Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Помним героев Собибора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Киноляпы

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Офисный Акул написал(а):

Главное процентик нужный в отчетах нарисовать

Ну да - сказочники....  :D 

Офисный Акул написал(а):

потом  один из создателей этого кино наваял  киномерзкий шедевр

Так ведь всеобщая ренегатизация всей страны. Сплошь - иваны, родства не помнящие, что Вы хотите....  :dontknow:  Вот здесь Разные лики советской творческой интеллигенции.  я говорил о володарском и его перерождении, о прыгунове. Да что там говорить, если Межиров, написАвший   "Коммунисты - вперёд", оказался ренегатом. 
Но их произведения, которые они создавали, когда ещё были людьми, от этого не становятся предательскими. В них они остаются людьми, ещё не продавшими душу мамоне.

0

62

Сержант милиции написал(а):

ещё не продавшими душу мамоне.

Не всегда, мамоне. Творческие люди, часто очень увлекающиеся, загорающиеся новыми веяниями, идеями, и, конечно, есть стремление быть современным, свежим, в ногу со временем и с рукой на пульсе.  Думаю, что на вопрос об их перерождении, они могли отвечать, что много раньше не знали, не понимали того, что твориться, а когда хлынула ранее закрытая информация, они осознали, что были слепы и наивны. Напитались новым воздухом и энергией и обрели другой взгляд... Ну что-то такое, вполне могли сказать, или говорили, не слежу, не знаю.  Не оправдываю! Не адвокат и не прокурор. Мне истина дороже! А она очень часто лежит где-то посередине.

0

63

Лариса, вот как это твоё утверждение относится к прыгунову, который ещё когда играл Бонивура, по его словам, уже тогда ненавидел красных?  А быть оригинальными вот именно сейчас и можно, если говорить. ставить, писАть положительно о Советской эпохе!

0

64

Сержант милиции написал(а):

А быть оригинальными вот именно сейчас и можно, если говорить. ставить, писАть положительно о Советской эпохе!

А в чём тут оригинальность? Это как раз петь в хоре, скорее. Оригинален тот, кто имеет своё, отличное от большинства, мнение. Но не просто, чтобы в дурь переть, на руках ходить, когда все на ногах ходят, а по-делу, обоснованно иметь своё отличное мнение и его защищать не взирая на все возможные нападки. Вот ты, пожалуй, оригинален, на сегодняшний день. А Прыгунов показал себя как приспособленец, что не делает ему чести.

0

65

Вот идет сейчас сериал  "жизнь и судьба" вот судя по отрывкам вроде вполне приличное кино, а все одно не рискую смотреть ибо уже  подсознательно жду подвоха и очередного "разоблачительства", а  "разоблачительством" меня уже в  начале 90-х перекормили.

0

66

Лариса написал(а):

в чём тут оригинальность?

Так ты сама и ответила:

Лариса написал(а):

Вот ты, пожалуй, оригинален, на сегодняшний день

Вот об этом я и говорю. Только кто такой - я? Никто и звать никак, а вот люди, которых слышат...!!!  Вот нашёлся же человек, снял "Лиговку"! Нашёлся, который снял "Вторые". А есть писатель, котрый положительно пишет о, ты не поверишь, злодеях всех времён и народов - чекистах! Вот это ЛЮДИ!!!

Офисный Акул написал(а):

сериал  "жизнь и судьба"

Вы правы, уважаемый Акул! Это очередное продолжение Die Deutsche Wochenschau, не имеющее с романом Гроссмана практически ничего общего. Правда, постановка неплохая, что делает эту киноподлость ещё более вредоносной.

