Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Читальный зал » Зуфар Максумович Фаткудинов. "Тайна стоит жизни".


Зуфар Максумович Фаткудинов. "Тайна стоит жизни".

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Зуфар Максумович Фаткудинов. "Тайна стоит жизни".
В книге рассказывается о борьбе органов милиции и контрразведки с уголовными элементами и фашистской агентурой в Поволжье накануне Великой Отечественной войны. В ходе ликвидации агентурной сети раскрываются мрачные многовековые тайны Волжского монастыря.

Об авторе:

Зуфар Максумович (Максимович) Фаткудинов родился в городе Костроме 6 ноября 1940 г. Окончил юридический факультет Казанского госуниверситета. Работал в прокуратуре г. Костромы помощником прокурора города, заведующим сектором и отделом в Научно-исследовательском институте планирования при Госплане СССР. Профессор Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Консультировал крупных государственных и политических деятелей СССР и РФ. Принимал участие в разработке законопроектов, в том числе Конституции СССР (1977 г.) и Российской Федерации.

В 1997 г. указом Президента России ему присвоен ранг Государственного Советника II класса. Автор более 10 романов и повестей, 100 научных работ, 4 тысяч афоризмов и максимов. Его детектив «Тайна стоит жизни» переиздавался более 15 раз и вышел общим тиражом около двух миллионов экземпляров. Автору и его биографии посвящены две книги, о нем снят фильм Российским телевидением. Афоризмы и максимы З.М.Фаткудинова печатались в различных антологиях, энциклопедиях, сборниках, изданных в России и за рубежом.

К сожалению, в электронном варианте книгу не нашёл в сети, но прочитать можно здесь:  http://chatnk.ru/zufar_fathutdinov_tayna_stoit_zhizni_1

А вот здесь сайт автора с указанием ещё многих его книг, освещающих службу Советской милиции  http://www.fatkudinovzm.ru/hud_literatura.html  которых тоже, к сожалению, нет в электронном варианте.

+2

2

Наряду с творчеством автора заинтересовала организация его сайта. Вообще, некоторые принципы данного сайта можно в техническом плане рассмотреть ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

3

Стражник написал(а):

екоторые принципы данного сайта можно в техническом плане рассмотреть ...

Рассмотреть-то можно.... внедрить как? Но это уже совсем другая тема....

0

4

Ну, не знаю, столько всего интересного, что хочется сбежать в самоволку от всех дел и читать, читать, читать....

0

5

Лариса написал(а):

читать, читать, читать....

Лариса, там на сайте автора есть ещё куча его книг. Тоже по тематике Советской милиции. И на Татарской библиотеке тоже есть его ещё одна книга. Попозже я её здесь обозначу.

0

6

Влад, я всё это видела. Потому и в ошеломлении таком! И на татарском языке книги тоже. Нет, нет, я не перепутала татарский сайт с татарскими книгами, это от волнения зарапортовалась.  :crazyfun:  Про монастырь точно прочту чего бы это мне ни стоило.  8-)

0

7

Лариса написал(а):

Про монастырь точно прочту чего бы это мне ни стоило.

Уверен - не пожалеешь!  :)

0

8

Люди добрые, помогите понять! Вот прочитала в книге  "Скрылся от преследования около 22 часов. Преступник жен. О всех известных фактах, имеющих отношение к дани; общению, немедленно доложить." Что значит "жен"? Не женщина же, если это бородатый мужчина? И что такое "отношение к дани"?  Какой дани? Это о чём? Читаю с огромным интересам!

0

9

Лариса, пока книгу не читал, не могу ответить точно. Там нужно смотреть контекст произведения. Могу предположить, что жен - это - женат. А отношение к дани - либо профессиональный сленг, либо что-то национальное татарское. На какой это странице?

0

10

В самом конце 4 страница. Но не подходит, что женат по смыслу. Наверно опечатка или ошибка какая.

0

11

Только что дочитала интереснейшую книгу "Тайна стоит жизни". Очень всем советую, почитайте! Здесь есть всё, и  немецкие шпионы, и тайны древнего монастыря с его кладами, и борьба с преступностью. Но главное, в этой книге так интересно, просто захватывающе, описана трудная, очень опасная, но такая необходимая стране служба работников НКВД и милиции. Единственный недостаток, в книге много опечаток и ошибок, к которым, однако,  привыкаешь, и вообще перестаёшь их замечать, вчитываясь и сопереживая героям повествования.  В общем, стоящая книга!!!

+1

12

Всем, кому интересны тайны, описанные в романе Зуфара Фаткудинова "Тайна стоит жизни", то на сайте нашего путеводителя по Казани мы скоро выложим интервью с писателем, в котором он расскажет о реальных тайных ходах, которые легли в основу его книги. Их местонахождение было засекречено... КГБ.

+2

13

irmorus, спасибо за поддержание интереса к творчеству и личности писателя, за поиск/добывание уточняющих сведений по советскому  детективу. Ждем публикации интервью с писателем.
Кстати, на форуме есть темы, связанные с уроженцами Казани. Например, по Виктору Александровичу Тихомирнову: Тихомирнов Виктор Александрович -глава отдела местного управления НКВД. Деятель общероссийского масштаба, родился, подружился с Лениным именно в Казани. В Казань вернулся с должности одного из руководителей НКВД РСФСР, работал последние годы, в Казани и скончался.  Опубликуете материл по данному большевику - тоже будет интереснейший материал.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

14

Как и обещала: путеводитель по роману "Тайна стоит жизни"

+1

15

irmorus, спасибо! Очень интересно! Книги Зуфара Фаткудинова, действительно, очень интересны! Ему удалось, что другим почти не удаётся, добавить в серьёзный, мужской роман некие мистические настроения (каюсь, так любимые женщинами  :flirt: ) а потом эту "мистику" развенчать, при этом сохранив высокий градус интереса к повествованию. Хотя, там и без мистики всё очень интересно и остро.

0

16

Посмотрела. Очень интересно! И здорово, что есть задумка снять фильм по книге "Тайна стоит жизни". Лишь бы сняли фильм хороший. А то в последнее время, кажется, что киноделы просто издеваются над хорошим материалом. Ну, это я ворчу по привычке. Будем надеяться на лучшее!

+1

17

Рада, что вам понравилось. В планах сделать еще один материал

0

18

irmorus, спасибо большое! Очень интересно и познавательно! Ждём новых публикаций!

0

19

irmorus написал(а):

Как и обещала: путеводитель по роману "Тайна стоит жизни"

irmorus, к сожалению, приведённая вами ссылка выводит на ошибку.
Уточнил:
"Тайна стоит жизни»: путеводитель по книге
http://kazancat.ru/taina-stoit-zhizni-guide.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Читальный зал » Зуфар Максумович Фаткудинов. "Тайна стоит жизни".