Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еще шаг к апологетике нацизма

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Личное впечатление - потрясена информацией о недавнем немецком фильме "Наши матери, наши отцы" http://www.kinopoisk.ru/film/618935/. Соотечественники, вот уж где геббельсятина и подлость неописуемая.
Негодяи! Столь выраженный ... подход  вызывает ярость !
Если будет возможность, посмотрите в качестве противоядия "Постскриптум" с Пушковым за прошедшую субботу. Но я ещё от себя добавлю. В самом конце передачи
http://vipzal.tv/tv-peredacha/postskrip … 3-tvc.html

В передаче "Постскриптум" фильму посвящено всего несколько минут, но и их достаточно, чтобы иметь представление о том, что сейчас стало почти нормой, то есть, переписывание истории как кому вздумается и как кому больше нравится. Если коротко, то авторы фильма хотят донести, что солдаты вермахта не были такими уж зверями, а были простыми людьми, с чуткой, ранимой душой, и им было мучительно убивать и видеть ужасы войны. А посему, на оккупированных советских территориях, они кормили людей (видимо заморённых советской властью!), помогали всем, чем могли, и встречали от населения благодарность и самый тёплый приём. А почему бы авторам этого, так понравившегося в Германии "шедевра" не прокатиться в те области России и Белоруссии, которые были захвачены гитлеровцами, и не спросить у этого населения--а как на самом деле-то было? Живы, живы ещё старики, очевидцы тех страшных лет! Той годины горя, когда убивали, насиловали. Сжигали целыми деревнями эти душевные немецкие парни! Но не поедут. Они знают. Они всё знают. Но не хотят этой правды! Им надоел и стал раздражающим гнёт вины за содеянное. Они хотят расправить плечи, и гордо смотреть на мир. Но разве им кто-то мешает? Люди рождённые после войны, или те, кто не принимал участия в зверствах фашизма, кто вас станет хоть в чём-то обвинять? Если только не взвалите добровольно на себя бремя вины нацистов. Но нет. Так не интересно. Так не нравится. А вот показать хороших, добрых, страдающих солдат армии Гитлера, это хорошо! Это то, что надо! Ничего, что плюнем в лицо истории, русским и полякам до кучи, показав польских партизан какими-то почти криминальными отбросами, ничего, утрутся, покричат, зато свои, немцы будут довольны. Это же бальзам на душу исстрадавшимся, таким сентиментальным и ранимым немцам. А русские грубые, дикие, злые, чего им сделается, переживут. И в фильме русские именно такие! Ворвались в берлинский госпиталь и перестреляли всех раненых, включая женщин и детей. Совершенно неопасных и беспомощных больных, легко, походя пускали в расход! И насиловали, конечно. Зверьё одним словом! Я не буду повторять то, что уже было сказано в передаче "Постскриптум", подпишусь под каждым словом! Жаль, что нельзя влепить пощёчину этим киноделам, ибо подлецы и подонки только этого и заслуживают! И будет очень жалко, если Россия опять молча утрётся и сделает вид, что ничего особенного не произошло. Россия и все мы, русичи и россияне, кто бы какой национальности ни был, но живущие на русской земле, считающие эту землю родной, своим домом, сколько же мы будем молча позволять вытирать о себя грязные ноги? Всем кому не лень, всякой низкой мрази! Которая ради возвышения своей нации готова втоптать в грязь чужую Святыню?! Нам пора просыпаться. И на каждую, хоть малую попытку смешать нас с грязью, давать достойный ответ!
Теперь о рецензии на фильм. Если эту дамочку не купили со всеми её гнилыми потрохами (душа давно дьяволу продана. ИМХО!), то я вообще не понимаю кто это, и какое отношение имеет в кино?! Ах ты ж Боже мой, как хорошо играют артисты! Какой прекрасный сценарий и что там ещё, кажется, операторская работа?!  Это что так теперь принято, чтобы за деревьями леса не видеть?! Или что поговорка, что "лучше плохо делать хорошее дело, чем хорошо, плохое" уже не актуальна?! Да, качественно сработанная подлая, лживая мерзость! И что, это вызывает уже восторг?! Как написано "получила удовольствие от просмотра". От чего удовольствие? От того, что очернили, измазали грязью память героев-освободителей? Наших дедов спасших нас и весь мир от нацистской чумы?! Если это кинокритик пишет, то у меня только один вопрос--вы что совсем рехнулись? А если продались по-дешёвки, то вопрос снимаю, тогда всё понятно. Сейчас это в порядке вещей. Сколько у нас всяких организаций, которые кормятся с американской руки, и с европейской тоже--что-то за 600, как озвучил В.В. Путин.  И вы комитесь, не обляпайтесь! Подрывайте как свиньи, корни дуба на котором мы все живём. И ещё, может быть, не одно поколение ваше будет жить.  Как только будет жить, вот в чём вопрос?!

+1

2

Лариса, к сожалению кино практически не смотрю. Зато посмотрел на кино поиске отзыв - рецензию, так автор просто истекает умилением и восторгом. Подозреваю, что "рецензия" заказная.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

3

Лариса написал(а):

Негодяи! Столь выраженный ... подход  вызывает ярость !

Вот именно за ЭТО я и вышвырнул гитлеровского подонка с нашего форума. В результате вот такой же ярости! За что и подвергся чистоплюйской обструкции.....

Пы сы. Только что на одном ресурсе увидел, КАК живо этим фильмом интересуется этот гитлеровский подонок.

0

4

Сержант милиции написал(а):

За что и подвергся чистоплюйской обструкции.....

Забудь обиды, Ярославич! (фильм "Александр Невский).

