю, в данном фильме находчивые и мужественные социал-демократы водят за нос царских держиморд. Тоже взгляд ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

4

Стражник написал(а):

находчивые и мужественные социал-демократы водят за нос царских держиморд.

Не смотрел пока. Посмотрю - отпишусь.

0

5

Хорошее дело - предметный, конкретный отзыв по фильму. Так что, ждем твоего впечатления - мнения.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

6

Сержант милиции написал(а):

Посмотрю - отпишусь.

Стражник написал(а):

предметный, конкретный отзыв по фильму

А главное - соблюсти тикучий мОмент! 
Фильм о том, как подрывные элементы в лице беспринципных крававых бальшевических камуняг подрывали основы самого справедливейшего строя всех вримён и народав - царскага самодиржавия в России! В то время, как царь-батюшка и его приближённые и все помещики РИ,  не доедая, не досыпая, держа свои семьи впроголодь, заботились исключитильна о благе народном, осыпая народ подарками на 9 января 1905 года, на Ленских приисках и т.д., эти самыи камуняги бальшевические возили подрывную литературу в благословенную Русимперию, нагло обманывая бедных доверчивых жандармов, пользуясь их бесконечной добрейшей добротой, и тем самым задуривали головы российским рабочим и крестьянам, которые и так с жиру уже не знали, чтобы им исчо придумать, как покрепче заугнетать и без того неимоверно угнетённых помещиков во главе с самым угнетённым из угнетённых - царём-батюшкой. И забитые и бесправные помещики и их верные слуги - жандармы ничего не смогли с этим поделать - они просто были не в состоянии противостоять обожравшимся, наглым, самоуверенным в своей бесконечной сытости и наглости рабочим и крестьянам и пользующимся их благосклонностью крававым придатилям рускага народа - крававым бальшевическим камунягам! И насквозь лживый савецкий киниматограхв паказываит этих придатилей исчо и гироями! Пазор!!!

0

7

Сержант, что то не покидает уверенность, что фильм не о том, о чем ты выше пишешь. Как понимаю, данный твой опус является пародией на антисоветские пропагандистские материалы. А на самом то деле, что можно сказать о фильме?

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

8

Сержант милиции написал(а):

А главное - соблюсти тикучий мОмент!

А зачем нам его соблюдать? В стадо не стремлюсь. Да и тебя не загонишь, уверена!  :flag:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Охрана порядка до советской милиции » Первый курьер - революционеры против охранки.