Сегодня:
часы

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » Генерал Власов. Анатомия предательства.


Генерал Власов. Анатомия предательства.

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Офисный Акул написал(а):

Или борьба с партизана не является карательными акциями?

С какаими красными, или националистами? Зачистка территорий от вооруженных бойцов УПА является карательной акции?
Военные действия против вооруженных формирований, представляющих опасность в тылу, или на освобожденных территориях.

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

32

Да, и при чем тут власовцы?
Восточники, да привлекались (восточне батальоны вермахта). РННА. Полицейские, вспомогательные и пр. формирования. Даже иностранные добровольческие части СС, но про власовцев не слыхал.

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

33

Сержант милиции написал(а):

И тут соглашусь. Знаете, я уж не помню сейчас кто, но кто-то из "бАрцофф за свАбоду" против крававых камуняг, осознав, что они натворили, точнее к чему приложили руку, с горечью сказал - " били по коммунизму, а попали в Россию"

"Целились в коммунизм..." Русский философ И.А. Ильин. Убежденный антикоммунист.
В свое время Ильин приветсвовал "возрождение Германии" и дальнейший поход против красных и "возвращение России к ее истокам"
Только потом, нацисты его выселили в Швейцарию.
И у Русского Корпуса было разочарование, что они не смогут идти с немцами со знаменами Семеновского и Преображенского полков против "иудобльшевизма".

Отредактировано Адвокат (2014-05-24 21:23:07)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

34

Адвокат написал(а):

тело его в Донском в некрополе. Не так далеко от Деникина.
Рядом и неупокоенные прахи Власова, Малышкина, Трухина и пр.

Надо же, как знаково всё вышло...... 

Адвокат написал(а):

"Целились в коммунизм..." Русский философ И.А. Ильин.

Ну вот даже он понял, что они натворили......

Адвокат написал(а):

у Русского Корпуса было разочарование, что они не смогут идти с немцами со знаменами Семеновского и Преображенского полков против "иудобльшевизма".

Вот же ж бедолаги, мля......

0

35

Сержант милиции написал(а):

Ну вот даже он понял, что они натворили............

Там было завещание барона Врангеля (который любил все иностранное, как в нашей прессе писали..).
"Мы должны быть готовы к новому походу в Россию, куда придем освободителями и пр."
Кроме того, Лампе и пр. последователи Врангеля знали о планах нападения на СССР за неделю и  проводили совещание.
Надеялись на "понимание" нацистов. И свои добровольческие части на восточном фронте.
Долгая история.
Да, Ильин пересмотрел свои взгляды и "надежды на возрождение Гитлером Европы" и борьбу с коммунизмом.

Отредактировано Адвокат (2014-05-24 21:57:22)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

