Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Противостояние террору на воздушном транспорте » Сборка фактов захвата самолетов. Сайт "Вся авиация"


Сборка фактов захвата самолетов. Сайт "Вся авиация"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сайт Вся авиация. Раздел. Террористические акты в воздухе
Сборка фактов захвата самолетов:

http://www.vonovke.ru/terroristicheskie_aktyi_v_vozduhe

Один из материалов:
Надежда Владимировна Курченко — 15 октября 1970) — бортпроводница Сухумского авиаотряда. Погибла, пытаясь предотвратить угон самолёта террористами. Награждена орденом Красного знамени.
Биография
Родилась 29 декабря 1950 года в селе Ново-Полтава Ключевского района Алтайского края. Окончила школу-интернат в селе Понино Глазовского района УАССР. С декабря 1968 года работала бортпроводницей Сухумского авиаотряда.
Погибла 15 октября 1970 года, пытаясь предотвратить угон самолета Ан-24, летевший рейсом № 244 Батуми-Сухуми-Краснодар, захваченный террористами отцом и сыном Бразинскасами. Когда в США журналистка Рута Гринявичюте брала интервью у Пранаса Бразинскаса, об убийстве стюардессы тот заявил, что убил «эту суку потому, что она встала у него на пути».
Надежда Курченко была похоронена в центре Сухуми. Спустя 20 лет ее могила была перенесена на городское кладбище города Глазова. Имя Надежды Курченко присвоено одному из пиков Гиссарского хребта, танкеру российского флота и астероиду.
С 1982 года в Глазове ежегодно, в октябре, проводится пробег памяти Надежды Курченко. Мемориальный пробег включен во Всероссийский календарь соревнований по легкой атлетике. В пробеге на дистанциях 3 и 10 км принимают участие спортсмены всех возрастов из Ижевска, городов и сельских районов Удмуртии и представители из других городов России. В школе юных лётчиков г. Ижевска был создан музей Надежды Курченко.
http://www.vonovke.ru/s/kurchenko_nadejda_vladimirovna

Отредактировано Досмотровый (2013-06-07 10:18:55)

0

2

Досмотровый написал(а):

Надежда Владимировна Курченко — 15 октября 1970) — бортпроводница Сухумского авиаотряда. Погибла, пытаясь предотвратить угон самолёта террористами.

Такая молодая, совсем ещё девочка, очень жалко... Вот ведь какая несправедливость, лучшие погибают от рук худших.  Так было и так будет, наверно всегда. Всё-таки есть пусть и дикарская, но справедливость в том, чтобы око за око, а смерть за смерть.

0

3

С убийством Надежды особо трагическое положение. Чуть не все мировое сообщество встало на сторону ее убийц.
Д.Коробейников: Мертва по прибытии

Отредактировано Досмотровый (2013-06-07 13:31:50)

0

4

Досмотровый написал(а):

Чуть не все мировое сообщество встало на сторону ее убийц

Подлецы мирового масштаба! В таких ситуациях задаюсь вопросом, а если бы убили их дочь, их невесту, да просто знакомого хорошего человека?! Что, тоже встали бы на защиту убийц? И то, что угонщики-убийцы так закончили:  сын забил отца до смерти битой, это Божья кара ИМХО. А Америка пусть собирает разные человеческие отбросы по всему свету. Её спасающую и кормящую руку они уже не раз кусали до крови. И это тоже ей наказание.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Противостояние террору на воздушном транспорте » Сборка фактов захвата самолетов. Сайт "Вся авиация"