0

67

Смотрю пятую часть "Трёх вокзалов".  Сказка, как сказка, с одним, несменяемым дежурным по отделу и т.д., но что больше всего грузит - это следователь. Форма у него милицейского следователя, но подразумевается он, да и неоднократно озвучивается, как следователь из комитета, иными словами - прокурорский. И это правильно, так как выезжает он на убийства и иные особо тяжкие. С этой стороны всё вроде правильно. Но почему тогда он же расследует и всё остальное в отделе? И сидит на совещаниях у начальника отдела, да ещё и ему же подчинён. Это прокурорский следак.....!!!!!  А сейчас идёт серия, где этого следака подставили под убийство. И расследуют это дело МЕНТЫ!!!
Не, ну я понимаю, когда откровенная ляпотня в фильмах, освещающих дела, так скать, минувших дней, но когда такая откровенная лабуда в освещении современности......  Тут ведь даже консультанты не нужны! Зайди в любой отдел, представься, что ты из киногруппы - тебе бесплатно мужики все нюансы пояснят. А если ещё и в неформальной обстановке......

+1

68

Сержант милиции написал(а):

Зайди в любой отдел, представься, что ты из киногруппы - тебе бесплатно мужики все нюансы пояснят.

Правда! Было несколько случаев, когда мы в павильоне строили отдел милиции, то пришли посмотреть как там и что. Показали документы, объяснили чего нам надо. А нам говорят, а чего вы там огород городите, приходите к нам и снимайте всё как есть. Но наша художница-постановщица упёрлась, и ни в какую! Надо было своё  "Я" показать, и такую хрень замутили, стыдно вспоминать. В другой раз милиционер объяснял актёру как преступника из камеры выводить, а потом махнул рукой и сам всё сделал в кадре. Ещё помню надо было нам самим придумать чемоданчик судмедэксперта. Взяли обычный "дипломат" накидали туда баночек всяких. Угадайте чем заменили порошок, с помощью которого отпечатки пальцев снимают?!  :crazy:  Не угадаете! Купили в аптеке таблетки угля активированного, и растолкли в порошок. И только с кистью ассистентка по реквизиту круто лажанулась. Ей объясняли, что кисть должна быть круглой, как у гримёров для пудры, а она купила плоскую, какой рамы красят. У нас милиционеры всегда дежурили на съёмках на улице, один увидел наш чемоданчик и вытаращился. Сказал, что и близко не похоже. Предложил знакомого эксперта позвать с его чемоданчиком. И позвал. Да много чего было. Нам всё какие-то симпатичные люди из милиции попадались. Помню, бегу я на площадку, тороплюсь, вся лицом пылаю, потому что в самый последний момент нам пистолет привезли для съёмок. Пистолет газовый, но внешне один в один ТТ. И вот я с ним бегу, и вижу что то на меня, то на пистолет в моей руке остро смотрит сотрудник, аж застыл. Для меня-то это реквизит, я и без внимания, тем более, что он ничем не заряжен. Когда до меня дошло, я ойкнула, спрятала руку с пистолетом за спину и говорю: а это не настоящий. Милиционер говорит: а ну давай его сюда! И  забрал  у меня пистолет, осмотрел, убедился, что газовый, и отдал, успокоившись. Мы с ним потом очень весело общались. Не помню, чтобы нам, киношникам, хоть раз в чём-то отказали в милиции. Значит не захотели к ним обращаться, мол сами с усами. И вот результат.

+1

69

Смотрю сейчас "Порох и дробь". Так, ничёшный сериальчик. Но счас  в очередной серии у капитана второго ранга просто убили морально награды на кителе - "За безупречную службу" 3 степени советских времён, так же 3 степени, но уже росиянская медаль за выслугу, две ещё какие-то, толком не разглядел, но самый хит - это сверху 4 медалек (это за ВСЮ его службу) висит знак лауреата Ленинской премии. Это при том, что кавторанг отмечает 50-летие. То есть он моего возраста. КОГДА он успел стать лауреатом Ленинской премии???!!! Правда, этого кавторанга убили буквально сразу после начала серии, видимо, режиссёр решил, что народ просто не обратит внимания на такую лабуду с наградами у морского офицера.

0

70

Сержант милиции написал(а):

решил, что народ просто не обратит внимания на такую лабуду с наградами у морского офицера.


Сержант исчо наград отомана ТиТиЕпского не бачил.. Один орден Хмельницкого чего стоит. Уникальнейшая весчь, а он  тут к какой то  Ленинской премии  чипляется...

0