+1

36

С сайта С. Дичбалиса. Отрывки из книги Б. Смысловского:
http://roa2.narod.ru/otvet.htm
Мысль, что я говорю с крупным советским генералом, в молодости воевавшим против нас, белых, сыгравшим большую или меньшую роль в причине нашего великого исхода и 22 – летней эмиграции, а потом долго и успешно строившим Советскую армию, - мысль эта камнем стояла поперек горла и мне было очень трудно взять себя в руки и скользить по той объективной политической плоскости, по которой мне было приказано. Мы оба пробовали и хотели, но нам это ни в какой мере не удалось. Мы расстались еще суше, чем встретились и несколько месяцев об этом свидании не думали, тем более, что носило оно исключительно секретный и военный характер.
Власов, прощаясь со мной очень вежливо, думал: что же, в конце концов, хотел от него узнать этот полковник и где кончается его германский мундир и начинается русское сердце? А я унес с собой горечь неудавшегося выполнения задачи и неразрешимую проблему: как глубоко сидит во Власове пройденная им коммунистическая школа и где же начинается его русская душа? Это было в конце 1942 года в Охотничьем домике, вблизи города Н. В восточной Пруссии.
Свидание это определило до известной степени взаимоотношения генерала Власова с Вермахтом. Впоследствии ген. Власов, установив контакт с политическими кругами Германии, начал строить свое Освободительное Движение, непосредственно опираясь на Германское Правительство.
Второй раз я виделся с ним, кажется, в апреле или мае 1943 г., во время его объезда участка северного фронта, т.е. Пскова и Риги.
Этот раз, после хорошего ужина, мы поговорили до 4-х часов утра. Разговор с официального тона сорвался следующим эпизодом. Власов долго и интересно рассказывал мне о некоторых своих боевых операциях против немцев и, увлекшись, показывая на карте ход боя, воскликнул:
«Вот здесь мы вам здорово наклали!»
«Кому вам?» – спросил я холодно.
«Ну, конечно, немцам», - ответил генерал.
«Ах, так? Значит, вы – коммунисты – разбили здесь кровавых фашистов?»
Андрей Андреевич спохватился и рассмеялся.
« Нет, я думаю иначе», сказал он: «здесь русские разбили немцев».
«Русские всегда были непобедимы!»-возразил я.
« Ну, ясно!» – сказал Власов и мы, оставив фашистео-коммунистическую тему, перешли на чисто русскую и, таким образом, нашли язык, который позволил нам весьма интересно проговорить всю ночь.
Власов говорил некрасиво, но удивительно просто и, я бы сказал, очень ясно. Много было логики и веры в то, о чем он говорил. Власов не любил пустословить и говорить вот так, зря, на любые темы. Он брал жизнь и относился к исполнению своего долга весьма серьезно. Рассказывал только то, что, по его мнению, заслуживало внимания и задерживался только на темах, которые его интересовали или в которых, по его личному убеждению, он хорошо разбирался.
Там, где он не чувствовал себя компетентным, он избегал задерживаться и переходил на другую тему. Зато там, где он считал себя специалистом, он говорил весьма интересно, авторитетно и с большим знанием дела. Чувствовалась хорошая военная и политическая школа, а так же навык разбираться в крупных вопросах, в особенности вопросах организационного характера. Он был, безусловно, прекрасным организатором и отлично знал военное дело. Ему, конечно, трудно было разобраться во всей сложности немецкого государственного аппарата, да и в общей политической обстановке.
Взаимоотношения между отдельными западными державами были ему не известны и мало понятны. В этом отношении, сидение «за чертополохом» сказывалось на каждом шагу. Многое, о чем я говорил ему, его искренне удивляло, а многому он просто не поверил.
В его отношении к Германии просвечивало на каждом шагу недоверие. Зато по отношению к западным демократиям он обнаруживал иногда наивно детскую доверчивость. Чувствовалось, однако, что он все больше и больше сбрасывает с себя «премудрости» полит – грамоты и начинает вставать во весь свой большой русский рост. Одной из характерных черт Власова была чисто русская способность глубокого анализа. Власов был русским, насквозь русским. Плоть и кровь русского хлебопашца, а потому он не только знал, но понимал и чувствовал чаяния и нужды русского народа удивительно ясно, больше того – резко. Революция и партия, конечно, наложили на него сильный отпечаток. Он плохо разбирался в вопросах государственной стратегии и исторической политики. История тысячелетней динамики российского народа была совершенно чужда ему и ему безусловно нужно было побывать в Европе, чтобы на многое взглянуть иначе, значительно шире, глубже и с иной точки зрения. Проще – он не знал жизни по ту сторону «чертополоха», т.е. политических, военных, социальных и исторических взаимоотношений, а также техники и метода западной демократии.

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

37


Первая минута - казаки Паннвица.

Отредактировано Адвокат (2014-06-14 22:15:29)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

38

Кирилл Александров   и священник РОА о. А . Киселев (о. Александра можно назвать наставником Патриарха Алексия).
http://ru.wikipedia.org/wiki/,___(%F1%E2%FF%F9%E5%ED%ED%E8%EA). Умер и похоронен в Донском в Москве.

Отредактировано Адвокат (2014-06-14 22:30:35)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

39

Пленение Власова
К. Александров

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

40

Держи - еще один герой , правда око давно с дырой.
http://nn24.in.ua/uploads/posts/2014-05/1399811835_1397479555_lyashko.jpg

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

41

Власовцы. Тогда и сегодня. Много материала по херроям нашего Адвоката  http://9e-maya.org/index.php?topic=110.msg832#msg832

0

42

Посмотрела. Интересный ресурс! И посещаемость хорошая, за истекшие сутки 138 человек, и это летом! И брателле всё в цвет!   :flag: 8-) Рада и за брата и за то, что такие сайты-форумы существуют, и как мне кажется, стали заинтересовывать всё больше людей.

