Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Милицейские даты, события, годовщины » День пресс-служб и подразделений общественных связей ОВД (10 июня)


День пресс-служб и подразделений общественных связей ОВД (10 июня)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

10 июня 1983 года приказом МВД СССР № 0162 было создано Пресс-бюро МВД СССР, отвечающее за пропаганду деятельности органов внутренних дел и взаимодействие с редакциями газет, журналов, радио, телевидением, издательствами и другими средствами массовой информации, а также творческими организациями. С этой даты и ведётся отсчёт истории пресс-служб в системе МВД России.
На сегодняшний день Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации (УОС) МВД России является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата МВД России, эффективно осуществляющим реализацию государственной политики по информационному сопровождению деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации в средствах массовой информации. Пресс-службы, подразделения информации и общественных связей, сотрудники, ответственные за взаимодействие со средствами массовой информации, функционируют во всех подразделениях центрального аппарата Министерства и территориальных органах МВД России, в транспортной полиции и во внутренних войсках.
Сейчас перед ведомственными пресс-службами стоят новые задачи. Уровень развития компьютерных технологий и средств связи в наши дни таков, что информация о тех или иных событиях в считанные минуты становится доступной для огромной аудитории. Поэтому сама жизнь заставляет действовать быстро, оперативно предоставлять СМИ комментарий с изложением официальной позиции ведомства.
Правильность такого подхода подтверждается независимыми экспертными оценками. МВД России заняло первое место в рейтинге медиаактивности силовых структур, составленной на основе анализа более десятка тысяч информационных источников. Результаты социологических исследований, проведённых ВЦИОМ и фондом «Общественное мнение», свидетельствуют о росте доверия граждан к полиции по сравнению с 2011 годом. На Всероссийском конкурсе «Пресс-служба года 2012» высокую оценку получил кардинально модернизированный официальный сайт МВД России. Он стал не просто информационным веб-ресурсом, а аппаратно-программным комплексом.
В настоящее время в системе МВД функционируют сто подразделений информации и общественных связей, в них трудятся 878 сотрудников органов внутренних дел и государственных гражданских служащих.

Пресс-бюро МВД СССР

+1

2

Стражник написал(а):

свидетельствуют о росте доверия граждан к полиции

Рада за нас за всех!

0

3

Стражник написал(а):

в системе МВД функционируют сто подразделений информации и общественных связей, в них трудятся 878 сотрудников органов внутренних дел

А на земле сократили оперов и ППС. Что больше нужно, раскрывать и предотвращать, или как Врадий, или этот хрен недоделанный, "генерал" от следствия, Маркин, болтать об очередном совершенном преступлении? :crazy:

+1

4

Согласен с тем, что оперативная часть и ППС урезаны выше разумного предела. Но, в сегодняшнем поле негатива, нацеленного на Россию, на наше государство - ОВД без своих средств информирования тоже невозможно. Если самим голоса не подавать, то размажут нас олигархические СМИ. Как оно, по сути и было в 90-е.

+1

5

Стражник написал(а):

Если самим голоса не подавать, то размажут нас олигархические СМИ. Как оно, по сути и было в 90-е.

Да, это точно! И нам бы поднажать ещё на этом фронте! Отстаём. Надо вырываться!

0

6

Лариса написал(а):

И нам бы поднажать ещё на этом фронте! Отстаём. Надо вырываться!

Это точно, поднажать надо, а то некому. Была одна, красавица-полковник, Ж.Ожимина, лицо Петровки 38. :crazyfun: С экрана улыбалась, а у подъезда девушек с колясками избивала.На пару с мужем-быком. Тоже представитель силовых структур. :crazy:

Отредактировано milizioner (2015-04-18 10:13:25)

0

7

Это где пострадавшая -

Татьяна Володина  —  дочь советского хоккеиста Евгения Мишакова. В ответ на это первая супруга легендарного спортсмена Надежда, его дочь Юлия и кое-кто из бывших коллег хоккеиста обвинили Татьяну Володину в том, что она самозванка и спекулирует именем прославленного спортсмена, пытаясь привлечь к себе как можно больше внимания.

http://pasmi.ru/archive/104052
В общем, история в духе нынешних времен ...

0

8

Стражник написал(а):

Это где пострадавшая -
Татьяна Володина

Именно так.Я почитал комменты. В принципе, мне наплевать, чья она падчерица, но сцена, имхо, безобразная. Даже если чекист ее не ударил,а просто толкнул так, что она упала. Может и не совсем трезвая была. Но она ведь была с ребенком. А он, здоровый лоб, не стыдно ему было с ней связываться? И зачем Ожимина еще с ней терки устроила, трясла ее. И все это на глазах сына.Если они были правы, то почему тогда Жанну из МВДе попёрли? Или МВД своих сливает теперь за любую малость? :crazy:

+1

9

Стражник написал(а):

история в духе нынешних времен .

Просто надо жить дружно с соседями. Тем более сотрудникам полиции, которых видят в форме.Помнится когда в ГНР был, приезжал домой на обед с автоматом. Едешь в пассажирском лифте с соседом/соседкой, АКМС-74У, вроде компактный, но ствол в соседа/соседку упирается. :crazyfun:

Отредактировано milizioner (2015-04-18 14:37:40)

0

10

milizioner написал(а):

Просто надо жить дружно с соседями.

Это конечно! Иногда кажется, что некоторые люди не могут нормально пережить свою известность, просто крышу сносит. Им начинает казаться, что они какие-то особенные. И к ним требуется особое отношение. ИМХО!

0

11

Как понимаю, само бюро было создано при В. Федорчуке. Именно в этот период разворачивалась масштабное избиение кадров МВД СССР, как утверждают, по своим масштабам даже превосходящее 30-е годы. А объем информационного обеспечения положительного образа МВД СССР существенно снизился ....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Милицейские даты, события, годовщины » День пресс-служб и подразделений общественных связей ОВД (10 июня)