Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Легендарные ЗнаТоКи » Советский актер, Георгий Яковлевич Мартынюк


Советский актер, Георгий Яковлевич Мартынюк

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Подавляющая новость. Выбивает почву из под ног. Мое восприятие - рок энд ролл мертв, а я еще зачем то жив.
МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Народный артист России Георгий Мартынюк скончался после продолжительной болезни.
© РИА "Новости"
Об этом сообщила ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью Театра на Малой Бронной, где работал актер, Валерия Гуменюк. Гражданская панихида по Георгию Яковлевичу состоится 17 февраля в Театре на Малой Бронной с 10:00 до 11:30 мск.

Георгий Мартынюк родился 3 марта 1940 года в городе Оренбурге. В 1962 году окончил ГИТИС им.А.В.Луначарского и был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной. Всенародную известность принесла актеру роль полковника Знаменского в телевизионном фильме «Следствие ведут знатоки» Вячеслава Бровкина.
Следствие ведут ЗнаТоКи. Черный маклер
52 года Георгий Яковлевич проработал в Театре на Малой Бронной, сыграв более 60 разноплановых ролей, среди которых Тимоха в «Золотой карете» Леонова, Прибыткин в «Варварах» Горького, Епанчин в «Идиоте» Достоевского, Венечка в «Москве-Петушках» Ерофеева, Боровцов в «Пучине» Островского.
Актер, обладающий прекрасными внешними данными, сочетающимися с темпераментом, юмором, громадным сценическим обаянием, Георгий Яковлевич завоевывал любовь зрительного зала, создавая на сцене полнокровные, живые человеческие образы.
Последними театральными работами Мартынюка стали Ванюшин в спектакле «Дети?!», Мидж в спектакле «Я не Раппапорт» в постановке Льва Дурова.
http://news.mail.ru/society/16944323/?frommail=1

Больно. Тяжело. Так мы в сообществе при жизни "майора Знаменского" впечатлений по одной из его блестящих ролей не завершили ...
Светлая память Георгию Яковлевичу.

0

2

Светлая память.............. просто нет слов............... гаснут наши последние Советские звёздочки..........................................

0

3

А какая роль у Георгия Яковлевича в Щите и мече! Русский парень, разведчик Алексей Зубов. Сражаясь за свою родину, внедряясь в страну - противника, сошелся с баронессой. Понятно - служба, задание Центра - легализоваться. Так ведь, наш, русский, советский. И баронессу эту искренне жалеет и даже полюбил. А уж как она в него втрескалась! Малыша ждут.
А встал перед барьером - и направил самолет в землю. Разбился, но выполнил долг до конца. Немецкий уроженец баронского рода, рожденный от офицера НКВД легализованного по легенде офицера СС и германской аристократки, так своего отца никогда и не увидит ...
Георгий Мартынюк
http://www.kinopoisk.ru/name/310506/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D9%E8%F2_%E8_%EC%E5%F7_(%F4%E8%EB%FC%EC)

+1

4

Но Пал Палыч Знаменский навсегда останется в моём сердце! Вот таким, молодым!
http://s8.uploads.ru/t/0fpn1.jpg

0

5

Как неожиданно. Только недавно мы шутили, и вот... Надо и ту запись стереть, а то нехорошо. Ну, что тут скажешь? Вечная память.................. Нам его, и их всех, кто ушёл будет не хватать........... Хорошо, что они останутся в наших фильмах, как  и в наших сердцах.

0

6

Знаешь, Сержант, горько, что ведь он жил все эти годы. Видел крушение нашей жизни. Болел, страдал. Можно ведь было найти способ, выразить хотя бы нашу любовь, наше уважение. Эх ....
А мы даже с отзывами об одной из его замечательных ролей опоздали.
И все же, уверен, Георгий Яковлевич знал, что для сограждан - он в статусе одного из образов нашего мира. Как Иван -царевич, Марфа - искусница, соловей - разбойник. Что ты с русским не делай - эти образы народного сознания останутся. Как и Пал Палыч Знаменский.

0

7

Печаль. Да, незаметно прожил человек ... А Актер - дай Бог каждому представителю этой профессии такой всенародной любви.
В Знатоках была серия, не вспомню точно какая именно, где злыдня довели до посадки в самолет. Затем через авиа связь передали группе задержания. Так что и мы, аэропортовские, кто постарше - помним и скорбим.

Отредактировано Досмотровый (2014-02-13 21:35:32)

0

8

И ведь всего-то сорокового года рождения. Жить ещё да жить.............................

0

9

Досмотровый написал(а):

мы, аэропортовские, кто постарше - помним и скорбим.

Все скорбят, кто видел его на экранах и на сцене. Я сегодня с молодыми актёрами общалась, они тоже знают этого замечательного артиста, и им тоже печально. Таким как он замены нет и не будет.

+2

10

Скорбим

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Легендарные ЗнаТоКи » Советский актер, Георгий Яковлевич Мартынюк