+1

43

Сержант милиции написал(а):

Власовцы. Тогда и сегодня. Много материала по херроям нашего Адвоката  http://9e-maya.org/index.php?topic=110.msg832#msg832

Сержант, у меня такое впечатление, что мы соревнуемся в том "кто больше прав".
Однако, суть не в том. Суть в том, чтобы обладать как можно бОльшей информацией.
Подобные ресурсы мне не интересны (уже), ибо малоинформативны, тут больше пены и гнева и желания совместить несовместимое.
Вот я напрмер, далеко не во всем согласен с Александровым, однако он больше других дал архивной и др. информации, первоисточники, воспоминания и пр.
Никто не прокомментировал интереснейшее интервью Кирилла М. по Власову потому что он идейный враг. Это примитивно. А антивласовские форумы с псевдоымперскими намерениями - это круто.
Я говорил, что могу выложить интересные материалы документальные по репатриации, однако это никому не интересно. Да и многое др мог бы выложить. Начали за Катынь - споры дошли до примитивных доводов и обвинений. Могли бы сделать интересный исторический раздел.
Но все с пламенным гневом кого-то ..того..

Отредактировано Адвокат (2014-07-04 21:49:56)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

44

Адвокат написал(а):

Я говорил, что могу выложить интересные материалы документальные по репатриации, однако это никому не интересно

Нет, интересно! Но у нас со временем у всех как нарочно очень сложно. Не успеваем прочитать и просмотреть всё. Я постараюсь завтра посмотреть и написать. Не обижайся.

Адвокат написал(а):

Могли бы сделать интересный исторический раздел.
Но все с пламенным гневом кого-то ..того..

Так и сделаем, но не очень быстро получится.  А пламенный гнев, понимаешь, он же от любви к Отечеству, и от желания правды и справедливости. А иногда кажется, что мы говорим на разных языках. И друг друга то ли не слышим, то ли не можем понять.  Но уверена, если есть желание, то поймём. Но вот примем ли, не уверена.

0

45

Лариса написал(а):

Нет, интересно! Но у нас со временем у всех как нарочно очень сложно. Не успеваем прочитать и просмотреть всё. Я постараюсь завтра посмотреть и написать.

Сержант тоже обещал провести дискуссию по приведенным ему книгам, но молчит, как белорусский партизан:). Он прочел две известных книги о врагах народа. Вот когда он откроет тему и опишет ситуацию "по социалистичекой справедливости", тогда и коснемся как кого выдавали и пр. и тут как раз к месту будут документы "о предателях".

Лариса написал(а):

А пламенный гнев, понимаешь, он же от любви к Отечеству, и от желания правды и справедливости. А иногда кажется, что мы говорим на разных языках. И друг друга то ли не слышим, то ли не можем понять.  Но уверена, если есть желание, то поймём. Но вот примем ли, не уверена.

Понимаю. Эдеалисты они на одни и те же грабли наступают всегда.
Весь 20 в. наступали и сейчас..
Помнишь, я писал, что "наших" идеалистов предадут - предали.

Отредактировано Адвокат (2014-07-05 01:42:17)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

46

Адвокат написал(а):

Сержант, у меня такое впечатление, что мы соревнуемся в том "кто больше прав".

Ни в чём мы больше с вами не соревнуемся, мля!

Адвокат написал(а):

Подобные ресурсы мне не интересны

Я понимаю))))))))))))))))))))  Там ребята грамотные и их много. Не потянете. )))))))))))))))))))))

Адвокат написал(а):

ибо малоинформативны

Да ну на! Там информации более чем! И ваша воинствующая геббельсятина просто ей не в состоянии противостоять! Захлестнёт!

Адвокат написал(а):

тут больше пены и гнева и желания совместить несовместимое.

Так докажите им их неправоту по вашему! Давайте - в бой за правые идеалы всеобщего предательства и колаборационизма! Или в коленках слабоваты? Там пеной, кстати, не брызгают, там аргументами давят, основанными на фактической составляющей!

Адвокат написал(а):

Сержант тоже обещал провести дискуссию по приведенным ему книгам,

Нет у меня перед вами НИКАКИХ обязательств! Это раз! И второе - ник мой пишется как Сержант милиции! И поводов для фамильярности я вам, насколько мне помнится, не давал! Если трудно набирать клавиатурой второе слово, просто нажмите на ник в моём профиле - он отразится в форме ответа. Ну а если само слово "милиция" при написании жжёт ладони или режет ваш утончённый слух, то звыняйте, ничем помочь не могу. Что ж поделать - гонял бродяг со стволом и без него. И никуда от этого не уйти! И уходить не собираюсь!  Но прошу впредь обращаться по форме! Или не обращаться вообще, я не огорчусь! Во всяком случае я же не величаю вас адвокатом дьявола, хотя все основания для этого имеются!