0

5

были захвачены немцами,

все же, исторически точнее говорить не немцами, а гитлеровцами. В вермахте и СС служили сотни тысяч бельгийцев, французов, датчан и даже поляков. Это не говоря о "признанных" явных сателлитах гитлеровской Германии - итальянцах, финнах, испанцах ...
Те же зверства над мирным населением совершали не только немцы. Отмечены и служащие в СС и вермахте граждане СССР - на форуме есть свидетельства, как латышские эсэсовцы проволокой скручивали женщин и детей в избах, после чего сжигали людей заживо.
Ужас Хатыни, насколько помню, сотворили каратели-украинцы.
Так что, утверждать, что зверства творили сугубо немцы - все же упрощать реальную ситуацию.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

6

Согласна, исправлю!

0

7

от себя добавлю

Лариса, а ты тоже готовила эту передачу? Там из наших комментарии от М. Шевченко и А. Проханова.
Кстати, тенденция давняя. Проявляется не только в кино, но и в кино довольно явно.
Вот например: Сталинград, 1992 страна Германия
слоган «Они сражались в аду ....»
режиссер Йозеф Вильсмайер; сценарий Юрген Бюшер, Иоханнес Хайде, Йозеф Вильсмайер, ...
продюсер Марк Дэймон, Ханно Хут, Михаэль Кроне, ...
оператор Рольф Грайм, Клаус Модереггер, Петер фон Халлер
композитор Вернер Бохманн, Мартин Грассль, Михаэль Яри, ...
художник Индржих Гётц, Уте Хофингер
монтаж Ханнес Никель
бюджет DEM 20 000 000
сборы в США $152 972. зрители   1.33 млн
премьера (мир) 21 января 1993, ...
В главных ролях:Доминик Хорвиц Томас Кречманн Йохен Никель Себастьян Рудольф Дана Ваврова Мартин Бенрат Сильвестр Грот Карел Гержманек Хайнц Эмигхольц
Фердинанд Шустер
http://www.kinopoisk.ru/film/11603/

Зима 1942 года. Шестая армия вермахта сражается в разрушенном до основания Сталинграде. Взвод элитных немецких солдат, в первой же битве потерявший больше половины личного состава, ведет отчаянную борьбу за выживание.
Свист пуль и рев «катюш», голод и холод доводят их до грани безумия. Уже почти ничего не удерживает солдат на тонкой линии между жизнью и смертью. После всего, что они видели, после утраты всех идеалов призыв фюрера «стоять до конца» приобретает для них совсем другое, гораздо более страшное значение…

Что показательно, для большинства отозвавшихся на кинопоиске фильм "серьезный", "правдивый", "не чета голливудским пустышкам". По мне же - явная прогитлеровская пропаганда.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

8

Стражник написал(а):

Лариса, а ты тоже готовила эту передачу? Там из наших комментарии от М. Шевченко и А. Проханова.

Нет, конечно, не готовила, и старалась, чтобы в моём отклике на фильм не было повторов уже услышанного в передаче. Но, видимо, где-то повторила. Извиняюсь. Но трудно избежать повтора, если сердце болит об одном и том же. Что касается немецкого чувства вины, то моя подруга вышедшая замуж за немца и проживающая в Германии уже более 15 лет, мне рассказывала, что эта ноша вины уже стала чрезмерно тяготить, особенно молодых людей. И, видимо, спрос родил предложение. Которое было в Германии с восторгом принято.

0

9

Лариса написал(а):

что солдаты Абвера не были такими уж зверями

Маленькая поправка "солдаты вермахта". Вермахт - это армия, а  Абвер это разведслужба германской армии.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

10

Стражник написал(а):

Вот например: Сталинград, 1992 страна Германия
слоган «Они сражались в аду ....»

Как уроженец славного города на Волге горжусь тем, что моя бабушка (дай ей Бог здравия и многих лет) сражалась там и вносила свою лепту чтоб сделать Сталинград  Адом для гитлеровцев. Вот о таких как она нужно снимать кино в России.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+2

11

Акул, в "зарубежном" х/ф "Сталинград" гитлеровские солдаты так страдают от злодеяний затесавшихся в Вермахт и СС нацистов, так сопереживают советскому народу ... Что возникает впечатление, что превратить их пребывание на советской земле в ад могли только полные отморозки ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

12

Стражник написал(а):

превратить их пребывание на советской земле в ад могли только полные отморозки

Я горд что мои предки  входили в число таковых. Про отморозков в некоторой степени имеет смысл. Поскольку (из бабушкиных воспоминаний) когда  худенькие девчушки лет 17-18 от роду таскали снарядные ящики по 50 кило весом срывая спину и зарабатывая проблемы по женской части, то "цивилизованные   еуропейцы" на такое точно не способны. Это  только мы  "русские варвары" можем. Еуропа не устраивала жестокостей она  почти мирно и  почти безболезненно легла под Гитлера.

Офисный Акул написал(а):

"Мне жаль солдат
Но КОЛЬ ТЫ ПРИБЫЛ
ЧУЖОЙ ПОРЯДОК НАСАЖДАТЬ
ТЫ СТАЛ ВРАГОМ
И КТО Б ТЫ НИ БЫЛ
ПОЩАДЫ ТЫ НЕ В ПРАВЕ ЖДАТЬ"

В конце концов у них был выбор и остатки армии Паулюса сделали правильный выбор подняв руки в гору.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+2

13

Офисный Акул написал(а):

Маленькая поправка "солдаты вермахта"

Спасибо, Акул, я зарапортовалась! Исправлю.

0