Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Возвращение политрука

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Возвращение политрука
Автор: Мадриль ГАФУРОВ. Секретарь Башкирского рескома КПРФ.    

В Башкирии перезахоронили останки участников Великой Отечественной войны
«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат» — эти слова великого российского полководца, генералиссимуса Суворова прозвучали в уфимском парке Победы, где состоялись траурный митинг и передача родственникам останков участника Великой Отечественной войны Магафура Мирсаитовича Камаева.
КАК РАССКАЗАЛ собравшимся племянник воина, младший политрук 412-го стрелкового полка Магафур Камаев родом из деревни Новая Чишминского района Башкирии, работал учителем. Военную подготовку проходил в Ленинграде, а оттуда — на фронт.
С начала 1942 года М.М. Камаев считался пропавшим без вести. Останки его были найдены во время Всероссийской Вахты памяти на территории деревни Семёновка Демидовского района Смоленской области местными поисковиками. Имя установили по вкладышу медальона.
После траурного митинга капсулу с останками передали родным и представителям администрации Чишминского района для перезахоронения в родной деревне.
Вместе с ним похоронили и прах другого солдата, найденного при раскопках вместе с Камаевым. Личность его установить не удалось, и было решено не разлучать боевых побратимов при погребении.
К сожалению, родственники М.М. Камаева потеряли связь с его единственным сыном Римом и не смогли сообщить ему об отце. По словам председателя Совета Фонда поисковых отрядов Башкортостана Ильдара Бикбаева, по некоторым сведениям Рим Камаев в настоящее время живёт на Дальнем Востоке, то ли на Сахалине, то ли на Камчатке. Будем надеяться, что эту информацию в «Правде» или сам Рим Камаев прочтёт, или кто-то из знакомых, и сын узнает, где теперь покоится его отец.
Всего из Чишминского района на войну ушли более 11 тысяч жителей, 6 тысяч из них не вернулись. В 2002 году в республике был создан региональный Фонд поисковых отрядов. С тех пор были организованы более 60 поисковых экспедиций в разные регионы европейской части страны, в ходе которых найдены останки свыше 1000 воинов из Башкирии, погибших в борьбе с фашистскими захватчиками. Деятельность таких отрядов — замечательный пример для подрастающего поколения, его воспитания в духе патриотизма и верности памяти отцов и дедов, отдавших жизни на полях сражений во имя Родины.

http://gazeta-pravda.ru/content/view/14123/34/

Вот интересно - правильный этот погибший герой или нет.  С точки зрения тикучего мОмента..... Как-никак - политрук.....

+1

2

Сержант милиции написал(а):

Вот интересно - правильный этот погибший герой или нет.  С точки зрения тикучего мОмента..... Как-никак - политрук.....

Мы с тобой считаем, что правильный и герой погибший за свою Родину. Сторонники геббельсятины считают по-другому. А разве нам важно их мнение? А что касаемо текучего мОмента, то наша позиция ближе  Путину, например. Если кто-то предпочитает ковылять за широким задом Новодворской, то и хрен бы с ними со всеми. ИМХО, конечно.

0