0

47

Адвокат, я посмотрела видео, которые ты выложил. Или я совсем уже отупела от своих всевозможных заморочек, или не знаю что, но я не поняла, а что ты хотел сказать-то, или доказать той информацией, что на  видео? Поясни.

0

48

Сержант милиции написал(а):

Ни в чём мы больше с вами не соревнуемся, мля!
Нет у меня перед вами НИКАКИХ обязательств! Это раз! И второе - ник мой пишется как Сержант милиции! И поводов для фамильярности я вам, насколько мне помнится, не давал! Если трудно набирать клавиатурой второе слово, просто нажмите на ник в моём профиле - он отразится в форме ответа.

Принято. Искренне не хотел Вас чем-то задеть. Думал, что мы сможем вести интересный диалог, не касаясь наших взглядов, т.е. вывести нашу дискуссию на уровень двух разумных спорящих людей и отбросить всякие слоганы и предубеждения. Жаль, что не получилось.

Лариса написал(а):

Адвокат, я посмотрела видео, которые ты выложил. Или я совсем уже отупела от своих всевозможных заморочек, или не знаю что, но я не поняла, а что ты хотел сказать-то, или доказать той информацией, что на  видео? Поясни.

это к размышлению, доводы человека, который более 15 лет занимается темой "Власова" и эмигрантами, встречался с людьми и читал документы. Не более.
В который раз пишу, никому ничего доказать не хочу. И ген. Власова не боготворю. Рассчитывал на беседу, но не получилось (см. выше).

Отредактировано Адвокат (2014-07-05 21:30:53)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

49

Адвокат написал(а):

Жаль, что не получилось.

Ну какой может быть диалог у гоняльщика бродяг с вами - таким возвышенным и чистым. Позиции более чем определились.

0

50

Сержант милиции написал(а):

Ну какой может быть диалог у гоняльщика бродяг с вами - таким возвышенным и чистым. Позиции более чем определились.

Это из-за Левада что-ли Вы на меня ополчились? Такая была (с моей стороны, навреное, несдержанная) реакция на хамство и неуважение к собеседнику.
У вАс хороший, добрый форум, но я удивляюсь, как такое возможно. На многих ресурсах (правда, тематических и с большим посещением) за подобные систематические пассажи, чел., не взирая на статус,  получил бы бан на месяц, а то и на 6.

Отредактировано Адвокат (2014-07-05 21:51:03)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

51

Адвокат написал(а):

Это из-за Левада что-ли Вы на меня ополчились?

Мы с Левадом делали одно дело. Хотя и в разных географических регионах. Определяя ТАК Левада, вы определили ТАК же автоматом ВСЕХ сотрудников милиции! А значит и меня. Этим вы подчеркнули ваше общее отношение к сотрудникам милиции.
Что же касается банов, то мы здесь стараемся не банить никого без острой на то необходимости. И, если честно, вы просто обязаны были предусмотреть подобное к вам отношение на явно противоположном вашим убеждениям ресурсу. Точнее - предубеждениям. Да и здесь не форум выпускниц смольного института..... Так что старайтесь находить с Левадом общий язык без административных мер воздействия. Тем более, что он язвит весьма желчно, это так, но до открытых прямых оскорблений не опускается. Если только в ответ. Но тут уж......  :dontknow:

0

52

Сержант милиции написал(а):

Мы с Левадом делали одно дело. Хотя и в разных географических регионах. Определяя ТАК Левада, вы определили ТАК же автоматом ВСЕХ сотрудников милиции! А значит и меня. Этим вы подчеркнули ваше общее отношение к сотрудникам милиции.

Вы то здесь причем?  Да и "бродяг гонял" - что тут не так? Мне бы в пылу беседы написали "уродов всяких защищал", и что? Ну, да ладно.
А то что человек рецидивный хам, не выбирающий выражений (недоносок, свинопас и пр. эпитеты) это нормально, у него карахтер такой.

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

53

Сержант милиции написал(а):

Власовцы. Тогда и сегодня.

Слева от Власова ген. Ашенбреннер. Под его "шефством" в 1944 г. создавалась авиация РОА.
Антилевский и Бычков, оба герои Сов. Союза были в этих эскадрильях. У Мальцева.
Антилевский позже был приговорен к высшей мере и лишен наград. За Бычкова не помню.

Отредактировано Адвокат (2014-07-05 23:02:56)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » Генерал Власов. Анатомия предательства.