Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Испытательный срок. ХФ, 1960

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

К памяти ушедшего вчера великого советского актера. Сразу пришли на ум роли, милиционеры: Макар Овчинников "Достояние республики", Саша Егоров "Испытательный срок". Жулики - голубой воришка "12 стульев" ....

Испытательный срок. ХФ, 1960
режиссер Владимир Герасимов, сценарий Игорь Болгарин, Павел Нилин, Владимир Герасимов, директор фильма А. Бут, оператор Галина Пышкова, композитор Антонио Спадавеккиа, художник Д. Востокова, монтаж Т. Зинчук

В главных ролях:
[mark=black]Олег Табаков[/mark]
Олег Ефремов, Вячеслав Невинный; Борис Новиков; Евгений Тетерин; Тамара Логинова; Татьяна Лаврова
Павел Винник
Андрей Тутышкин
Евгений Урбанский

Из отзыва на кинопоиске:
Блистательное трио — Ефремов - Табаков-Невинный. Увидев в титрах эти фамилии, без излишних раздумий, понял — надо смотреть.
Старый опер угрозыска Жур (Ефремов), принимает к себе на стажировку двух молодых комсомольцев — Егорова (Табаков) и Зайцева (Невинный). Интрига одна — должность опера из них двоих должен занять только один. И если герой Невинного берет с места в карьер и включается в работу, носится сломя голову, порой получая за излишнее рвение по шапке, то герой Табакова работает более размеренно, с холодной головой, в результате чего, получая насмешки от более опытных коллег и поддержку от Жура. Учитывая, что действие картины происходит в двадцатые годы прошлого века удивляет, что методика работы в милиции практически не изменилась. Так же как и сейчас в фильме письменно оформляют протокол осмотра места происшествия (разве, что вместо пера и чернил — сейчас шариковая ручка), а информацию о преступлениях записывают в специальную книгу учета. А вот выдача огнестрельного оружия сотрудникам происходит намного проще, мол дай оружие и выдают, прям из тумбочки. Несмотря на дату выпуска фильма (1960), в нем присутствует специфичный для милиции «черный юмор». Больше всего это выражено в монологе Невинного про «А я думал, что у вас тут всех кончают…» и шутке актера Бориса Новикова: «У нас что в аптеке теперь два трупа?».
В фильме есть стрельба, обман, подставы, в общем, все то, без чего работа опером была бы не столь интересной. А апогеем истории станет небезынтересное раскрытие убийства аптекаря и принятое решение о снятии со стажировки молодых комсомольцев.
Перед нами типично советское кино. С прекрасным музыкальным оформлением, и великолепными актерами, потому что на игру Табакова, Невинного и Ефремова в этом фильме смотришь с открытым ртом. И параллельно радуешься тому, что в нашем кинофонде имеется отечественное кино, позволяющее зрителю изучать историю России не только по книжкам.
https://www.kinopoisk.ru/film/ispytatel … 960-42642/

Одна из ролей О. Табакова
Х/Ф "Дело пестрых". 1958 год

+2

2

Табакова жалко.
Он один из немногих кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" носящих эту награду заслуженно.

0

3

Итальянка написал(а):

носящих эту награду заслуженно.

Откуда ты знаешь?

0

4

Олег Павлович был светлой личностью. Вечная ему память...........................

0

5

Конкуренция за рабочее место в розыске .... Насколько понимаю - "конкуренция" фантазия автора, поскольку в двадцатые годы в розыск страдал от хронического некомплекта. Персонаж О. Табакова - Саша Егоров всю повесть тормозит, теряет перспективы трудоустройства. Но, по ходу стажировки ему удается найти подход к блатарке, которая дает сведения по особо опасному преступнику.
Все актеры замечательны. Альберт Филозов - молоденький, подводит итог субботника. В. Невинный - "в розыске часто кого подстрелят, еще вакансии появляются". А уж Борис Новиков - дежурный по отделу ... посетитель злачных мест.

Отредактировано Досмотровый (2018-03-19 14:56:39)

0

6

Довелось посмотреть на днях. Хороший фильм, и актёры замечательные.

0