Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советские милиционеры 70-х годов и искусство.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тема развилась на базе эпизода из фильма:
Фильм "Сержант Милиции", Ленфильм 1974 г.

Досмотровый написал(а):

не сержант милиции, а прямо искусствовед.

Вот и Страж об этом. Я прям засомневался, не вместе ли вы служите  :D 
Ребята, не забывайте - в фильме события происходят в 1974 году - благословенное время стабильности и нормальной жизни. Кроме того, само место службы: Ленинград, значит, штат полный, перегрузки по службе особой нет, театров, выставок всяких под боком - хоть каждый вечер посещай что либо новое.
Собственный пример - если я в 1984, при графике несения службы сутки-двое, находил время ездить за 40 км в областной центр и в театр, и в цирк, и на выставки различные. Да и читал запоем. Мог поддержать разговор в любой компании. Почему же вы не допускаете, что в Ленинграде сержант милиции Захаров имел возможность интересоваться искусством в широком спектре?
Помню своего первого командира отделения - старшину Заболотного - очень умный и интересный человек. Выучился, вышел на пенсию с должности начальника ГАИ. Но даже когда он был старшиной, с ним интересно было общаться. В круг его знакомых входили довольно солидные и неглупые люди.
Другой пример: мой собственный дядя, милиционер - прочитал всего Шиллера, Гёте и еще многих и многих авторов. У него личная библиотека за 1000 томов. Мало того, не пропустил ни одной премьеры в областном театре.  Мог на равных беседовать и с бродягой, и с профессором. "Всего лишь" капитан милиции.
Так что ничего удивительного в эрудиции сержанта милиции Захарова нет. Фильм именно на это и направлен - показать Советских милиционеров не тупыми держимордами, а тем, кем они и были - нормальными людьми. Или что, по вашему было бы лучше, чтобы, как верно сказал Страж - рисующийся пижон заткнул сержанта милиции за пояс, тем самым подчеркнув "мамину" точку зрения о тупости и недалёкости ментов.....?

Лариса написал(а):

Мечта Нургалиева!

Вот именно - теперь это только мечта. А Советские милиционеры, в своем большинстве, именно ТАКИМИ и  БЫЛИ!!!

0

2

Сержант, спасибо за содержательное мнение.
По Досмотровому - как вижу, он, действительно, где то поблизости обитает. Даже догадываюсь, что именно в аэропорту ... Но, даже если бы служил со мной за соседним столом, не факт, что думал бы точно также, как я.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0